Мужчины боятся штампа в паспорте?

пара

Я замужем. А многие мои подруги только стремятся к серьезным отношениям. У каждой из них складывается судьба по-разному. Многие хотят встретить свою любовь, а остальные эту самую неземную любовь желают поскорее женить на себе.
 
Как было у нас
 

Я вспоминаю времена, когда мы только стали встречаться с мужем. Он мне 100 раз предлагал выйти замуж. Я же не воспринимала его всерьез. Он много шутил, поэтому мне все казалось, что это его очередные шуточки. Да и не хотелось мне тогда замужества.
 
Мне вообще с ним повезло, он хороший человек. Мы стали снимать квартиру и притираться друг к другу. И только узнав о своей беременности, я сказала мужу о том, что нам необходимо узаконить наши отношения.
 
Не могу сказать, что мы прям-таки созданы друг для друга. Мы часто ругаемся и скандалим по мелочам. Мой муж — человек вспыльчивый, но он быстро отходит. Я же, напротив, долго помню обиды и не люблю молчать. Я считаю важным высказывать все, не держать в себе. Ругаемся-миримся, мы семья.

И вот я задумалась, изменил ли нас штамп в паспорте. Думаю да. У меня есть какая-то уверенность в том, что мой любимый рядом, мы в официальном браке, и у сына фамилия мужа, о чем он так мечтал!
 
Гражданский брак – выбор современной женщины
 

Но гораздо чаще пары живут просто в гражданском браке. Честно говоря, я не могу сказать, изменил ли меня штамп в паспорте. Я ведь не так уж и стремилась в ЗАГС. Я прекрасно понимаю пары, которые спокойно живут в гражданском браке. Наши соседи, к примеру, прожив 20 лет вместе, так и не расписались. И много знаменитостей тоже живут вместе без розписи.
 
Любовь на сегодняшний день не такая уж весомая причина для регистрации брака. Гораздо чаще женятся на почве беременности или после рождения малыша.
 
Напор второй половины
 

От кума, моего друга с детства, я как-то услышала, что он просто обязан был жениться. Причина заключалась в том, что его возлюбленная намекала на свадьбу. Ей хотелось пышной свадьбы с кучей гостей, платья и фаты.

Я, конечно, тоже мечтала о платье и фате. И у меня все это было. Но я считаю неправильным внушать человеку мысли о свадьбе. У меня вообще сложилось мнение, что мужчины боятся штампа в паспорте.
 
Как-то у одной моей подруги все закрутилось очень быстро. Она с парнем даже кольца ходила выбирать. Но спустя месяц его и след простыл.

Дань родственникам

Есть ведь мамины сыночки. И мама им постоянно говорит: «Женись! Заведи детей». Вот, послушав маму, они и женятся. А на самом деле, ни жена, ни дети его особо не интересуют. Ему просто нужно это для галочки, чтобы мама успокоилась, и все было, как у всех.
пара Обязательство

Предложение руки и сердца принц на белом коне делает в случае беременности своей принцессы. По сути, так было у нас, и еще у многих моих знакомых. Возможно, это и неправильно, и зачатие ребенка должно происходить в браке. Но зачастую именно беременность толкает мужчину на решительный шаг.

Подруги часто говорят о том, что и не против выйти замуж, вот только в избраннике не уверены. Мужчины, насколько я понимаю, не торопятся делать предложение и идти вместе в ЗАГС. 

А как считаете вы, мужчины боятся штампа в паспорте?
Аня Любичева Ответить
2015-06-22 16:25:33
Аня Любичева
Не все мужчины боятся штампа. Некоторые женщины боятся больше них.
Любовь Волкова Ответить
2015-06-22 20:44:55
Любовь Волкова
Вы правы, Аня. Женщины тоже боятся таких изменений в жизни!
Юля Рыбкина Ответить
2015-07-16 20:27:22
Юля Рыбкина
У меня был муж, были официально зарегистрированы в загсе. Но прожив с ним несколько лет пришлось развестись. Долгое время жила одна, познакомилась с молодым человеком. Сейчас живём с ним в гражданском браке. Что самое интересное, я уже не хочу штампа в паспорте, а он наоборот хочет
Любовь Волкова Ответить
2015-09-13 21:35:13
Любовь Волкова
У меня есть знакомая и у нее такая же ситуация, как и у Вас. И я ее прекрасно понимаю. Она говорит, что важен не штамп в паспорте, а простые, человеческие отношения, основанные на любви, доверии, поддержке. 

Комментировать