Может ли папа заменить маму?

Мужчина
Как-то мне пришлось уехать на неделю в командировку и оставить мужа на хозяйстве одного с дочкой.  Когда вернулась – дом не узнала…
 
 

Если вы думаете, что в доме произошел бум и переворот, то вы не ошиблись. Но изменения были в лучшую сторону, как ни странно.
 
Кухня
 
Я всегда думала, что мой муж не умеет готовить. Наверное, я его просто не подпускала к кухне. Уезжала я в этот раз надолго – на неделю. Много еды не приготовишь, и, как назло, родители тоже не могли наведываться. Так что запасы я сделала на 2 дня. Зная, что муж и дочка не едят «вчерашнее», я оставила заготовки.  Котлетки замороженные, колбаски. Уже с голоду не помрут.
 
Но когда я вернулась домой, обнаружила, что все мои заготовки на месте.  А в холодильнике стоит блинный торт и мясо по-министерски. А муж оказался кулинар еще тот. Мало того, что он готовил себе свои любимые блюда, он еще старался для дочери. Ей он готовил отдельно. Блюда ей выбирал полезные, паровые и диетические. Кроме того, покупал фрукты и делал домашние коктейли.
 
Признаюсь честно, я его этому не учила. Пора ему собираться на семейное кулинарное шоу.
 
Дом
 
В доме тоже произошли изменения. Каждая хозяйка знает, где ее «слабые места» в жилище. Это может быть тумбочка, до которой руки не доходят, или антресоль, или постельный шкаф. Моим слабым местом как раз был последний. Перед отъездном я сделала генеральную стирку и не успела все разобрать. Запихнула все в шкаф с мыслями о том, что вернусь и все сделаю.
 
Вернувшись, обнаружила, что муженек все сделал вместо меня. Мне было очень приятно. С одной стороны — это, вроде, и женское дело, как муж любит выражаться, а с другой стороны – сам, без намеков и просьб проявил  инициативу, за что был вознагражден!
 
А еще лампочки были поменяны и свет на улице проведен. Правда лавочка осталась не крашеной, но сказал, что беспокоился о том, чтобы дочка краски не нанюхалась. Я сделала вид, что поверила.
 
Дочка
 
Это был самый беспокойный пункт. Хотя я знала, что муж у меня ответственный, но все равно на такой долгий срок я их одних вместе не оставляла. 
 
День, два – легко, но за неделю мое сердце истосковалась по моим самым любимым людям. Вернувшись, я поняла, что мои опасения были напрасны. Дочка была ухожена, накормлена и счастлива. Муж ей читал сказки по ночам, спал в ней в одной кровати, а днем они гуляли у моря. Не говорю о том, что он не давал ей мороженое и холодную воду. У дочки очень слабое горлышко.
 
И тут я подумала. Может ли папа заменить маму?  Может! На время, конечно. У папы своя миссия на Земле, в семье. Но если возникнет необходимость подменить маму – папа станет у руля. В этом я убедилась на примере своего мужа.
 
Мужчина и женщина
 
Но каждая семья – отдельный разговор, все мерять под одну гребенку нельзя. Да и мамы бывают не самыми лучшими, не говоря уже об отцах. Поэтому, все относительно.
 
Ну а вы пробовали оставлять дом и детей на мужей? Что же из этого получилось, расскажете?
Алена Ковалева Ответить
2015-08-10 22:29:20
Алена Ковалева
Мой бы не выдержал. Он даже картошку пожарить сам не может.
Маша Брусникина Ответить
2015-08-12 13:51:44
Маша Брусникина
Я тоже так думала!
Людмила Ягуза Ответить
2015-08-10 22:48:11
Людмила Ягуза
Говорят, в Швеции папа по закону должен отсидеть какое-то количество дней в декрете, иначе декрет не будет засчитан ))) У моей знакомой именно так. Она целыми днями на работе, а папа дома с ребенком. Вечерами только на работу ходит. И ниче, все довольны вроде бы.
Маша Брусникина Ответить
2015-08-12 13:52:08
Маша Брусникина
Это замечательно)) ломаем стереотипы о папах!
Алла Тетерина Ответить
2015-08-11 12:17:48
Алла Тетерина
Папы могут все, стоит только захотеть. ;)
Маша Брусникина Ответить
2015-08-12 13:52:17
Маша Брусникина
Это факт!

Комментировать