Можно ли скрывать от отцов факт рождения детей?

Я хочу вам рассказать историю, которая потрясла меня до глубины души. Одна моя знакомая, мама годичного ребенка, скрыла факт его рождения от биологического отца, хотя предпосылок серьезных не было. Но все по порядку.


Одинокая мама

Вика живет от меня неподалеку. Молодая красива девушка, не замужем, одна растит маленького сына. Мы частенько встречаемся на детской площадке.

Гуляя как-то вечерком с детками, мы разоткровенничались. И у меня, невзначай, сорвался вопрос о биологическом отце ребенка. Мне почему-то казалось, что Вика в разводе. Но то, что я услышала, меня откровенно поразило. 

Вика рассказала мне удивительную историю. Она некоторое время находилась в любовных отношениях с молодым человеком Владимиром.

Жили они в разных городах, поэтому отношения их складывались на расстоянии. Они ездили к друг другу в гости, переписывались, но к серьезным переменам никто из них не был готов. Владимиру трудно было оставить свой бизнес, Виктория не готова была переезжать к милому на чужбину, да и родители от нее во многом зависели.

Некоторые могут сказать, что у любви нет преград, но это, к сожалению, не так. Есть препятствия, которые действительно трудно преодолеть. Не у всех имеется сила и смелость разрубать некоторые узлы, которые не дают любимым быть вместе. 

После очередного визита Виктория поняла, что беременна. Это прекрасно, когда ребенок, которого ты ждешь, от любимого человека. И Вика решила оставить малыша. У нее и мыслей других не было. Но вот Владимиру она об этом сказала. Когда я ее спросила о причинах — ответ меня шокировал. 

Вика ответила, что не хотела, чтобы ребенок стал той последней каплей, которая должна была надавить на Вову. Если он не готов был принять ее без ребенка, то зачем навязываться еще и с сыном. Вместо того, чтобы обрадовать любимого и сообщить ему о будущем отцовстве, она разорвала с ним все отношения.

В подробности я не вдавалась, уже не могла настолько влазить человеку в душу, но по эмоциям, которые выдавали Вику, я поняла, что любовь ее к Владимиру не прошла.

Вика родила, так и не сказав милому о его продолжении. Сына она растит сама, помогают родители, но я вижу, что все в ее душе переворачивается, когда она смотрит на своего ребенка. Это продолжение ее любви, ее нереализованная эмоция, ее мечта быть счастливой рядом с любимым мужчиной.

А как же папа?

А Владимир как же? А он, по словам Вики, трудно перенес расставание, не понимая истинных причин разрыва. Теперь он живет, не зная о существовании сына. По моему мнению, так не должно быть.

любовь фото

Он имеет право знать о его рождении. Нельзя принимать такое решение, которое автоматически убирает отца из жизни. Отец должен знать, что на Земле живет его продолжение. 

Как он поступит с этим решением — это дело совести, но вот самостоятельно решать матери судьбу ребенка и любимого человека — это не правильно.

Такое простое слово — не правильно, но оно очень хорошо отображает смысл сказанного выше, не так ли? Вы согласны с тем, что отцу нужно знать о существовании своего ребенка?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Влада Романова Ответить
2015-04-29 17:59:36
Влада Романова
Я согласна с вами, отцы бывают разными.
Алина Юнония Ответить
2015-04-26 20:07:08
Алина Юнония
Ничего себе )) я бы так не смогла
Маша Брусникина Ответить
2015-04-26 19:57:26
Маша Брусникина
А такие ситуации, не редкость, Алина. У меня двоюродный брат с женой толком не знают кто отец их ребенка, поскольку она была в отношениях до него. Но они не хотят никакой экспертизы, дочку записали на брата и он считает ее своей. Хотя я подозреваю, что он совсем и не биологический отец. А тот красавец и не знает о существовании ребенка. 

Комментировать