Коллекции:

Мы любим состоятельных или душевных мужчин?

Каких мужчин мы любим? Нам, девушкам, важна любовь или деньги? Ах, если бы все это можно было совместить! Но это редкость. Поэтому частенько приходится делать выбор между состоятельными мужчинами и душевными. 



Я не знаю, каких любите вы, но я люблю душевных и небедных. Смеяться сейчас не нужно, такого мужчину, кстати, можно воспитать. Да, да, дам рецептик. Берете мужчину с подходящими для вас моральными качествами, устраиваете его на хорошую работу (если сам не может) и получаете 2 в 1.
 
К этому можно отнестись с юмором, но именно так я и поступила со своим мужем. В основе наших отношений была любовь и душевность, а некоторую состоятельность мы добавили. Старались, как могли. Главное — стремление!
 
Состоятельный мужчина
 
О нем мечтают все. Принца на белом коне из сказки не выбросишь. А мы же принцессы, как ни крути. Но часто состоятельность ходит рука об руку с хамством, жадностью, жесткостью, порой даже жестокостью. Не очень приятные качества для принца, не так ли?
 
Нам бы и денег побольше, и ласки. Но если с деньгами тут нам повезло, то уж с лаской – полный облом. У принца с кошельком на это просто не будет времени. Ему нужно заключать контракты, спать с телефоном, ездить на симпозиумы по разработкам новых идей, спать со своей секретаршей, а на вас, к сожалению, времени будет катастрофически не хватать.
 
У меня есть подруга, она сейчас живет в Лихтенштейне. Всю свою сознательную молодость она мечтала стать баронессой. Откуда такая тяга к титулу — не знаю, но она упорно лет 5 искала себе барона. И нашла, кстати, по интернету. Он прекрасно за ней ухаживал. Цветы, золото, бриллианты, но это все по доставке, которую точно оформлял не он, а та злополучная секретарша.
 
Подруга мужа видела один раз – пролетом между саммитами он сделал ей предложение. Замуж она тоже выходила по доверенности, зато сейчас баронесса. За год у нее с супругом было не более 100 свиданий. За это время она поняла, то наш мужик лучше всех, даже если он беднее церковной мыши. Но зато статус, прислуга и одиночество сделали ее жизнь «прекрасной».
 
Душевный мужчина
 
С ним проще. Требовать нечего, зато душевных порывов не сдержать. А под водочку – самый лучший! Я, конечно, утрирую, но почему-то так происходит, что, если мужчина душевный, то обязательно бедный. Ему не хватает силы характера, что ли. А без внутренней жилки богатство так просто в руки не идет. И не нужно рассчитывать на лотерею, тут тоже Боженька про него забудет.
 
Средний достаток душевному мужчине гарантирован, хватит на хлеб с маслом. Но икра нам будет только сниться.
 

 
Я обрисовала две полярности, но, конечно же, есть и золотая середина. Однако повторюсь, я считаю, что это редкость. Трудно быть акулой бизнеса и при этом делать своей жене каждодневный массаж стоп. Приходится чем-то жертвовать. Или рай в шалаше, или милый – атташе.
 
Кто со мной не согласен – прошу комментировать.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Влада Романова Ответить
2015-08-01 14:54:30
Влада Романова
Это точно, Алина.
Влада Романова Ответить
2015-08-01 14:53:31
Влада Романова
И я тоже так думаю!
Алина Юнония Ответить
2015-07-29 17:42:57
Алина Юнония
я за середину с небольшим смещением в денежную сторону. в шалаше рая нет )

Комментировать