Коллекции:

Мои размышления об измене



Я столкнулась с той ситуацией, когда любимый человек изменил. Естественно, это ужасно больно и неприятно. Но я продолжаю с этим жить. Все также улыбаюсь солнцу и радуюсь достижениям своего сына.


Измена

Знаете, я все никак не могу от этого отойти. У меня такое подавленное состояние, когда кажется, что я сама изменила и меня грызет совесть. Я стараюсь себя чем-то занять, отвлечь. Но, как правило, я все равно мысленно возвращаюсь к своему болезненному состоянию.

Еще оказалось, что у одной моей хорошей знакомой такая же ситуация. Я стала размышлять: почему так? Почему мужчин тянет налево, а мы все пытаемся узнать, изменяют они нам или нет. До моего мужа у меня были бойфренды. Но не все из них были со мной честными.

Один мой возлюбленный изменял с моей лучшей подругой. Правда, узнала я об этом уже после того, как мы расстались. Но это были не наилучшие отношения. Если бы я знала о том, что он мне изменяет с лучшей подругой, я бы не тратила на него свое драгоценное время. Тогда мне хотелось знать об этом заранее.

А сейчас я даже не знаю. Некоторые предпочитают не знать об изменах своего супруга. Другие же, напротив, обо всем догадываются и выводят неверных на чистую воду. Именно ко второй категории отношусь я. Я – человек честный и предпочитаю говорить правду.

Приврать я могу в пустяковых вещах, на мой взгляд: покупки, бытовые мелочи. Я часто откладываю деньги себе на косметику. А муж об этом не догадывается, также как и о том, сколько она, собственно, стоит. А вот муженек мой врал мне по-крупному. Говорил, что на работе (я же не контролировала), а сам ходил к любовнице.

Отношение к измене

Моя подруга, хоть и в подавленном состоянии, но все же она на пути к тому, чтобы простить своего мужа. Это видно по ней: ее попытки уйти от него были такими нелепыми, да и особого рвения у нее не было. Пока она готовила, стирала и перегладила для него белье, он вернулся с работы. Она не успела собрать вещи и съехать, да и он ей не давал этого сделать.

Он не просил прощения на коленях, не принес цветов. Он, я считаю, унизил ее, как женщину, а она и не обиделась. Говорит, что оступиться в жизни может каждый. Да, к тому же, многие мужчины гуляют, как их удержать? За подругу обидно. Видно, что она его очень любит, потому и прощает.

Мое отношение к измене непоколебимо. Я считаю, что изменяя, человек целенаправленно подавляет чувства другого человека, который его любит и доверяет ему, как самому себе. Узнав об измене, я сразу для себя решила, что я больше не хочу видеть этого человека. Но ситуация сейчас не самая лучшая, мне приходится с ним каждый день видеться и общаться.





А разговаривает он со мной, как ни в чем не бывало, как будто ничего и не происходило. Интересная тактика, правда? Я же стала больше времени тратить на себя и общение с подругами. Кушать я готовлю на двоих: себе и сыну. А изменщик пусть кушает там, где ему было хорошо без меня.

Вот такая я жестокая. А как бы вы отнеслись к измене? Или вам лучше не знать об этом факте?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-23 14:17:49
Юлия Лебедева
С подругами, к сожалению, не всё так просто. Действительно в некоторых ситуациях поддерживает кто-то другой. Но, может быть, это повод к тому, чтобы задуматься, с теми ли людьми мы дружим?.. 
Любовь Волкова Ответить
2015-05-22 23:54:05
Любовь Волкова
Ну, в этом есть доля истины. Хорошие подруги не могут поддержать, а здесь, на Алимеро, столько сочувствия и поддержки. Мне тепло чувствуется даже через монитор)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-20 15:55:56
Юлия Лебедева
Совсем не верить людям нельзя. Это путь в никуда...

Иногда посторонние люди лучше помогут и больше сочувствия проявят, чем близкие… По-разному бывает.

Главное — не отчаиваться!  

Комментировать