Мужская красота


Однажды я услышала фразу, что мужчина должен быть чуть более симпатичным, чем обезьяна. Тогда я посмеялась. Ну как же, тогда мне было около 20 и я себе представляла рядом с собой красавца-атлета. Непременно с карими (или голубыми) глазами и темными кудрями (ну или светлыми). И никаких обезьян!

Уже ближе к тридцати стал набираться опыт. Как выяснилось, что атлеты — хороши на пляжах и в спортзалах. Кудри со временем редеют. А самое главное, что к любой красоте рядом быстро привыкаешь и перестаешь замечать. А еще чуть позже выяснилось, что голубых глаз и симпатичного личика для полного женского счастья слишком мало.

И вот оказалось, что хотелось бы еще внимания, любви, подарков. Что бы и к детям хорошо относился и с родственниками не конфликтовал. Не плохо бы, что бы веселый был, да при деньгах. Так много всего! И вот внешняя красота отодвинулась на второй план, оказалось, что это совсем не важно. Вот тут-то я и поняла весь смысл той старой шутки про обезьяну.

Немного позже я познакомилась со своим будущим мужем в интернете. Оказался очень милым и эрудированным собеседником. Говорили с ним и переписывались неделю. И вот первая встреча. Я прихожу, а там… Невысокий, совсем без кудрей, глаза зеленые, телосложение ну совсем не атлетическое, зато с большим букетом роз. Как-то так незаметно первое свидание длилось три часа! Было о чем поговорить, не скучно и хорошо. А потом было второе свидание, третье.

Он оказался внимательным, интересным, романтичным. Немного позже выяснилось, что очень любит детей. И вот я с удивлением отметила, что вот он — идеальный мужчина, самый настоящий сказочный принц. Не атлет, ну и что. Достаточно симпатичный мужчина. Даже уже и вспомнить не могу, что мне не понравилось на первом свидании...

А на что вы обращали внимание при выборе мужа? И как относитесь к фразе про обезьяну? Что для вас важно теперь?
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-28 18:33:55
Светлана Стороженко
Мне фраза про обезьяну не совсем близка. Все таки от этого человека рожать деток. Не хочется, чтоб они меня потом упрекали в плохом выборе :) 
Екатерина Р Ответить
2015-10-28 19:43:46
Екатерина Р
На вкус и цвет… Например, Челентано — секс символ. А как похож на фото статьи)))
Vika Gorobets Ответить
2015-10-28 18:51:49
Vika Gorobets
И мне не важно, но есть границы разумного…
Екатерина Р Ответить
2015-10-28 19:46:17
Екатерина Р
Для каждого границы свои)
Tatyana Shere Ответить
2015-10-28 19:55:46
Tatyana Shere
О том, что внешняя красота со временем меркнет, и что «с лица воду не пить» можно говорить бесконечно… Однако, внешность все же важна, как бы мы себя не убеждали в обратном. Вот честно, девочки, кто согласился бы выйти замуж за Квазимодо? Я имею в виду не имя нарицательное, а настоящего Квазимодо. Вряд ли такие найдутся, даже среди тех, кто отчаянно убеждает себя и других, что внешность для него не главное.  
Екатерина Р Ответить
2015-10-28 23:04:57
Екатерина Р
Квазимодо — это другое совсем. Там и горб, и куча других особенностей. Квазимодо — это крайность. Многие мужчины, которые симпатичнее обезьяны скорее подходят под описание «обычный мужик». По мне так мера «симпатичнее обезьяны» у всех своя. Но вот Квазимодо он однозначно не симпатичнее)))
Маша Брусникина Ответить
2015-10-29 00:47:55
Маша Брусникина
Не вдаваясь в подроности о мужской красоте, замечу, что внешность — это дело вкуса, о чем тут спорить)))

Комментировать