Мой эмоциональный развод

Я всегда верила в одну любовь на всю жизнь. И когда я ее встретила в 18 лет, тогда мне казалось, что это навсегда. Анализирую сейчас в 31 то, что происходило со мной тогда, и могу только удивляться: откуда была такая уверенность и столько иллюзий?  

Ведь на самом деле все оказалось иначе. Была любовь, свидания, ночные прогулки, совместный переезд и свадьба. Счастье, которое плавно переросло в проблемы и дальнейший развод. Очень эмоциональный и долгий.




Любовь не навсегда

Я в данном случае  не хочу вдаваться в детали и анализировать, кто был прав, а кто виноват. Скажу только одно, с первым мужем мы прожили шесть лет. Это и не мало, и не много.

Когда я была маленькая, я твердо верила в любовь до гроба. Мне казалось, что, если люди создают семью, то это навсегда. Я уж не знаю, что произошло в этом мире или в моей голове, но все оказалось иначе.

Поначалу все было отлично. В принципе, это стандарт. Спустя три-четыре года случились напряги. Во-первых, мы стали жить с родителями, во-вторых, бывший супруг, личность творческая, работать не спешил, все творил, в третьих, как многие творческие личности порой злоупотреблял спиртным.

Детей не было, да и он особо не хотел. А я взрослела и начинала понимать чего я хочу, к чему я стремлюсь. Мой минимум и максимум заключался в одном, я хотела нормальной семьи. Но ее не было, именно той, какой хотелось.

Накипело, наболело




А потом у нас случился скандал. Как раз на следующий день, как мы отметили пятую официальную годовщину. До того дня я ни разу не говорила о разводе. Но все то, что во мне накипело и наболело, вышло вмиг. И я сказала – развод.

Это были не слова на ветер, такими словами нельзя бросаться, это было решительное предупреждение и надежда на то, что вмиг мир изменится и все станет, как я хочу. В том числе и поведение мужа. Но, чуда не случилось. И процесс начался.

Эмоции, обиды, злость, отчаяние – все это лилось через край.  Из него и из меня. Криков не было, но было безумно долгое моральное давление с его стороны: истерики, угрозы, попытки суицида. 

Я такой человек сама по себе, готова наизнанку вывернуться, лишь бы другим хорошо было. А тут с моей стороны такой шаг. Чувствовала себя виновной и правой, обиженной и незащищенной… В общем, эмоции бурлили и кипели.

Жизнь продолжается


Муж, на то время уже бывший, меня не отпускал. Он постоянно присутствовал в моей жизни, помимо моей воли. Маленький город, общие друзья, часто встречались. Казалось, что он постоянно держал руку на пульсе и следил за мной. Иногда я начинала бояться, и для этого были поводы…
 
Но время шло. В моей жизни появился мужчина. Сперва я его испугалась и оттолкнула, но он не испугался этого и проявил настойчивость. И вот мы вместе уже не первый год. У нас растут две замечательные дочки. У нас семья! 

Да, бывают и свои сложности. Но рядом со мной любимый, желанный и самый дорогой сердцу человек.

А что касается бывшего мужа, то его эмоции ушли. Когда он понял, что я люблю и счастлива, он меня оставил в покое. А спустя еще какое-то время и сам нашел свое счастье.

Я очень рада, что эмоциональный развод пришел к своей логической развязке и в итоге все счастливы!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Гри Ответить
2014-07-21 13:48:50
Юлия Гри
ооо, смотрю вы тоже плотно столкнулись с музыкантами!
Маринка- мандаринка Ответить
2014-07-21 13:45:17
Маринка- мандаринка
это точно! у меня был период общения с музыкантами — прокуренная квартира, пьянки до утра и конечно же обязательное преклонение перед талантом личности! в итоге я как-то высказала ему — ты не Бог и не такой уж гениальный, в итоге рассорились и дружбе конец.
Сейчас талант продаёт телефоны в магазине Евросеть… жизнь — удивительная штука.
Юлия Гри Ответить
2014-07-20 21:32:06
Юлия Гри
Только я его чуть не упустила. Боялась новых отношений. Но страх переборола и вот радостный итог.

Комментировать