Муж — транжира. Как бороться?

семья
Я не знаю, как бороться с пристрастием своего мужа тратить деньги по пустякам. Вернее, не совсем по пустякам. Но он покупает такие вещи, которые мы используем один раз, а потом они лежат мертвым грузом. И стоят они немалых денег, которые муж берет из нашего общего бюджета. А некоторые из этих вещей мы вообще ни разу ни в чем и нигде не использовали.

В доме должно быть все
 
Муж считает, что у хорошего хозяина в доме должно быть абсолютно все. У нас есть сварочный аппарат, который муж купил, чтобы заварить одну-единственную дыру в двери гаража. Это уму непостижимо!
 
Я сто раз с ним ругалась по этому поводу. Ведь нанять рабочих будет гораздо дешевле, чем покупать оборудование и делать все самому. А еще, учитывая, что муж по образованию программист, ему сложно работать с такими инструментами. Он несколько раз переделывает одно и то же, потому что у него нет опыта.
 
Еще у нас есть разводные ключи, именуемые «газовые». Муж купил их, как только мы поженились. Причем, сделал это с подачи моего отца. Тот тоже считает, что надо покупать инструменты на «всякий случай».
 
Из недавних приобретений – нанос для повышения давления воды. Я вообще не понимаю, зачем он нам нужен! На этот вопрос муж не может мне ответить. Наверное, чтобы было.
 
А мы пытаемся копить на новую квартиру. Сейчас живем в однокомнатной. Но я чувствую, что с такими растратами мы и до старости не сможем себе купить даже «двушку».
 
Таксистам нужна работа
 
А еще муж любит тратить деньги на такси. Например, он может запросто сорваться домой в обеденный перерыв. Естественно, что на такси быстрее, чем на другом транспорте.
 
До предприятия, где работает муж, сотрудников возит служебный автобус. Однако, как только муж получает зарплату, он откладывает себе кругленькую сумму, чтобы ездить на такси.
 
Мой транжира объясняет это тем, что в автобусе всегда грязно и пыльно, что там не всегда ему достается место, а еще для того, чтобы уезжать на автобусе, ему нужно просыпаться на 30 минут раньше! Подумать только! А как же я встаю в 5 ч. утра, чтобы приготовить всем завтрак и собраться? И еду на работу на метро!
день рождения
На мои убеждения, что нужно откладывать или хоть немного ограничивать себя, муж говорит, что работает для того, чтобы создавать себе блага. Я не знаю, как его переубедить. Я уже устала с ним бороться.
 
Может, у вас, дорогие читательницы, мужья тоже тратили подобным образом семейный бюджет? Напишите, смогли ли вы их отучить?

Комментировать