Мои размышления об измене

Мои размышления об измене

Предыдущий топик
Следующий топик
Я столкнулась с той ситуацией, когда любимый человек изменил. Естественно, это ужасно больно и неприятно. Но я продолжаю с этим жить. Все также улыбаюсь солнцу и радуюсь достижениям своего сына.


Измена

Знаете, я все никак не могу от этого отойти. У меня такое подавленное состояние, когда кажется, что я сама изменила и меня грызет совесть. Я стараюсь себя чем-то занять, отвлечь. Но, как правило, я все равно мысленно возвращаюсь к своему болезненному состоянию.

Еще оказалось, что у одной моей хорошей знакомой такая же ситуация. Я стала размышлять: почему так? Почему мужчин тянет налево, а мы все пытаемся узнать, изменяют они нам или нет. До моего мужа у меня были бойфренды. Но не все из них были со мной честными.

Один мой возлюбленный изменял с моей лучшей подругой. Правда, узнала я об этом уже после того, как мы расстались. Но это были не наилучшие отношения. Если бы я знала о том, что он мне изменяет с лучшей подругой, я бы не тратила на него свое драгоценное время. Тогда мне хотелось знать об этом заранее.

А сейчас я даже не знаю. Некоторые предпочитают не знать об изменах своего супруга. Другие же, напротив, обо всем догадываются и выводят неверных на чистую воду. Именно ко второй категории отношусь я. Я – человек честный и предпочитаю говорить правду.

Приврать я могу в пустяковых вещах, на мой взгляд: покупки, бытовые мелочи. Я часто откладываю деньги себе на косметику. А муж об этом не догадывается, также как и о том, сколько она, собственно, стоит. А вот муженек мой врал мне по-крупному. Говорил, что на работе (я же не контролировала), а сам ходил к любовнице.

Отношение к измене

Моя подруга, хоть и в подавленном состоянии, но все же она на пути к тому, чтобы простить своего мужа. Это видно по ней: ее попытки уйти от него были такими нелепыми, да и особого рвения у нее не было. Пока она готовила, стирала и перегладила для него белье, он вернулся с работы. Она не успела собрать вещи и съехать, да и он ей не давал этого сделать.

Он не просил прощения на коленях, не принес цветов. Он, я считаю, унизил ее, как женщину, а она и не обиделась. Говорит, что оступиться в жизни может каждый. Да, к тому же, многие мужчины гуляют, как их удержать? За подругу обидно. Видно, что она его очень любит, потому и прощает.

Мое отношение к измене непоколебимо. Я считаю, что изменяя, человек целенаправленно подавляет чувства другого человека, который его любит и доверяет ему, как самому себе. Узнав об измене, я сразу для себя решила, что я больше не хочу видеть этого человека. Но ситуация сейчас не самая лучшая, мне приходится с ним каждый день видеться и общаться.





А разговаривает он со мной, как ни в чем не бывало, как будто ничего и не происходило. Интересная тактика, правда? Я же стала больше времени тратить на себя и общение с подругами. Кушать я готовлю на двоих: себе и сыну. А изменщик пусть кушает там, где ему было хорошо без меня.

Вот такая я жестокая. А как бы вы отнеслись к измене? Или вам лучше не знать об этом факте?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:17:49
Юлия Лебедева
С подругами, к сожалению, не всё так просто. Действительно в некоторых ситуациях поддерживает кто-то другой. Но, может быть, это повод к тому, чтобы задуматься, с теми ли людьми мы дружим?.. 
Любовь Волкова Ответить
2015-05-11 23:07:43
Любовь Волкова
Я не могу знать, Ксения, грызет ли его совесть… Он считает, что мы живем прежней жизнью, но это далеко не так...

Понимаете, я нахожусь в довольно не простой ситуации. Другая бы, на моем месте, имея возможности и немного больше гордости и сил, поступила бы иначе. А именно уехала бы от него куда глаза глядят в первый же день, мгновенно, узнав об измене и отношениях с другой девушкой.

Но мне некуда ехать. Мама живет с бабушкой, им нужен покой и отдых. Бабуля старенькая, ей стрессы и плачи моего сына по ночам ни к чему. Я искала съемное жилье, но у меня на него просто нет денег, снимать одной квартиру нереально, я не работаю, детских денег не хватит.

Сейчас я продолжаю жить с ним. Вот только отношения у меня к нему в корне переменилось. Я ОЧЕНЬ хочу уйти. каждый день видеть его просто невыносимо. Я не знаю, что творится у него в голове и в его душе. Мы пытаемся поговорить, и вроде миримся, но нет… я не могу.

Вы ведь знаете, в укр. языке изменя — это зрада. А что это значит? — Предательство. Как по мне, даже если не было физического контакта, а был флирт, заигрывание, признание в любви (А все это было + ее и его интимные фото), то это уже измена. Пусть и измена не телом, а душой...

Я понимаю тех людей, которые просто перестали любить и потому ищут ТО, чего нет в семье. Но я люблю честность и открытость. И мне лучше сказать правду, чем слладко врать о любви. Я считаю, каждый достоин чистого и светлого чувства любви. И если его нет в браке, то ничего страшного и нет. просто об этом надо сказать.

Муж же говорит о любви ко мне, я ему не верю, так не бывает...
Изменва — это унижение, Вы верно сказали. Именно униженной я себя и чувствую, а еще никому не нужной...

Ксения, Спасибо Вам, от чистого сердца!! 
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 11:23:15
Kseniya Kab
Жаль, что Вы попали в такую ситуацию… Жаль, что муж делает вид, что все нормально. Интересно, его хоть совесть грызет? Если он воспринимает все, как полагается, то мне очень жаль его, так как такую девушку как Вы, Любовь, он может потерять.

Другое дело, если он понимает свою ошибку, вместо другой выбирает жену и ребенка… тогда уже Вам решать стоит прощать или нет.

По себе знаю, что измена — это унижение. С таким унижением трудно жить, если не начинают возвышать. После ванны в д… ме нужно обязательно сотню раз искупаться в шампанском с розами, чтобы избавиться от запаха этого самого д… ма. Воспоминания смутно останутся, о том, какой же жуткой была та ванна, в которой пришлось искупаться по чужой вине. Главное, чтобы не пришлось ее принимать чаще одного раза, а то можно привыкнуть… можно привыкнуть к унижению и прекратить желать роз и шампанского. Вот тогда уже будет катастрофа сломленного человеческого духа, а может и жизни в целом.

Прощать без извинений — нет, прощать без заглаживания вины — нет, прощать без угрызения совести виновного — нет, прощать ли вообще — дело каждого… Очень надеюсь, что у Вас, Любовь, все наладится. Не забывайте любить больше всех сына и себя, а остальные пусть добиваются Вашей любви!
Любовь Волкова Ответить
2015-05-11 22:53:58
Любовь Волкова
Я знаю, есть такие хорошие люди. И именно примерные семьянины и обладатели человеческих качеств ходят налево. Нет, не все, конечно, но я знаю несколько примеров. Своего мужа я считаю хорошим человеком. И я ищу в нем недостатки, но практически не вижу. Представляете, как? Он добрый, отзывчивый, бывает, мождет вспылить, но быстро отходит. Он любит детей, животных, он уважает пожилых людей. Не курит, выпивает редко в компании. Друзей немного, но он в компании общителен. 

Да, видимо, он притягательтный. Но я бы не сказала, что в нем полно обаяния. Я любила его таким, каким он был и внешность для меня не играла особого значения....

В принципе, прокручивая в голове всю нашу семейную жизнь от А до Я, я понимаю, что некоторым факторам я не придавала значения. Тогда, видимо, я была влюблена, и мене было не до этого. Он любил и любит общаться. Тем более с женским полом. У него есть подруги и одногрупницы, я в этом ничего такого не видела. Я же тоже общаюсь со своими приятелями.

Вот только общение разным бывает, как понимаете. А он любил и любит пофлиртовать, позаигрывать. Раньше я ему в лицо говорила, что мне это не нравится. Теперь он стал это делать за моей спиной, а последствия Вы уже знаете...
 
Любовь Волкова Ответить
2015-05-13 00:57:56
Любовь Волкова
Я каждый день думаю о том, как мы жили и живем, в чем Я не права. Я почему-то всегда начинаю с себя, считая, что в измене виноваты обе стороны. Хоть, по сути, виноват, конечно же, ОН. Я настолько загнала себя в тупик своими же мыслями, что начинаю чувствовать, что просто схожу с ума. Я бы рада избавиться от мыслей, но не могу. Я ложусь поздно спать, могу даже выпить, только для того, чтобы забыться и крепко спать, чтобы ничего не видеть во сне и ничего не думать. А встаю рано утром и думаю: Что делать, как быть дальше?

Самое интересное то, что я не знаю, как мне поступить. Я не верю, что нет выхода, выход есть в любой ситуации. Но я просто совершенно не знаю, как себя надо вести, что говорить и делать, как к нему относиться, чтобы он переменился, изменился и понял хоть то, что он натворил и сделал со мной!!! 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×