Минималистка & максималист

В душе и по жизни я минималистка. Мне достаточно одного стакана, одной ложки и одной кровати. Зато мой любимый — собиратель всего редкого, что можно найти на помойке, свалке, сарае и гараже.
 



Семейные разногласия

Если я непривередлива в быту, то супруг — стяжатель. Он тащит в дом все.
Последним его хобби стал металлолом. Он решил заняться художественной сваркой. Подсмотрел идею в интернете, решил воплотить в жизнь. Я не против хобби, как такового, но когда наш двор стал превращаться в пункт приема металлолома, моему терпению пришел конец.

Когда он ушел на работу, я все вывезла. Представляете красоту очищенного двора! Показалась травка, обнаружились дорожки, расширилось пространство для нас с сыном.

Ох, что потом было! Крики не смолкали три дня. Но моя нервная система это выдержала. Скандал я пережила, до развода не дошло. Сотрясание воздуха намного приятней, чем жужжание сварочного аппарата. 

Еще я не люблю много мебели в доме. Мне достаточно кровати, шкафа и стола. Но мой супруг вырос в доме с коврами, перинами и гобеленами. Когда он решил сделать ремонт в нашей спальне, я не думала, что моя любимая обитель превратится в комнату Роксоланы. Турецкие мотивы я люблю, но только на голубом экране.

Ковры на стенах, на полу, невероятная лепка на потолке, тяжелые шторы, кровать, комод, телевизор, компьютер  — это все на 14 квадратных метрах. А мне так хотелось нежно-кремовых стен, широкой кровати, французского потолка и встроенного шкафа.

Вот так и живем. Я — минималистка, он — максималист. Я люблю простор и простоту, а мой ненаглядный — любитель собирательного искусства.
 
Максималиста не остановишь

Недавно муж пришел с распродажи. Купил все, что надо и что не по размеру. Когда я задала ему вполне следственный вопрос: «Зачем?», то он не мог внятно на него ответить.
 
По его логике некоторые вещи подойдут сыну лет через 5, вторую половину вещей можно подарить друзьям, а кое-что пригодится и ему.

Я не сторонница вещей на вырост, но спорить с любимым я не хочу. Слишком сильно я его люблю!

Интересно, когда люди не похожи друг на друга. Разные взгляды учат быть терпимее друг к другу, уступать, искать компромиссы. Если бы не наши чувства, мы бы не смогли жить вместе. Тем более, что к свадьбе мы шли около 4 лет.
 

 
За этот период мы узнали самые сильные и слабые наши стороны, а наше отношение к жизни дает нам прекрасную золотую середину.

Теперь у нас в спальне висит ковер, стены покрашены в фиолетовый цвет, а телевизор переехал в гостинную. В спальне телевиденьем не занимаются!
 
А вы бы терпели Плюшкина в доме? Стоит ли бороться с максималистами?
Vika Gorobets Ответить
2014-11-13 14:23:15
Vika Gorobets
очень напоминает мою семью. Только мой благоверный собирает инструменты, болтики, гаечки. У меня уже вся кладовка в таком беспорядке, что планирую навести ревизию.
Влада Романова Ответить
2014-11-15 18:09:44
Влада Романова
Это больная тема, сочувствую.
Natalia Nat Ответить
2014-11-13 15:11:36
Natalia Nat
О да, в мастерской моего мужа чего только нет, даже телевизор РУБИН (а может пригодится)
Влада Романова Ответить
2014-11-15 18:10:31
Влада Романова
А у меня есть магнитофон МАЯК, рабочий главное, но кто его будет слушать?
Татьянка Я Ответить
2014-11-14 13:42:01
Татьянка Я
Радуйтесь, что у мужа есть хобби. Просто необходимо оговаривать место расположения всего необходимого для этого. Хуже, если муж тупо лежит на диване и пялится в телевизор.
Мой любит рыбалку и слава богу.
Влада Романова Ответить
2014-11-15 18:11:59
Влада Романова
Рыбалка — настоящее хобби настоящих мужчин. А мой — не по таким делам, но и на диване он не лежит. Просто фантазия у него очень бурная, не под стать моему темпераменту.

Комментировать