Муж против моих подруг. Как поступить?

У меня всегда было много подруг. Когда я познакомилась со своим будущим мужем, мои подруги были только рады. Они с пониманием относились к тому, что у моего любимого мужчины своя компания, что я много времени провожу с ним и с его друзьями.
 
А вот мой любимый вел себя не так тактично. Он говорил о том, что мои подруги незамужние, что у них ветер в голове. Он с большой неохотой принимал тот факт, что они приходят к нам гости или что я встречаюсь с ними вне дома. А уж когда мы с ним поженились, то это вообще стало кошмаром!
 
Подруга-вампир
 
После нашей свадьбы муж стал уже категоричнее в вопросах моих встреч с подругами. Он приводил такие доводы, что я просто была в шоке, выслушивая его.
 
Например, в одной моей подруге он видел энергетического вампира. Представляете, какой он у меня психолог женских душ?! Он говорил, что она постоянно звонит мне с просьбами или жалобами, чтобы «подзарядиться» моей энергией.
 
А у нее просто полоса черная в жизни была и ей требовалась поддержка. Но ведь друзья и существуют для того, чтобы поддержать, помочь друг другу в трудные моменты. Или я не права?
 
Еще одним из его доводов было то, что я из-за общения с подругами мало времени уделяю ему лично и нашей семье в целом. Это ему его мама подсказала.
 
Я просто однажды слышала, как она ему говорила о том, что я все время трачу на своих подруг, а для мужа мало времени остается. И хоть тогда мой муж ответил своей маме, что ему моего внимания вполне достаточно, то мне он все равно стал высказывать такие претензии.
 
С одной стороны мне было приятно, что он маме не дает влазить в наши отношения, но с другой стороны зерно сомнения она все-таки смогла посеять в его голове.
 

Мой разговор с мужем

 
Вы знаете, я задумалась о том, насколько, действительно, мои подруги влияют на наши отношения с мужем. Сначала я попыталась попросить подругу, которую мой муж назвал «вампиром», звонить мне по возможности немного реже. А в ответ я услышала упреки.
 
Получается, когда ей плохо, она рассчитывает на мою поддержку, а когда я попросила об услуге, она не пошла мне навстречу. Так открылись мои глаза.
 
Может, по этой же причине, а, может, и просто потому, что времени и правда не хватало, мы с подругами стали встречаться реже. Потом еще одна девочка из нашей компании вышла замуж и тоже перестала посещать общие посиделки. Мы стали встречаться еще реже.
 
Вот как вы думаете, дорогие читатели, стоит ли мне чаще общаться с подругами и прав ли муж? Были ли у вас такие ситуации и как вы поступали?
Ольга К Ответить
2015-03-27 12:07:35
Ольга К
Может, муж все-таки прав? Я бы меньше обзалась с подругами.
Марина Димович Ответить
2015-03-29 10:32:50
Марина Димович
Я уже меньше с ними общаюсь. Все-таки он прав был.
Влада Романова Ответить
2015-03-28 00:28:00
Влада Романова
Вам решать, подруги же ваши?
Марина Димович Ответить
2015-03-29 10:32:57
Марина Димович
Спасибо за мнение!

Комментировать