Мой мужчина - опасный ревнивец

Если ревнует, значит любит. Эту фразу любят повторять мамы и бабушки. Но молодая и современная женщина понимает, что ревность — это беда, особенно если она патологическая.



Ревность — это болезнь

Ревность — это проявление слабости и неуверенности в себе. Но я не считаю мужа таковым. Скорее, он — собственник. Мой муж очень ревнивый человек. Но, я думаю, за мужем ходят еще призраки прошлого. Его большая любовь детства изменила ему. Но я же поводов не даю!

Я молодая, красивая девушка, которая живет в социуме. Мне нужно ходить на работу, встречаться с заказчиками, общаться, в конце концов, как с женщинами, так и с мужчинами.

Когда мы только начали встречаться с мужем, он таким не был. Он прекрасно знал, что я работаю в мужском коллективе. Ревности особой с его стороны я не замечала. После свадьбы я быстро ушла в декрет (теперь я понимаю, почему у нас так быстро родилась дочь). И тут-то он себя проявил.

Туда не ходи, с тем не встречайся, по телефону не звони. Но я же не могу оградить себя от окружающего мира. Меня это стало напрягать. Пыталась спорить с ним, что-то доказывать, но ничего хорошего из этого не получилось. Ревность стала переходить в болезнь, причем хроническую. Сидеть в клетке мне не хотелось, и я решила бороться с этой отвратительной заразой.

Мои  методы борьбы с ревностью

 Я перечитала весь интернет, ища полезные советы. И давай практиковаться.

Первым делом, я поменяла телефонную книгу  в телефоне. Все Анатолии Ивановичи стали Анечками, а Сергеи Владимировичи — Светочками.

А как же быть с вылазками на работу? Сейчас я в декрете, но продолжаю подрабатывать чуть-чуть, что бы не потерять клиентов.
 
Работать я решила на дому. И с дочкой легче, и у мужа на виду. Назначаю встречи, когда он дома, и проблем никаких.

И  последняя моя победа. Встречи с подругами я назначаю в людных местах, причем, где есть развлечения  для детей. Муж играет с дочкой в «Игромире», а я попиваю кофеек с подругой, и могу прошвырнуться по магазинам.



В итоге...

Сейчас ситуация в семье устаканилась. Когда-никогда ревность проскользнет, но с этим уже можно жить. Спасает еще то, что муж у меня не агрессивный и не занимается рукоприкладством. А  сколько таких примеров, когда мужчины бьют свои женщин.

Легкая форма ревности даже полезна в отношениях. Чувства играют новыми красками. Скажу, по секрету, это прекрасный повод, чтобы ваш муж доказывал, что он лучше других.

Хотелось бы, чтобы мои советы кому-то помогли. Ведь ревность не должна стать причиной разрыва отношений, если только, мы, девушки, сами не провоцируем ситуацию.

А вы страдали когда-то от ревности мужчин?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга Чазова Ответить
2014-07-22 14:31:36
Ольга Чазова
Мужчины часто ревнуют, когда у них низкая самооценка. Возможно ваш муж считает вас достойной большего чем он может дать от этого и ревность.
Kseniya Kab Ответить
2014-07-16 12:40:24
Kseniya Kab
От ревности мужа не страдала, так как я сама немного больше, чем нужно ревнивая. Борюсь в себе с этим чувством. Страдаю из-за своей бурной фантазии =))
Алина Юнония Ответить
2014-07-15 14:09:57
Алина Юнония
прекрасно вас понимаю, у меня такое же счастье ))

Комментировать