Мой секрет гармоничных отношений

Я выросла без отца. Для меня отношения с мужчиной являются чем-то новым и загадочным. Разность воспитания и мировоззрения делали свое дело и мои притирки с мужем здорово портили наши отношения.
 


Сидеть сложа руки и ждать, когда все насладится само собой и когда наши острые грани друг друга обтесают, я не стала и попросила совета у профессионала в вопросах психологии.
 
Секрет раскрыт
 
Секрет, раскрытый им, не блистал магическими заговорами или аффирмациями, которые должны были самостоятельно изменить мои отношения к лучшему. И заключался в том, что 4 жизненные сферы надо всегда делить между партнерами поровну.
 
1 сфера жизни — Принятие.
 
Если один партнёр хочет провести отпуск на море, а второй на даче, то один отпуск необходимо провести на море, а второй на даче. Не стоит искать каждый раз компромисс и проводить отпуск за отпуском на турбазе, оставляя неудовлетворенными обе стороны.
 
2 сфера — Время.
 
Все свободное время необходимо также распределять поровну. Например, если есть вечером свободные 4 часа, то 2 часа каждый проводит за своими занятиями, а оставшиеся 2 часа пара проводит за общими делами.
 
Думаю, это актуально не только со стороны распределения времени, а ещё и с той позиции, что у каждого должно быть своё хобби и свои увлечения. Тогда партнёрам будет о чем поговорить и успехами в чем делиться.
 
3 сфера — Тело.
 
Во время любых любовных утех, удовольствие должны получить оба партнёра в равной степени. Если один партнёр во время полового акта не успел получил удовольствие — оба должны потрудиться и любыми силами и средствами доставить второму партнеру равноценное удовольствие.
 
4 сфера — Деньги.
 
Все свободные средства, оставшиеся в семейном бюджете после проплаты текущих расходов, должны равномерно делиться и тратиться обоими партнёрами.
 
Не важно, есть у одного из них целенаправленный план их использования или нет. Он их может просто прогулять с друзьями. В любом случае ни одна сторона не должна ощущать себя лишенной.
 
При соблюдении этих принципов ни у одного из партнёров не возникнет ощущений, что он в отношения отдает больше, чем получают. А, соответственно, затаенные обиды и молчаливые упреки в адрес обидчика исключены.
 
Применения в жизни
 
Я стараюсь этими правилами пользоваться регулярно и мне нравится, что из отношений и правда пропала чрезмерная жертвенность с моей стороны.
 

 
Мы даже время с ребенком стараемся делить пополам. Так недавно у мужа был корпоратив и он отгулял 4 часа. Через пару недель он остался с ребёнком и 4 часа с подругами погуляла я.
 
Порой мне приходят мысли о моём эгоизме, но, как по мне, это отголоски манипулятивного воспитания. И, в целом, мои отношения с мужем меня устраивают, а разве не это должно быть для меня показателем?
 
А у вас есть гармония в отношениях?
Любовь М Ответить
2014-09-09 11:06:22
Любовь М
Очень интересная и полезная информация, все тонко подмечено. Спасибо огромное за топик!
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-09 23:25:51
Светлана Стороженко
Вам, Любовь, спасибо за отзыв.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-09 11:27:47
Маринка- мандаринка
ох уж эта жертвенность! сама с ней борюсь! делить время поровну — отличная идея!
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-09 23:26:29
Светлана Стороженко
Для меня это тоже было ново и необычно, но результат только порадовал.
Елена Першина П Ответить
2014-09-09 12:53:15
Елена Першина П
Светлана, замечательный топик, спасибо! Прям бальзам на душу, особенно что касается денег :)
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-09 23:27:07
Светлана Стороженко
Это да, теперь я прогуливаю свою половину без угрызений совести.
Vika Gorobets Ответить
2014-09-09 13:49:58
Vika Gorobets
Секрет хороших отношений — умение договариваться. А я вижу, что у вас с этим все в порядке!
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-09 23:27:29
Светлана Стороженко
Спасибо.
Ma- Rina Ответить
2014-09-10 11:05:25
Ma- Rina
Спасибо за прекрасный  топик!
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-13 20:06:09
Светлана Стороженко
И Вам спасибо за приятный отзыв, Марина.

Комментировать