Муж ревнует к "звезде". Шутка или уже болезнь?



Девочки, если бы мне кто-то еще год назад рассказал бы такую историю, какую я сама сегодня хочу описать, я бы расхохоталась или просто покрутила пальцем у виска. Только, как говорится, ни от чего зарекаться нельзя!

Мое увлечение

У меня бывает так, что кто из знаменитостей мне начинает нравиться, хотя до этого вроде как интереса не вызвал. Не знаю, почему так происходит. Только ведь в жизни тоже так.

К примеру, иногда рядом находится человек (коллега, сосед), а ты с ним не общаешься. Потом открывается какая-то его новая грань или что-то подмечаешь. Вот тут просыпается интерес. И без разницы, мужчина это или женщина. Главное, что креативная личность.

Когда у меня это происходит к какой-либо медиа персоне, то я начинаю интересоваться ее жизнью более подробно — какое образование, семейное положение, какие работы, проекты за плечами у этого человека. Мне это больше интересно с той точки зрения, что все мы разные и все творческие, только проявляем это каждый по-своему.

Вот так несколько месяцев назад я заинтересовалась известным телеведущим Александром Гордоном. Как по мне, мужчина он очень обаятельный и, что самое главное, у него есть очень выразительная харизма, как сейчас модно говорить: безумная энергетика.

Как и обычно, я приступила к мини-исследованию его жизни и работ. Если у вас этот человек тоже вызывает симпатию, то вы в курсе, насколько разносторонними проектами он занимается. Думается мне, каждый мог бы найти среди них для себя что-то интересное.

Скепсис мужа

Муж заметил мое увлечение практически сразу же. Возможно, потому что мы часто с ним обсуждаем фильмы и передачи, которые понравились мне и ему.

В первый же вечер, когда я подтвердила, что да, мне нравится Гордон, он с перерывами на другие темы бросил несколько скептических фраз в его адрес.

Надо сказать, я тогда не восприняла это как что-то особенное. Просто подумала, что в этот раз у нас несовпадение: мне нравится этот человек, а Леве нет. И я благополучно на некоторое время об этом забыла.

Цветы

Не до шуток

Через какое-то время он увидел у меня в закладках на ноуте его программу. «Ты что, опять этого дурака смотрела?» Вот тут мне стало как-то неприятно. Можно подтрунивать, прикалываться, но вот так обзывать человека, который лично тебе (да и другим тоже) ничего плохого не сделал, мне кажется неправильным.

«Почему дурака?», — спросила я. На это последовало много доводов. Уж не буду вас ими грузить. В общем, все в этом человеке на взгляд мужа не так: голос, внешность, мозги (вернее, с его слов, их отсутствие), передачи, манера общения и т.д.

Я в ответ сказала лишь, что никто не заставляет его смотреть и слушать то, что не нравится. Если честно, я думала, что на этом тема исчерпана, и больше мы к ней не вернемся. Только я ошиблась.

Каждый мой просмотр передачи (если эта информация как-то доходила до мужа) вызывал у него негатив. Дошло вроде как до смешного: он попросил меня перестать их смотреть.

Если честно, я просто зашла в тупик. По идее, почему я должна отказываться от просмотра того, что мне нравится? Я же мужу не диктую, какие фильмы ему смотреть, а какие занести в «черный список».

С другой стороны, для сохранения мира в семье я готова выполнить эту настоятельную просьбу мужа. Только меня все равно мучает вопрос: «А надо ли?» И даже другой: «А нормально ли это???»

Ситуация давно перестала быть для меня смешной и неожиданно, но надолго превратилась в источник конфликтов. Вроде глупо, но если из-за этого происходят ссоры, то что-то в этом не так. А я не могу разобраться.

Девочки, было ли у вас когда-нибудь что-то подобное?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 13:12:47
Юлия Лебедева
Верно))
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-27 01:32:46
Рита Жемчужина
Ну, я тоже не со всеми))) Думается мне, такого человека и не найти, чтоб быть с ним согласной на все 100 проц.
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-27 01:31:57
Рита Жемчужина
Вот это меня очень настораживает((( Особенно в плане будущего ребенка. Он уж и раньше высказывал свои мысли, мол, никто нам не нужен, нам и вдвоем хорошо.

Комментировать