Мои мужчины и домашнее хозяйство

мальчик фото

Я думаю, многие из нас понимают, что совместная жизнь с мужчиной предполагает не только светские беседы и секс, но и решение бытовых проблем. Как же сосуществуют между собой мужчины и домашнее хозяйство? Или это вообще не совместимо?
 
Я знаю несколько пар, которые расстались на почве бытовых конфликтов. В этих ситуациях представитель сильного пола не умел вести себя в быту, был совершенно беспомощным. К сожалению, такой вариант часто встречается в жизни.
 
Отчего такая беспомощность?
 
Как ни банально это звучит, но все идет с детства. Именно в этот период жизни маленький мальчик познает мир, учится многим вещам. А если он у мамы один-единственный, она его лелеет, не допуская до работы? Увы, он ничему не научится.
 
Как правило, в таких семьях, где мальчик-белоручка, все хозяйственные проблемы решает мама, а затем жена. Самое большее, на что хватает такого мужчину – поставить на плиту чайник или разлить чай по чашкам. На работе он будет ходить по кафе, а дома варить пельмени из магазина или заказывать еду из ресторана (если он один). Лень и неумение готовить.
 
А еще есть хитрецы. Да, они нарочно притворяются, что абсолютно ничего не умеют, дабы за ними поухаживали. Приготовили покушать что-то ароматное и вкусное, испекли пирог и пригласили на ужин — они и рады. Впрочем, все это они могут сделать и сами. Но зачем, когда в доме есть женщина (еще не дай Бог узнает о таланте, тогда пиши пропало).
 
Хозяйственный


Наверное, именно к такому хитрому типажу относится мой супруг. Он очень хозяйственный, про таких без преувеличения говорят «золотые руки». И вправду, он умеет многое. К моему стыду, я не умею вязать (а он умеет, в детстве бабушка научила). Мне не хватает терпения и нервов на вышивку и шитье, хоть некоторых это успокаивает, меня сильно раздражает. Муж часто просит ему что-то зашить, а я всегда ищу отговорки.
 
Поэтому получается, что хитрю я. Недавно мы вдвоем пересаживали цветок из одного горшка в другой. Вдвоем, а не одна я. Видите ли, моему благоверному показалось, что я все делаю не так, и земля у меня не такая. Он вообще придирается ко всему, что я делаю, хочет, чтобы все было аккуратно и хорошо.
 
Честно говоря, его излишняя хозяйственность меня нередко бесит, но он часто бывает прав (многого я не умею). Он водит машину, разбирается в электрике, сантехнике, технике. Он делает ремонтные работы, утепление и умеет готовить. Чудо, а не мужчина. Но я его не хвалю, у него очень скверный характер.
 
А еще мы шутим на тему того, что если он сам все умеет, зачем ему семья? Сам ведь может себя обслужить и все сделать. Однажды на бытовой почве мы поругались, и муж перестал все делать по дому. А потом мне пришел срок рожать, и мы отправились в роддом.
 
После родов муж ушел домой: нужно было поклеить обои в комнате и завершить начатое. Я думала, он будет заходить к нам редко. Но нет. Он навещал меня дважды в день, принося обеды, которые готовил сам. При этом он успел поклеить обои и убрать все в комнате.
 
Он вполне самодостаточный, ясное дело. Недавно у меня разыгралась мигрень, я сутки пролежала в кровати. Сквозь сон слышала, как меня кто-то о чем-то просил, звонил телефон, прыгали дети. Ощущения были как «в отключке». Муж все взял на себя: сварил суп (при этом взял запретный кусок мяса), поиграл с детьми, и они «развели» его на какао и торт.


Воспитание сына


Я даю себе отчет в том, что у меня растут самодостаточные мужчины. Сын берет пример с мужа. Вчера, например, муж возился со своим велосипедом, а сын носился возле него, подавал инструменты, помогал что-то чинить. Глядя на них, я понимаю, что такие парни в жизни не пропадут.
мальчик фото
Мне хочется, чтобы и сынишка многое умел. Хоть он и мал, он уже помощник и часто об этом заявляет всем. Он убирает после себя со стола, с азартом любит пылесосить, подметать и мыть полы. Вместе с нами пересаживал цветок в другой горшок. А еще он учился этим летом закрывать компоты на зиму. Вместе с бабушкой сейчас сидит на кухне и учится солить огурцы. Разве это плохо?
 
Такой помощник в будущем сможет помочь нам, наверняка уже к тому времени беспомощным родителям, своей сестре, жене, которая задержится на работе. Для него не зазорным будет приготовить себе яичницу или макароны (а может он вообще станет отличным поваром?), пройтись по квартире с пылесосом.
 
Такие они, мои мужчины. А как ваши мужчины относятся к домашнему хозяйству? 
Алина Юнония Ответить
2015-08-05 17:20:53
Алина Юнония
я за то, чтобы мужчины занимались своими делами, а с кухней я уж как-то сама справлюсь )
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-05 18:54:09
Ирина v_olshebnica
Тоже правильное мнение!
Алина Юнония Ответить
2015-08-06 17:02:52
Алина Юнония
мне кажется, что лучше, чтобы мужчина мог заработать деньги на то, что не может сделать сам — те же кафе, например.

помнится, я несколько раз просила мужа вынести ковер на улицу и почистить его на снегу. в итоге он отвез его в чистку. результат тот же )))) мне-то какая разница? 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-14 13:33:25
Ирина v_olshebnica
Мне понятна Ваша точка зрения. ;)
Ma- Rina Ответить
2015-08-05 20:05:24
Ma- Rina
Я за то, чтобы мужчины тоже приобщались к домашнему хозяйству. А то часто получается так, что жена в командировке, а муж с голоду умирает. Моей знакомой даже в роддом муж не мог еды принести и ей приходилось питаться в столовой, в которой кормят отвратительно.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-05 20:09:42
Ирина v_olshebnica
Или жены нет дома, а дети голодные? Что в таком случае? По кафе и столовым бегать?
Ангелина L Ответить
2015-08-06 13:56:35
Ангелина L
Звать тещу/свекровь/соседку :)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-06 14:20:12
Ирина v_olshebnica
А мои должны справляться сами! И справляются. Если не я, то жизнь заставит!
Ангелина L Ответить
2015-08-05 23:24:43
Ангелина L
Думаю, человек (неважно, мужчина или женщина) должен уметь обслуживать себя, делать элементарные вещи: обеспечить себя пищей (не «посадив» желудок и сохранив бюджет), чистыми вещами и вымытой посудой. Я жила в общежитии и знаю, что мужчина даже борщ сможет сварить. Иначе получится, что женщина всю жизнь будет работать нянькой/прачкой/поварихой/официанткой/уборщицей.
Хорошо, что ваш муж не превратился в бытовую обузу, а может поддержать любой момент. Рада за вас, Ирина!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-06 12:38:34
Ирина v_olshebnica
Спасибо, Ангелина!
Тоже придерживаюсь Вашего мнения. Но в быту мужчины бывают совершенно разными.

Комментировать