Минимализм в отношениях

Скажу сразу, что это не моя история. Это топик об отношениях моих друзей. История  необычная, поэтому поделюсь ею с вами.


Они странные, мои друзья. Сначала я дружила с девушкой, потом она вышла замуж. Ее муж тоже вошел в список наших друзей, поэтому теперь мы дружим семьями. Но топик не о дружбе, а о их странных, внутрисемейных отношениях.

Пройдемся по характерам

Она — огонь, зажигалка, фейерверк. Везде успеет, все в ее руках спорится. И на работе успевает, и по дому справляется, и собаку с котом выгуляет, и помидоры посадит. 

Он — «тормоз». Простите, может за грубоватое определение, но точнее не подобрать. Всегда спокоен, меланхоличен даже. Прежде чем что-то сделает, пол дня пройдет. Как она за него замуж вышла, я до сих пор не пойму.

Их день

Так вот. В течение дня они вообще не пересекаются. Она уходит на работу к 8.00. Просыпается в 7.00. Выпила кофе, парочку бутербродов и убежала. Он еще спит. Ему к 10.00 Он работает в торговой фирме, на развозке, и в рейс уходит к 11.00. Домой возвращается к 23-24.00. Она в это время уже спит.

За неделю они почти не видятся, не разговаривают, не общаются. Остаются выходные, а точнее воскресенье. Он любит телевизор и диван, а подруга моя — отдых у моря. Забежит с утра к нам (мы недалеко живем), и заберет нас на пляж. 

Я часто спрашиваю ее:" Как так можно жить вместе, почти не разговаривая, не общаясь, не встречаясь и не соприкасаясь?"

Оказывается, можно, и они очень счастливы. У них нет ссор, нет разборок, нет обид и ревностей. Они за неделю перекидываются парой слов и этого достаточно. Их отношения минимализированы, и они довольны, причем оба. Как говорит моя мама: " Она не хочет, а ему и не надо".

Работа ей дает нужное общение, муж в паспорте есть, детей, я думаю, они сделают. Нужно только закрыть их где-то на недельку, а то так до конца жизни и не пересекутся.

Не моя модель

Я иногда им завидую. Он такой спокойный, ответственный, неконфликтный. Полная противоположность моему мужу.

Вообще не видеть мужа — это прикольно. Но, думаю, через пару деньков мне бы захотелось выть. Я люблю жизнь во всех ее появлениях: в муже, в ссорах наших, в примирениях, в радостях общения с ребенком, в друзьях.



Мне кажется, что так не должно быть. Ведь семья — это что-то общее, родное, теплое и нежное. А так это больше похоже на общежитие жизни. Пришел, прописался (зарегистрировал брак), скинул вещи (переехали, съехались), переспали (супружеский долг), а утром опять на работу. В чем прелесть такого брака ?

Но может и в минимализме отношений есть свой смысл? Только я его не найду.

Ангелина L Ответить
2014-08-21 22:27:26
Ангелина L
Некоторые пары, чей семейный «стаж» довольно длительный, минимизируют отношение даже рядом друг с другом. Люди общаются, но в глубине души зарождается безразличие к партнеру.
А вдруг у ваших друзей получится нечто среднее в плане эмоций: между возможой отчужденностью и начальными порывами страсти? :)
Маша Брусникина Ответить
2014-08-23 16:38:32
Маша Брусникина
Это как? Зависнут в чувствах и так до конца дней своих?
Ангелина L Ответить
2014-08-23 16:58:33
Ангелина L
Мне кажется, график работы — величина переменная :) Да и в жизни может появиться много ситуаций, когда нужно взаимодействовать: «выращивание» детей, ремонт, переезд. 
И вообще… А вдруг ваши друзья нехватку визуальных впечатлений компенсируют страстной перепиской в течение дня? 
Маша Брусникина Ответить
2014-08-23 17:58:34
Маша Брусникина
Я не знаю досконально чем они подогревают себя, но что то же их держит рядом. Значит такая модель жизни им подходит. Подруга говорит, что ей хватает и ночных пересечений.
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-22 20:24:04
Светлана Стороженко
Интересная поведение в семье. Если обоих устраивает — почему нет?
Маша Брусникина Ответить
2014-08-23 16:39:38
Маша Брусникина
Да пусть и живут, только я бы так не смогла. Я нуждаюсь в общении, мне поговорить надо)))
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-25 21:45:49
Светлана Стороженко
Мне тоже. 

Комментировать