Мужчины нуждаются в поддержке

Не только женщины любят ушами и нуждаются в комплиментах. Мужчине порой,  больше чем женщине, необходимо слышать в свой адрес приятные слова, о том, что он самый сильный, самый любимый и самый-самый во всех сферах деятельности.
 


Сверхчеловеки


Недавно мой мужчина обвинил меня в том, что я его не поддерживаю и не верю в него. И это вовсе не потому, что я его не ценю, а потому что то, что он считает достижением, в моих глазах таковым не является.
 
Я всегда ставила перед собой планку выше той, что я могу осилить. Поэтому по жизни я чаще всего недовольна собой, а значит и тем, кто рядом. Мои высокие требования к себе автоматически переходят и на других людей, которые идут по жизни со мной.
 
Мне хочется, чтобы они также работали над собой, становились лучше, духовно и интеллектуально развивались. Иногда мне кажется, что моя цель в жизни – не построить семью или карьеру, а создать безупречный мир сверхчеловеков.
 
Скупой платит дважды


Я человек скупой на чувства, мне тяжело его лишний раз похвалить. Я просто не умею это делать. Из моих уст простое «ты у меня молодец» звучит, как подколка и издевка. Он обижается, я пытаюсь исправить ситуацию, подбираю слова, а получается только хуже.
 
Я боюсь, что это все эти «муси-пуси» могут его избаловать. Я боюсь перегнуть палку, я боюсь, что он, как в стихотворении Р. Рождественского, «вымахнет — вырастет, станет особенным», а потом просто развернется и уйдет. Часто я ненавижу себя за этот эгоизм, но ничего не могу с собой поделать.
 
Тем более он и так особенный и самый лучший, раз я выбрала его. Но своей жесткой критикой я вселила в него какую-то неуверенность.  Теперь придется проделать огромную работу, чтобы мой мужчина не чувствовал себя «униженным и оскорбленным».
 

 
Лучше поздно, чем никогда


Я встала на путь исправления. Теперь мой девиз: «Дорогу компромиссам!» Вместо того, чтобы «пилить» своего мужика, нужно продумать стратегию решения проблемы.  Ведь какие-то моменты, на которых мы частенько заостряем внимание, не являются такими критичными. 
 
К тому же стабильность, на мой взгляд, фундамент и основа всех сфер жизни, в том числе и отношений. Партнер должен чувствовать уверенность в том, что его действительно любят и ценят. 
 
Но как не перегнуть палку? Как сделать так, чтобы все комплименты и забота не обернулись наглостью и неуважением?


Надеюсь на ваш жизненный опыт, дорогие читательницы Алимеро!
solnce v_stakane Ответить
2014-09-16 17:41:40
solnce v_stakane
тут все так сложно… хочется как лучше, а получается, как всегда. я со своим тоже ищу компромиссы, но… все тверже убеждаюсь в истинной ценности фразы «чем больше девушку мы любим, тем меньше нравимся мы ей». то же самое действует и в обратную сторону. я своего выставляла за порог с вещами, ибо достал до печенки, но нет — вернулся и на коленях ползал с фразой «люблю — трамвай куплю».
Лана Симбаева Ответить
2014-09-23 19:57:35
Лана Симбаева
Да, так в жизни часто бывает, от обратного. Но у меня есть много примеров, где люди живут реально «душа в душу», и никто никого не держит в страхе потерять. 
Хочется, понять, как сделать так, чтобы отношения действительно были теплыми, и никто не обнаглел) 

Комментировать