Может ли пожилой одинокий человек устроить личную жизнь?

лилия фото

Мой папа – общительный человек, любит общаться со многими близкими и знакомыми. Особенно он дорожит дружбой с давним своим товарищем – другом детства и одноклассником дядей Пашей. Вместе они и на рыбалку, и на охоту. И есть что вспомнить, о чем поговорить, и о чем помолчать.


Дядя Паша – друг семьи

Сколько себя помню, дядя Паша всегда был рядом. У нас дома он был всегда желанным гостем. День рождения, Пасха или просто посиделки, неважно, дядя Паша всегда с нами. Он – интересный собеседник, шутник, помощник.

Особенно я, как и любой маленький ребенок, любила получать от него подарки. А он был щедрым: дорогие плитки шоколада (часто из-за границы), милые плюшевые зверюшки, раскраски, книги. Дядя паша очень хороший человек. Но что-то с женщинами у него не ладилось.

У него была семья, но его жене было угодно расстаться с ним. У него есть сын от первого брака и дочь от второго брака, а жены так и нет. Своих детей он очень любит, помогает им, хоть они вполне самодостаточные взрослые люди.

Так вот оно какое, одиночество…

Так и остался холостяком дядя Паша. Жить одному — это удовольствие: дети не шумят, не кричат, не мешают. Есть время прочесть книгу, посмотреть увлекательный фильм или просто встретиться с друзьями.

Мой папа был семейным человеком, а все равно вытаскивал своего товарища на охоту и рыбалку, чтобы тот не чувствовал себя глубоко одиноким человеком. Он, конечно, отдыхал, но полноценно счастливым не был.

Сейчас ему 64 года. Он женился! И мгновенно помолодел лет так на 10, точно! Я думала, это очередная шутка отца, я, естественно, не поверила. А потом поняла, что папа совсем и не шутит. Неожиданно однако!

Вот так неожидали!

А чего мы, собственно, не ожидали? Того, что человек в 64 года может быть безумно счастлив? Или то, что он женится? Сейчас звезды себе могут позволить практически все! А чем мы хуже? Да и вообще, человек обязан быть счастливым! А больше он никому ничем не обязан!

И все равно его женитьба стала для меня неожиданностью. Я даже ревновать начала! Нас пригласили в гости (наконец-то!) после того, как молодожены (по сути это так) приехали со своего медового месяца.

Таким счастливым я не видела дядю Пашу никогда! Он светился от счастья! Его жена (всего лишь на 10 лет младше его) — очень симпатичная, миловидная женщина тоже была счастлива! Вся моя ревность улетучилась, и я стала улыбаться также, как и они. Получилось у меня это автоматически:)
комната фото

Дядя Паша, оказывается, настолько романтик! Для своей возлюбленной он шариками и их совместными фотографиями украсил комнату. А еще своей даме он регулярно дарит цветы. И вообще он красавчик — очень красиво ухаживает!

Я так рада, что люди встречают свою любовь в жизни! И совершенно не важно в каком возрасте: 20, 30 или 64...

А как считаете вы:  может ли пожилой одинокий человек устроить личную жизнь?
Алла Тетерина Ответить
2015-09-17 13:49:07
Алла Тетерина
Замечательная история. +
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-17 19:39:13
Ирина v_olshebnica
Это точно) Мне тоже нравится она;)
Алена Ковалева Ответить
2015-09-17 13:56:46
Алена Ковалева
Возраст любви не помеха, конечно может.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-17 19:44:42
Ирина v_olshebnica
Спасибо за коммент)
Linda Leo Ответить
2015-09-17 23:28:37
Linda Leo
Меня вот эта фраза поразила «Жить одному — это удовольствие: дети не шумят, не кричат, не мешают». Ирина, вы бы вряд ли предпочли такое одинокое счастье, верно? И даже если это поэтическое преувеличение, откуда вы можете знать, удовольствие это или боль?!
 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-18 21:06:05
Ирина v_olshebnica
Эту фразу я часто слышала от отца. И дядя Паша ее поддерживал. Это же не мое выражение…
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-18 21:09:44
Ирина v_olshebnica
Такое одинокое счастье я не поддерживаю. Лично мне скучно быть одной. Я даже не ем, поскольку привыкла есть со всеми за столом.
Ирина Г Ответить
2015-09-18 00:19:22
Ирина Г
В этой жизни все возможно:)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-18 21:04:24
Ирина v_olshebnica
;)) Это точно)Все в рука самого человека

Комментировать