Мои ошибки в семейной жизни

девушка
У меня за плечами 5 лет семейной жизни. Нашей дочке 3 годика. Недавно я разговаривала с подругой. Речь зашла о том, какие ошибки были совершены мной в семейной жизни. Я задумалась, а потом поняла, что многое хотела бы вернуть, исправить, поступить совсем по–другому.

Дом – работа – и дома снова о работе
 
Я вспоминаю нашу с мужем жизнь до брака. Особенно, когда учились в институте. У нас были интересные, насыщенные дни, прогулки, поездки.
А вот как поженились и я устроились на работу, так сразу как-то вдруг я стала чересчур серьезной. Даже дома говорила о работе, думала о том, как прошел мой рабочий день, и что я буду делать завтра.
 
Муж не разделял моей страсти по офису, мы даже ссорились из-за этого. Мне хотелось доказать ему, какой я ценный кадр на работе, а думать надо было о семье, о нем.
 
Это я сейчас понимаю, что ошибалась, что надо было провести четкую разделительную полосу между домашним уютом и вкусным ужином для мужа и мыслями о новых рабочих проектах.
 
Все лучшее – дочке
 
Три года назад, когда родилась наша дочурка, я снова всецело и безраздельно посвятила себя новому члену семьи, а на любимого мужа не оставалось времени.
 
Мне было не до того, чтобы привести себя в порядок, чтобы выглядеть привлекательно. Вместо того, чтобы устроить мужу шикарный секс, я засыпала в детской.
 
А ведь муж мой тоже живой человек, член семьи, которому, как и ребенку, нужно внимание, забота и ласка. Недодала я ему многое, особенно за первые 2 года дочкиной жизни. Как он вытерпел – сама удивляюсь!
 
И коня оставлю, и в избу с разбегу…
 
Это еще одна моя ошибка. Все время я сама стараюсь решить наши проблемы. Причем я стремлюсь все сделать сама от принятия решения до исполнения поставленной задачи.
 
Сидя в декрете я, с одной стороны, вроде бы заботилась о том, чтобы муж не напрягался. Он и так работает один. А все остальные вопросы я решу сама.
 
А с другой стороны, я оказала себе медвежью услугу. Теперь муж постоянно обо всем спрашивает меня. Уже даже бесит прямо! Например, прошу его купить хлеб и молоко. А он может позвонить из магазина и спросить, что делать, если такого молока нет. И ведь так постоянно!
 тюльпаны
Тотальный контроль
 
Да, сидя дома с дочкой, я привыкла контролировать все и вся. И от мужа требовала постоянных отчетов. Доехал на работу – позвони. С кем-то общался по телефону – доложи с кем именно.
 
Я боялась, что муж перестанет мной интересоваться. А он в один прекрасный вечер сказал, что если я не прекращу контроль и ревность, то будет только хуже. Вот так-то!
 
А какие ошибки вы допустили в своей семейной жизни?
Маша Брусникина Ответить
2015-07-26 22:36:19
Маша Брусникина
У всех есть ошибки, их не избежать.
Ольга К Ответить
2015-08-01 11:53:03
Ольга К
Но нужно стараться их не совершать:)

Комментировать