Мы любим состоятельных или душевных мужчин?

Мужчина и женщина
Каких мужчин мы любим? Нам, девушкам, важна любовь или деньги? Ах, если бы все это можно было совместить! Но это редкость. Поэтому частенько приходится делать выбор между состоятельными мужчинами и душевными. 



Я не знаю, каких любите вы, но я люблю душевных и небедных. Смеяться сейчас не нужно, такого мужчину, кстати, можно воспитать. Да, да, дам рецептик. Берете мужчину с подходящими для вас моральными качествами, устраиваете его на хорошую работу (если сам не может) и получаете 2 в 1.
 
К этому можно отнестись с юмором, но именно так я и поступила со своим мужем. В основе наших отношений была любовь и душевность, а некоторую состоятельность мы добавили. Старались, как могли. Главное — стремление!
 
Состоятельный мужчина
 
О нем мечтают все. Принца на белом коне из сказки не выбросишь. А мы же принцессы, как ни крути. Но часто состоятельность ходит рука об руку с хамством, жадностью, жесткостью, порой даже жестокостью. Не очень приятные качества для принца, не так ли?
 
Нам бы и денег побольше, и ласки. Но если с деньгами тут нам повезло, то уж с лаской – полный облом. У принца с кошельком на это просто не будет времени. Ему нужно заключать контракты, спать с телефоном, ездить на симпозиумы по разработкам новых идей, спать со своей секретаршей, а на вас, к сожалению, времени будет катастрофически не хватать.
 
У меня есть подруга, она сейчас живет в Лихтенштейне. Всю свою сознательную молодость она мечтала стать баронессой. Откуда такая тяга к титулу — не знаю, но она упорно лет 5 искала себе барона. И нашла, кстати, по интернету. Он прекрасно за ней ухаживал. Цветы, золото, бриллианты, но это все по доставке, которую точно оформлял не он, а та злополучная секретарша.
 
Подруга мужа видела один раз – пролетом между саммитами он сделал ей предложение. Замуж она тоже выходила по доверенности, зато сейчас баронесса. За год у нее с супругом было не более 100 свиданий. За это время она поняла, то наш мужик лучше всех, даже если он беднее церковной мыши. Но зато статус, прислуга и одиночество сделали ее жизнь «прекрасной».
 
Душевный мужчина
 
С ним проще. Требовать нечего, зато душевных порывов не сдержать. А под водочку – самый лучший! Я, конечно, утрирую, но почему-то так происходит, что, если мужчина душевный, то обязательно бедный. Ему не хватает силы характера, что ли. А без внутренней жилки богатство так просто в руки не идет. И не нужно рассчитывать на лотерею, тут тоже Боженька про него забудет.
 
Средний достаток душевному мужчине гарантирован, хватит на хлеб с маслом. Но икра нам будет только сниться.
 
Мужчина и женщина
 
Я обрисовала две полярности, но, конечно же, есть и золотая середина. Однако повторюсь, я считаю, что это редкость. Трудно быть акулой бизнеса и при этом делать своей жене каждодневный массаж стоп. Приходится чем-то жертвовать. Или рай в шалаше, или милый – атташе.
 
Кто со мной не согласен – прошу комментировать.
Маша Брусникина Ответить
2015-07-29 10:24:27
Маша Брусникина
Я за комбинацию!!! На одних деньгах счастье  не построишь.
Влада Романова Ответить
2015-08-01 14:53:31
Влада Романова
И я тоже так думаю!
Алина Юнония Ответить
2015-07-29 17:42:57
Алина Юнония
я за середину с небольшим смещением в денежную сторону. в шалаше рая нет )
Влада Романова Ответить
2015-08-01 14:54:30
Влада Романова
Это точно, Алина.

Комментировать