Мой ответ на вопрос – могут ли дружить бывшие супруги

Я всегда задавалась вопросом – почему люди, когда расстаются, в большинстве случаев не могут остаться друзьями. Ведь в определенный момент жизни они выбрали по какой-то причине друг друга, любили, шли рука об руку вместе. И в лучшем случае бывшие супруги просто холодно и изредка общаются. А иногда появляется страшная вражда.
 
Для себя я определила следующие причины плохих отношений после расставания. У кого-то такой причиной являются материальные склоки. Кто-то просто злится из-за обиды, что его предали. А кого-то просто ставит в жесткие рамки новая половинка бывшего или бывшей.
 
Я долго не понимала того, почему же бывшие не могут дружить, почему хорошие отношения после развода являются редкостью, пока сама не оказалась в такой ситуации.
 
Пример моих друзей
 
Наши самые близкие друзья поженились через месяц после нас. Мне они казались идеальной парой. Оба веселые, легкие на подъем. Про каждого из них можно было сказать – душа компании. С ними было здорово общаться! Всегда получаешь какую-то дольку позитива.
 
Ребята прожили в браке 5 лет. До этого они встречались целых 6 лет. Вроде бы и притерлись, и привыкли друг к другу. У них появился малыш, которого они не могли много времени зачать. И вроде бы жить и радоваться!
 
Но однажды я узнаю, что они разводятся. Честно говоря, я была в шоке! Даже расплакалась. У меня тогда родилась только доча, и я их хотела пригласить в гости, чтобы познакомить с моим солнышком. А они категорически отказались приходить одновременно к нам. И в голосах каждого из этой когда-то идеальной пары я слышала нескрываемую неприязнь к своему бывшему партнеру.
 


Спустя некоторое время я встретилась с подругой, которая уже стала бывшей женой нашего друга. Оказалось, что ребята между собой практически не общаются. Конфликт возник на фоне дележа имущества, борьбы за алименты. И уже чего я совсем не ожидала, наш друг даже пытался отобрать ребенка и забрать себе.
 
В итоге вражда, неприкрытая ненависть, постоянные упреки. А когда-то это была светлая, веселая пара…
 
Мой опыт
 
К сожалению, и в моей жизни настал неприятный момент. Мы с мужем решили развестись. Но при всем этом мы с ним хорошо общались, долго пытались вылезти из кризиса… Но не помогло. И когда мы разводились, то решили, что будем помогать друг другу, поддерживать. Несмотря ни на что! Ведь мы родные люди, у нас общий ребенок.
 
Мы даже и не думали о вражде. У нас не было материальных разборок. Как-то было все по-доброму, гладко, на взаимном согласии. В общем, решили быть друзьями.
 
Все было бы хорошо, если бы в наши отношения не стала влезать его новая пассия. Она категорически не смирилась с тем, что у её половинки была прошлая жизнь. Она безумно ревновала его ко мне. Она не хотела общения с ребенком. В общем, с её стороны было полное неприятие наших нормальных взаимоотношений.
 
Я долго входила в положение бывшего супруга, не обращала внимание. До тех пор пока это не стало портить мне жизнь.
 
Постоянные нападки по почте от его девушки, запреты приехать на годовасие к ребенку. Кстати, мой бывший муж переехал к ней в город за 1000 километров от нас. И естественно приезды стали очень редкими — один раз в три месяца.
 
Последней точкой стало то, что они вместе приезжали к нам в город, и он даже не соизволил заехать увидеть ребенка, потому что ему запрещали и у них были экскурсии.
 
На этом я завершила нашу дружбу. Я сделала вывод, что человек и не особо боролся за общение с нами. И своими действиями показал и мне, и ей насколько ему не важны наши добрые отношения. 
 
Я прекратила общение, а он и не пытался даже его возобновить. И я нашла для себя свой ответ, почему бывшие не могут быть друзьями.
 
Если вы переживали расставание со своей половинкой, какие у вас теперь отношения?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Б Ответить
2014-11-25 11:40:37
Мария Б
Теперь согласна) В любом случае, ни к чему хорошему это не приводит... 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-11-25 11:34:32
Маринка- мандаринка
Я категорически против общения с бывшими (если конечно, нет общих детей), зачем? Чтобы ворошить прошлое? Выслушивать претензии? Мне как-то бывший позвонил и сказал, что снюсь ему каждую ночь, хотя мы не вместе больше 2 лет, вот зачем мне это слушать?
Поэтому если ничего не связывает, то лучше и не общаться, ни к чему это.
Мария Б Ответить
2014-11-22 00:24:56
Мария Б
Да, я не говорю о том, что дружба не возможна) Но это редкое исключение) И может быть они дружат потому что они были не в браке, не нажили совместного имущества и у них нет детей?)))

Комментировать