Муж не дает денег на личные расходы. Что делать?

я с мужем
В прошлом топике я делилась с вами своими переживаниями из-за кризиса, который ворвался в нашу семью на 5 году супружеской жизни. Сегодня я хочу рассказать о ситуации, которая сопровождает нашу жизнь последнее время.

Дружная семья

Мы с мужем всегда жили дружно. После свадьбы я переехала в квартиру, которая досталась мужу от бабушки. Мы никогда не делили ни квартиры, ни доходы. Жили так, как и подобает молодым любящим друг друга людям.

Работали мы оба. Наши заработки были примерно одинаковыми. Мы всегда складывали деньги в общий конверт и никогда друг друга не упрекали из-за того, что кто-то меньше заработал или потратил лишнее.

«Чудеса» начали происходить около месяца назад. Тогда мой обожаемый супруг приехал от своих родителей, где гостил пару дней во время отпуска. Насколько я поняла, его мама отметила, что сын ее любимый одет слишком бедно.

Дело в том, что муж приехал в самой простой одежде, которую не жалко надевать в дорогу. Он был в джинсах, футболке и спортивной олимпийке. А свекровь, видимо, надеялась его увидеть в белой рубашке и лаковых туфлях...

Не знаю, что она ему говорила, но после возвращения домой мужа как будто подменили. Он стал экономить на всем. Если в продуктовом магазине я еще могу купить то, что считаю нужным, то о косметике и элементарных средствах гигиены и говорить не стоит.
я
Подсчет бюджета

Привожу пример. Покупаю я себе шампунь. Муж, увидев на ценнике 160 руб., делает круглые глаза и явно нервничает. Потом куда-то удаляется и приносит мне литровую бутылку шампуня «Ромашка» за 80 руб. В общем, мы поругались. Муж упрекал меня в том, что я денег в дом почти не зарабатываю (пока дочка не адаптировалась в садике, я работаю по полдня).

Мы помирились, но вот «свободных» денег у меня теперь нет. Муж выдает определенную сумму на продукты и, заглядывая по вечерам в холодильник, пересчитывает, сколько и на что потрачено.

Мне очень обидно, ведь работает в нашей семье не только он. Когда дочка была совсем еще крохой, я подрабатывала на дому. Частенько приходилось засиживаться допоздна, я очень уставала. Муж тогда зарабатывал мало, но я ни разу не упрекнула его в этом.

А сейчас все мои деньги уходят на семью: на продукты, коммунальные услуги, одежду. Не могу сказать, что муж не тратит на это, но и мне приходится вкладывать свою часть. И такая «благодарность».

Вот такая банальная и обидная ситуация. Девочки, что вы мне посоветуете?

Юлия Левархам Ответить
2015-07-02 19:28:23
Юлия Левархам
Да уж, что-то ему мама нашептала… Вы поговорите с мужем. Объясните, что вас обижает. Для меня это дикость. У нас деньгами заведую я. Хотя сначала муж сам покупал продукты. Но меня такой вариант не устроил. Я же не знаю на какую сумму могу рассчитывать. А муж у меня добрый, то пироженку, то мороженку. А там и деньгам конец. Сейчас деньги лежат в шкатулке. Я составляют меню, список покупок. Мужу нужно- он себе берет на нужды. Только предупреждает. Вообще дома сижу.
Маша Корнеева Ответить
2015-07-24 18:52:31
Маша Корнеева
У нас сейчас ситуация налаживается. Деньгами я еще не заведую, но уже не выслушиваю по поводу покупки каждой вещи.
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-02 21:57:22
Светлана Стороженко
Печально такое читать :( Вот уже эти мамы…
Маша Корнеева Ответить
2015-07-24 18:52:43
Маша Корнеева
Ох, и не говорите…
Lenusechka K Ответить
2015-07-06 14:21:41
Lenusechka K
Даже не знаю, что вам посоветовать. Сочувствую((
Маша Корнеева Ответить
2015-07-24 18:52:52
Маша Корнеева
Спасибо

Комментировать