Мои любимые отмазки или Как корректно отказать мужчине

— Дорогой, не сегодня, — прошептала я.
— Почему? — в его голосе слышалась обида и разочарование. 

А действительно, почему? Что сказать ему, чтобы не обидеть? Чем мотивировать мое НЕ ХОЧУ? Учитывая опыт моей прошлой жизни, сегодня я могу составить список самых удачных женских отмазок, которые меня еще ни разу не подводили.




Я с тобой пойду, но… завтра

Мы, женщины, любим приукрасить, разнообразить и пофантазировать в наших отношениях. Почему не сказать ему всю правду в лицо? Нет, мы пишем СМС-ки, записки, передаем отказы через подружек, придумываем отговорки.

Всевозможными женскими уловками мы пользуемся, когда не хотим идти на свидание, когда мужчина слишком навязчив, когда у нас, девочек, действительно болит голова.

Но, при этом, мы своих мужчин не бросаем, держим на коротком поводке, и мило улыбаемся со словами: «Любимый, я бы с тобой сегодня провела вечер, но, к сожалению....» И приговор!


Мои самые удачные отмазки

Сегодня я девушка замужняя, отмазки с любимым почти не проходят. Он настолько скрупулезно изучил все мои уловки, что больная голова или критические дни уже не срабатывают. Но были времена, когда женские дни были лучшей отмазкой.

На втором месте срабатывала фраза «Мне мама не разрешает». Культ родителей непоколебим во все века. Если мужчина к вам с серьезными намерениями, то любовь родителей невесты необходимо завоевывать заранее, и поэтому «Мама не разрешает » срабатывает как мощный стоп кран.

А теперь скажите вашему любимому, что вы записались на йогу, на кулинарные курсы, на тайский массаж, на лазерную чистку, и дальше по списку. Кто посмеет встать на пути к вашей красоте! Любой здравомыслящий мужчина понимает, что антицеллюлитные программы намного важнее вечернего киносеанса.

Еще как вариант рассматривается брат — боксер, ревнивый муж (если нужно избавиться от назойливого сотрудника), сосед-психопат.

Если вы встречаетесь со своим парнем на своей территории, то придумайте приезд неожиданных родственников. Неделька без него покажется вам отпуском.

Не всегда отмазки могут служить показателем того, что мы относимся к своим мужчинам несерьезно, с легкостью. Наши милые ухищрения даже в семейной жизни придают некое очарование в домашних отношениях. Это не грубая ложь, это забота о своем любимом. Пусть я немного слукавлю, но не сделаю ему больно. Разве это не любовь?



А вот у моего мужа тоже есть отмазка. Если он не хочет что-то делать по дому, он говорит, что устает на работе. И, как на странно, всегда срабатывает. Или я такая жалостливая, или отмазка настолько универсальная.

А у вас есть в запасе парочка любимых отмазок?

Svetlana Soboleva Ответить
2014-11-04 16:45:55
Svetlana Soboleva
А отмазка «Мне мама не разрешает» сегодня до какого возраста котируется? Лет до 17 разве что))
Vika Gorobets Ответить
2014-11-04 16:49:39
Vika Gorobets
Почему так сурово. Разве перевелись порядочные девушки? Родители всегда должны оставаться в авторитете, несмотря на года.
Маша Брусникина Ответить
2014-11-04 18:34:37
Маша Брусникина
А я люблю все спихивать на погоду. Говорю. что метеозависима, болит голова, и муж мне многое прощает
Алина Юнония Ответить
2014-11-04 19:17:18
Алина Юнония
на полнолуние еще можно )) в пятницу как раз будет! ))))
Маша Брусникина Ответить
2014-11-04 19:24:38
Маша Брусникина
Спасибо, что про пятницу подсказали)))))))))
Алина Юнония Ответить
2014-11-04 19:31:42
Алина Юнония
у меня дочку и мужа начинает колбасить дней за пять до, так что, я в курсе и без лунного календаря ))))
Vika Gorobets Ответить
2014-11-04 19:30:10
Vika Gorobets
Мне такое в голову не приходило, весело)))

Комментировать