Мужчина эгоист, можно ли с ним ужиться

Мужчина эгоист, можно ли с ним ужиться

Предыдущий топик
Следующий топик
Я всегда любила красивых парней. Поэтому у меня всегда были красивые мальчики. По молодости я не обращала внимания, а может сама такой была, чтобы мужчины были эгоисты. Как-то все старались удивить, ублажить меня, если честно признаться, то скорее всего эгоисткой была я.

 
Видимо справедливость решила восторжествовать, и мой любимый мужчина самый настоящий эгоист. При этом весь мой эгоизм, который наблюдался раньше и который в принципе был для меня нормой, куда-то исчез. Теперь самое главное для меня ребенок, ну и МЧ.
 
Только он и все для него

Помимо того, что мой МЧ эгоист, у него еще не сладкий характер, и если в начале отношений я старалась быть покладистой и выполнять его прихоти, чтобы быть с ним, то когда наши отношения стали серьезными, меня его самолюбие стало потихоньку раздражать.

Не смотря на то, что я по образованию психолог и всегда стараюсь глубоко копать причины и следствия поведения человека, чтобы найти объяснения, почему так происходит, с ним у меня этого сделать не получилось.

Он достаточно скрытный, хотя вроде бы делится со мной. Но я все равно не понимаю, почему и откуда взялась его самовлюбленность. В нем уйма положительных качеств, он целеустремленный, трудоголик, в детстве его особо не баловали, у него есть младший брат. То есть предпосылок для такого эгоизма, в принципе нет.

Можно ли ужиться с эгоистом


Мы с ним полтора года в отношениях, вроде бы знаю его «от» и «до», но если честно, смириться полностью у меня никак не получается. На многие вещи смотрю спокойнее, где-то пытаюсь его оправдать, но некоторые выходки меня до сих пор доводят до белого каления.
 
Он строит из себя идеала, правильного и самого рассудительного в этом мире, но все мы не без «скелета в шкафу».

И все-таки изменить мне его удалось. Раньше он вел себя с девушками, да, что уже греха таить, и со мной, просто не позволительно.

Не знаю, я или его любовь ко мне сделали его мягче, он стал более внимательным, старается сделать что-то и помочь мне с сыном, но все равно нотки эгоизма проскальзывают.
 
Одно время думала, что он сможет измениться и эгоизм пройдет полностью, но сейчас уже задумываюсь, а каким он будет отцом, а как он будет вести себя, когда мы будем в браке.

Ведь очень тяжело направлять человека все время, если у него другое мировоззрение, и он привык всю жизнь жить для себя и не думать ни о ком. В моей голове еще множество вопросов, стоит или нет продолжать эти отношения, сможет ли он забыть свое самолюбие и стать заботливым отцом семейства, отбросить только свой комфорт, жертвуя им во благо семьи.

Может читательницы Алимеро дадут мне совет и расскажут свои истории любви с эгоистом?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия ylenikab Ответить
2014-07-05 11:14:57
Юлия ylenikab
тут я с вами соглашусь
 
Юлия ylenikab Ответить
2014-07-04 14:10:52
Юлия ylenikab
ммм, здесь наверное он другой. опять же в силу своей любви к себе, он не пьет совершенно, занимается спортом. Совместные планы есть и он хочет семью и детей, но стремится создать материальные блага, то есть, чтобы мы не в чем не отказывали себе. К сыну очень хорошо относится, но я долго работала над тем, чтобы у него исчезло слово«Я» и появилось «Мы» вроде бы получилось, но все равно где-то он задумывается больше о своем комфорте, хотя безусловно и для меня старается. но меня все чаще посещают мысли, а уверена ли я в совместном будущем с ним, какое оно будет. пока мне это трудно представить, любовная эйфория прошла и я стараюсь смотреть на отношения практично, вообщем очень много вопросов появляется. а он говорит, что это мои тараканы и я зря сгущаю краски, что он очень изменился, а я этого не ценю… вообщем в кратце, как то так. 
2014-07-03 11:06:01
Маринка- мандаринка
оо, у меня такое было: бывший совершенно не думал ни о семье, ни на жильё копить не думал, ни о детях не задумывался, ни о женитьбе, тянул меня путешествовать, деньги тратить непонятно на что… в итоге сейчас активно путешествует, живёт в съёмном жилье, хорошо живёт в общем-то, вот только без меня… человек так любил свои привычки (в том числе выпить), что ради меня не готов был ни меняться, ни отказываться от них, я долго терпела, а потом в один момент терпение лопнуло — я счастлива, что мы не вместе.
наверное это еще вопрос совместимости и ценностей, и характеров.
2014-07-02 13:53:53
Маринка- мандаринка
Вы знаете, я уверена, что каждый мужчина эгоист, только степень эгоизма у всех разная. Мой папа, например, тот еще эгоист, очень часто делает так, как ему хочется, а другие подстраивайтесь как хотите, с другой стороны он очень заботливый отец.
Наверное от степени опять же зависит… одно дело, когда человек кроме себя вообще ничего не видит, другое — какие-то небольшие проявления.
Если есть подвижки в лучшую сторону, то может они и дальше будут? Еще ведь есть взросление, понимание ответственности, оно же приходит к мужчинам с годами…
Юлия ylenikab Ответить
2014-07-03 10:40:13
Юлия ylenikab
возможно оно и приходит с годами, но вопрос, когда это наступит и наступит ли? сейчас мне очень тяжело, что многие вещи приходится делать самой и то, что я должна полностью под него подстраиваться…

Комментировать