Мужчина-романтик. Это хорошо или плохо?

Я заметила, что среди современных мужчин все меньше и меньше остается романтиков. Мне лично повезло. Я встречалась с мужчиной, который совершал ради меня романтические поступки. Сейчас расскажу поподробнее. 
Простой романтик
 
Начну я с хорошего. Мы с Михаилом встречались чуть больше года. За это время я получила массу впечатлений. Казалось, что романтизм в Мише не иссякнет никогда. Причем, мой любимый мужчина никогда не повторялся.
 
Миша в угол всего ставил свою любовь ко мне. Мне казалось, что он был готов на все, чтобы я была счастлива. И ромашки мне охапками таскал, и на ночные прогулки под звездами выводил, и на крыше свидание устраивал. У меня что ни встреча с ним, то сюрприз был.
 
Как-то он устроил мне концерт под балконом – весь дом слушал! А однажды он выложил «Я люблю тебя!» грецкими орехами на снегу под моим окном.
 
И еще Миша всегда старался мне угодить. Стоило мне подумать о чем-нибудь вкусненьком и посоветоваться с ним, как он тут же срывался с места и бежал за шоколадкой или тыквенным соком. Мне было приятно. А что там говорить, это казалось мне счастьем!
 
Прямая линия, без прогресса
 
Однако романтизм Михаила и заключался в том, чтобы радовать меня простыми вещами. Он не задумывался о глобальном. Вернее, он считал, что покорил меня зефиринками, звездами и стихами Симонова «Жди меня…»
 
Миша был уверен, что я поняла по этим романтическим поступкам всю серьезность его намерений. А я принимала ухаживания, но, честное слово, ждала более существенных действий. Ведь на одном романтизме не проживешь.
 
А Миша не стремился зарабатывать. Он считал, что если любовь взаимная, то вместо украшений вполне сойдет букет полевых цветов, кушать можно не вкусную пиццу в кафе, а простой чаек из термоса на лавочке под звездами. И ладно, если бы это было просто для поднятия настроения, нет, он именно так представлял себе будущую жизнь.
 

Я не меркантильная, но мне хотелось и метровых роз, и стильных украшений, и свадьбу в белом платье, а жениха в костюме. Миша говорил о том, что романтично будет просто расписаться без лишней траты денег – в джинсах и футболках.
 
Я стремилась к тому, чтобы мои будущие дети не нуждались ни в чем, чтобы они не отставали от своих сверстников, а Миша говорил, что не в деньгах семейное счастье. В общем, мы после таких рассуждений расстались.
 
Поэтому я считаю, что романтика хороша в разумных пределах. Мужчина должен покорить женщину и романтизмом, и умением обеспечить семью. Как говорит моя бабушка – всего должно быть в меру.
 
А как считаете вы, дорогие читательницы, мужчина-романтик – это хорошо или плохо?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Крылатова Ответить
2015-10-03 18:16:36
Елена Крылатова
Спасибо!
Елена Крылатова Ответить
2015-10-03 18:16:29
Елена Крылатова
Спасибо, Мила!
Елена Крылатова Ответить
2015-10-03 18:16:18
Елена Крылатова
Алла, вы правы. В любом случае, деньги зарабатывать нужно. Это и правда, больше на инфантильность смахивает.

Комментировать