Мой муж не хотел ребенка. Как я его переубедила

Мы поженились, когда нам с мужем было по 20 лет. Закончив учебу и начав работать, я стала задумываться о детях. Все разговоры с мужем заканчивались ссорами. Он не хотел детей. Я решила разобраться, почему так происходит, чего боится мой муж и почему он не хочет ребенка.
 
На все мои расспросы по этому поводу муж отвечал очень вяло и уклончиво. Я пыталась разобраться сама. 
 
Как я переубеждала мужа
 

Сначала я подумала, что он боится, что мы не потянем ребенка финансово. Мой муж только начал работать, строить свою карьеру. Квартира у нас была съемная, но мы не бедствовали. Мы даже могли позволить себе раз в год выезжать путешествовать заграницу.
 
Затем я стала рассматривать ситуацию, что муж представляет себе огромные сложности, связанные с присутствием маленького ребенка. Это значит, что мы будем много времени уделять именно ребенку, которого нужно будет кормить, одевать, купать, развлекать, лечить и воспитывать.
 
Муж признался, что, скорее всего, именно из-за этого он переживает. Я тоже, если честно, боялась ответственности, но также понимала, что дети – это важная часть нашей жизни. Мне очень хотелось стать мамой розовощекого карапуза.
 
Мои разговоры и убеждения провоцировали новые конфликты. Муж чаще замыкался в себе, уходил от разговора. Тогда я изменила тактику. Я как бы невзначай говорила о том, как счастливы семьи с маленькими детьми. Проходя мимо детской площадки, я искренне умилялась розовощекими карапузами.



Досуг с сыном

 
Однажды нас пригласили в гости знакомые, сыну которых исполнилось 2 года. Глава семейства воодушевленно рассказывал о том, как здорово быть папой мальчишки, как он ждет, когда сын немного подрастет и они смогут вместе играть любимый хоккей, ходить на футбол, рыбачить, да и просто общаться. 
 
Вернувшись домой, муж признался, что хочет попробовать себя в роли папы, но боится не справиться с этой почетной обязанностью. Я сказала, что он будет самым лучшим отцом в мире.

После этого мы частенько заходили в гости к этим знакомым. Муж уже делал попытки поиграть с их малышом, начал привыкать к нему и перестал бояться детей. 
 
Прошло некоторое время, прежде, чем муж согласился на ребенка. Но он пришел к этому осознанно, и я рада этому. Сейчас мы уже планируем второго малыша. Муж мечтает о сыне, ведь красавица-дочка у него есть!
 
А ваш муж сразу согласился на ребенка? Если нет, то как вы его уговаривали?
Маша Брусникина Ответить
2015-03-27 22:22:24
Маша Брусникина
Мне кажется, что все мужчины боятся, это у них фобия такая!!! Ну ничего, мы как-то умеем их уболтать?
Ольга К Ответить
2015-03-29 13:48:44
Ольга К
Это точно! Интересно, за что вам минус поставили?
Марина Димович Ответить
2015-03-29 10:41:17
Марина Димович
А у нас наоборот получилось, муж меня долго уговаривал.
Ольга К Ответить
2015-03-29 13:48:51
Ольга К
Бывает же такое!
Ma- Rina Ответить
2015-04-03 16:01:43
Ma- Rina
Мне мужа убалтывать не пришлось, он изначально хотел ребенка.

Комментировать