Можно ли изменить мужчину?

муж и жена
Когда я выходила замуж за своего любимого, то думала, что после свадьбы смогу изменить его – привычки, поведение, манеры. Но со временем я поняла, что не все так просто. Нельзя вот так взять и изменить мужчину!

Мой идеал
 
Еще с юности у меня в мыслях нарисовался образ мужчины, который я искала. В каждом своем парне я частично встречала нужные черты, но все же было не то и мы расставались. А вот когда я встретила своего суженого, то поняла, что это тот, который мне нужен. Он так близок был к моему идеалу!
 
Но со временем он развеял мои мечты – он был далеко не идеален. Но я подумала, что это такая ерунда, я смогу его «переделать». И это была моя огромнейшая ошибка! Кто читает это сейчас, запомните — никогда не старайтесь переделать своего мужчину!
 
Чем больше я старалась, тем хуже была наша жизнь
 
Первое время я пыталась изменить своего мужа с помощью шантажа. Ох, не то я выбрала оружие!
 
Например, муж говорил, что не хочет помогать мне с уборкой по дому, он просто никогда этого не делал, все дома делала его мама. А мне было так это неприятно.
 
Ведь в нашей семье не должно быть именно так, как было у них. Почему нельзя помогать мне во всем, как это делает муж моей лучшей подружки?
 
И я ставила их семью в пример, а еще говорила Никите, что если он не будет помогать с уборкой, то я не успею приготовить еду ему на ужин.
 
А романтика? Я требовала дарить мне цветы и шоколадки пару раз в месяц, иначе я грозилась завести любовника. И вроде бы в шутку говорила, но думала, что подействует на мужа.
 
Ага, подействовало, еще как, но не в ту сторону. Муж стал не разговорчивым, раздражительным, злым. Я тоже злилась и ходила с недовольным лицом. С каждым днем, чем дальше заходили мои претензии, тем ужаснее были наши отношения.
 муж и жена
Вежливость горы свернет
 
И в один неприятный для меня день муж сказал, что если я не прекращу так себя вести, то наш развод неминуем. Я была в шоке! Получается, что все, что я делала, пытаясь изменить своего мужчину, шло только во вред нашей семье.
 
И еще мой любимый муж сказал, что все, что я ему говорила, используя шантаж или приказы, он мог бы и так сделать, если бы я просто попросила.
 
С тех пор прошло 3 года. Наши отношения изменились. Я вежливо прошу мужа о чем-либо, и он мне помогает во всем. Поэтому и решила написать сюда, чтобы рассказать о своих ошибках.
 
Может, кто-то поделится своим опытом? Пытались ли вы изменить мужчину и что из этого получилось?
Наталия К Ответить
2015-07-24 09:03:35
Наталия К
В бытовых вопросах очень даже можно изменить. Вы вот не только его изменили, но и сами изменились.В глобальном люди не меняются. Если гуляет-будет гулять, бьет-будет бить, ревнует патологически-так и будет всегда, играет-будет играть, ну и т.д. Если женщина готова с этим мирится, значит это ее выбор. Так учила меня мама, и я согласна с ней уже на своем опыте. Даже если кому-то покажется, что ради нее человек изменится-нет он может на время попытаться сдерживаться, а потом все будет по-старому. А договориться с любимым не разбрасывать носки, вместе убирать, помогать друг другу-всегда можно.
Ольга К Ответить
2015-07-26 20:20:59
Ольга К
Я с вами согласна. Слава Богу, я хотела бы изменить мужа только в бытовых вопросах. Стараемся договариваться, бывает, я срываюсь, ругаемся. А потом все по кругу.
Ангелина L Ответить
2015-07-24 13:40:12
Ангелина L
Согласна с мнением по поводу глобальности корректив. В бытовых вопросах можно что-то исправить: хитростью, лаской, взаимными уступками. Возможно, шантаж должен быть более изящным. Например, не говорить в лоб на этапе уборки про ужин, а уже постфактум огорошить мужа. И преподнести информацию о пустом столе с самым ласково-невинным видом. Ах, мол, время ужина… Ой, а я такая перетруженная, что и минутки не нашла подойти к плите. Что же будем делать?
Да-да, нужно вовремя адресовать вопросы мужу. И пусть он сам подумает, что в такой ситуации делать: готовить самому, доедать сухарик или в след. раз взять пылесос. Только если уж прибегать к шантажу, лучше вычеркнуть язвительные ноты и прямолинейность.
Но это я описала единичный случай. К каждому человеку свой подход. С некоторыми действительно лучше просто договориться по-хорошему.
Ольга К Ответить
2015-07-26 20:21:32
Ольга К
Вот такого подхода с хитростью мне как раз не хватает. Буду учиться)
Юля Рыбкина Ответить
2015-07-24 15:42:22
Юля Рыбкина
Изменить конечно его будет очень трудно, а вот делать асё вместе вполне возможно. Я думаю не надо отворачиваться и психовать на него. Больше любви и ласки.
Ольга К Ответить
2015-07-26 20:22:06
Ольга К
Стараюсь, но не всегда это удается. Да и не всегда муж желает делать что-либо вместе. Его политика такова: тебя не устраивает, ты и делай.
Наталия К Ответить
2015-07-24 16:05:26
Наталия К
Если живете отдельно и его мама не «влезает» в ваш быт с советами, то договориться еще легче :)
Ольга К Ответить
2015-07-26 20:22:16
Ольга К
Живем отдельно.

Комментировать