Муж моей сестры — тиран

сестры
Моя сестра Ирина вышла замуж, едва ей исполнилось 19 лет. Мы с мамой всячески уговаривали ее отложить свадьбу, подождать и получше узнать возлюбленного. Но ее будущий муж Антон тогда научился управлять Ирой лучше нас. Она, практически не раздумывая, согласилась на брак с ним. А о нем уже тогда ходили нехорошие слухи.

Лишь бы замужем не пропасть
 
Моя сестра почти не знала своего будущего мужа. Он пришел из армии и в этот же день познакомился с Ириной. А моя сестренка почувствовала себя взрослой, решила, что может встречаться с кем хочет.
 
Антон был грубым и вел себя развязно. Иринку прям потянуло к нему. Видимо, она хотела понять, каково это встречаться с «плохим» парнем. А потом у них так быстро закружилось… И вроде бы Антон стал приветливее. А буквально через 3 месяца Ира сообщила, что она беременна и выходит замуж за Антона.
 
Переломный момент
 
До рождения малыша Ирина не жаловалась на жизнь со своим мужем. Ну, иногда говорила, что тот любит лишнего выпить. 
 
В общем, мы думали, что они живут, как и все – ругаются и мирятся. Но однажды Ирина пришла ко мне вся в слезах. Она тогда была на 7 месяце беременности.
 
Тогда-то она мне и рассказала, что живет со своим мужем, как в аду. Он постоянно придирается к ней, поднимает руку. А недавно он ударил ее по животу, и она от него сбежала.
 
В эту же ночь сестру забрали по скорой. Видимо, этот негодяй спровоцировал преждевременные роды.
 
Ребенок – это счастье, но не для тирана
 
Из роддома мы ее забирали всей семьей. Я не рассказала никому о произошедшем, но просила сестру пока пожить у родителей. Она отказалась. Ирина твердила, что хочет жить с мужем и ребенком в своей квартире. Я сдалась.
 
Первый месяц я часто заходила к ним в гости. Антон постоянно был раздражен кричащим младенцем, но при мне сдерживал себя. Ира тоже не жаловалась. Но я замечала, что у нее периодически появлялись синяки на руках и ногах. Сестра отвечала, что просто не высыпается по ночам, вот и натыкается на предметы мебели.
у фонтана
Никто не меняется
 
Сейчас моему племяннику 3 годика. Он частенько ночует у меня, потому что боится своего папу, говорит, что он его больно наказывает ремнем.

Но сестра упорно не желает подавать на развод и живет с этим тираном. Никакие уговоры и доводы не могут изменить ее мнения. Она говорит, что любит Антона и что он меняется к лучшему. Но мы-то видим, как запуган ребенок, и что у нее постоянные синяки.
 
Подскажите, может, у кого-то была подобная ситуация, как нам поступить, чтобы спасти сестру и ее сынишку? Я просто боюсь, что все это плохо закончится…
Юля Рыбкина Ответить
2015-07-16 23:09:02
Юля Рыбкина
Вы знаете у меня была подобная ситуация. Может по глупости может ещё что, но я вышла замуж, как и вашей сестре мне было столько же лет. Я тогда училась в институте другой город всё новое и незнакомое. К нам в общежитие приходили ребята с одним из них я и познакомилась. Было весело было хорошо. Со временем познакомила его с родителями. Всё было хорошо и прекрасно. Родители сделали нам свадьбу. И что в конечном итоге получилось. После свадьбы он начал распускать руки. Я конечно молчала и никому не говорила. Пока в одно прекрасное время ко мне в гости не приехал брат. Конечно же он всё увидел и синики и всё другое. Тогда он сказал чтобы я забирала вещи и шла за ним. Он мне снял квартиру. Платил за неё. Я брату благодарна что он вытащил меня от туда. С мужем я потом развелась
Alla Sun Ответить
2015-07-21 04:39:43
Alla Sun
Знаете, у многих девушек подобные ситуации. Только не все об этом говорить решаются. Вы молодец, что послушались брата. Иначле неизвестно, чем бы все могло закончиться.
Маринка- мандаринка Ответить
2015-07-17 23:45:46
Маринка- мандаринка
Я в большинстве случаев предлагаю людям сходить к хорошему психологу, он поможет понять сестре, что именно ее держит рядом с таким человеком и принять верное решение.
кстати знают ли Ваши родители о ее муже? Очень часто такие мужчины оказываются трусами и после мужского разговора с отцом/братом становятся паиньками. 
Alla Sun Ответить
2015-07-21 04:40:19
Alla Sun
Мои родители о ее муже знают, но сестра все отнекивается и не признает эту проблему. И к психологу она тоже откажется идти.

Комментировать