Мужья познаются в декрете



Я всегда знала, что друзья познаются в беде. И много жизненных ситуаций мне показали, где настоящий друг и товарищ, а где просто знакомый. Ведь, знаете, друзей и подруг может быть много, а верных товарищей – лишь несколько, а то и вовсе один. Если и таковой есть…


Декрет

Но давайте возьмем декретный отпуск для сравнения. Декрет – это, естественно, не беда. Напротив, это то время, когда проходишь многое: радость, трудности, боль и переживания. И кто приходит на помощь, кто поддерживает и старается помочь? В первую очередь, это муж, родственники и близкие люди.

Не знаю как у вас, но у меня были свои трудности во время беременности. Естественно, кроме радостных моментов, были и другие «прелести». Это и токсикоз, и головокружение, и анемия. К счастью, муж периодически был рядом. Он и в консультацию со мной ходил и во многие общественные места. И мама помогала: дома и кушать приготовит и поможет по хозяйству.

Я, естественно, благодарна своему мужу. Он очень добр ко мне, заботлив и нежен. И я по праву могу сказать, что его «не сломал» мой декрет. Но так ли все идеально у всех? Ведь, несомненно, появление ребенка очень отражается на людях. Новорожденные детки меняют своих родителей как в лучшую, так и в худшую сторону. Приведу вам несколько примеров из жизни.

Сосед Андрей

У моей мамы есть сосед Андрей по лестничной клетке. С виду очень приятной внешности парень. Работает юристом в какой-то компании или организации. Он говорил, но я уже и не вспомню. Женился он не рано и не поздно, в 26 лет. Жена его сразу нашла общий язык с моей мамой и они стали дружить. Поэтому некоторые детали семейной жизни знаю и я.

Итак, Андрей и Вика вместо около трех лет. У них появился ребенок. Но во время декрета Вика все время одна. Многие вообще думают, что она мать-одиночка. В магазин за покупками она ходит с коляской, чтобы можно было больше продуктов взять. В детскую поликлинику, в гости, по делам тоже. Я понимаю, муж работает, но разве нельзя после работы вместе пойти куда-нибудь? Или в выходные дни пойти на прогулку?

Наш дом находится недалеко от городского парка. В этот Дендропарк съезжаются люди с пригорода, области и с разных микрорайонов. Просто там действительно есть где поиграть детворе, а взрослым пообщаться или устроить фотосессию, к примеру.

Но Вика там бывает крайне редко. Не пускает муж. Почему только, я не пойму. Может, он думает, Виктория там с кем-то познакомится? Таких подробностей я не знаю. Но мне обидно за нее. Ведь максимум, где она бывает, — это детская площадка у дома, рынок, магазин и супермаркет.

Сосед Виктор

А вот этому парню я вообще удивляюсь. Но, увы, таких как он, немало. Он встречался с девушкой лет 5, наверное. Все у них было так идеально и хорошо, что родственники готовились к свадьбе. Но не тут-то было! Как только Виктор узнал, что его девушка беременна, он сразу «дал заднюю» и просто перестал ей звонить, писать и отвечать на звонки. Что могло произойти у идеальной пары?

Неужели беременность – это повод порвать отношения? Ведь новая жизнь должна появиться в семье, где оба родители этому рады, а не напротив.
В общем, девушка родила ребенка, но с Виктором она так и не общается. И живут они в одном городе. Обидно за нее. Любовь была, а ребенка самой растить приходится!





Друг Паша

Ну, и напоследок, приятный пример. Пашку я знаю с детства. С песочницы, как говорится. Мы с ним ровесники, и наши детки тоже. Мне приятно с ним общаться, человек он очень добрый и хороший. Работает, правда, он не всегда. Он строитель, а работы как таковой нет. Бывает так, что денег в семье просто нет. Тогда его жена ищет работу и подрабатывает, а Павел сидит с малышом дома.

Мне нравится в этой семье их взаимопонимание, мир и согласие. Когда к ним не заглянешь, всегда у них чисто, уютно и они встречают радостно, с улыбкой, как будто весь день ждали. Паша со своей супругой уже давно, со школьной скамьи. И во время беременности ей помогал, и на родах присутствовал, и сейчас с малышом.

Приятно и то, что он ей помогает: с ребенком сидит, кушать готовит, по хозяйству помогает. Поэтому можно смело утверждать, что мой друг Паша – хороший отец и муж. А теперь еще и мой кум, ведь он крестил моего сына.

Вот такие они, мужья в декрете. Все ведут себя по-разному. Скажите, а как вели себя во время декрета ваши мужья, друзья и знакомые?
Алина Юнония Ответить
2014-11-09 17:41:59
Алина Юнония
со стороны не видно всего. и вполне возможно, что супругов полностью устраивает то, что других может раздражать.
 вот, например, не люблю с мужем за продуктами ходить — уж очень долго и нудно он выбирает все, каждую упаковку пересмотрит, проверит дату и наличие царапин на пластиковой бутылке даже )) в итоге один визит в супермаркет — это минус 2-3 часа времени, а то и больше. я на даты тоже смотрю, но делаю это все намного быстрее )) наверное, кто-то тоже думает, что я мать-одиночка поэтому )))
Любовь Волкова Ответить
2014-11-13 18:47:50
Любовь Волкова
Удивительно! Я думала, что только женщины бывают такими «придирчивыми» и слишком правильными в выборе продуктов)))
Vika Gorobets Ответить
2014-11-10 16:02:20
Vika Gorobets
Наличие мужа не рассматриваться только совместными покупками или прогулками на детской площадке. А может у него работа? Может он дальнобойщик? Если женщина с ним живет, значит он ее устраивает. И не нам судить.
Любовь Волкова Ответить
2014-11-13 18:47:09
Любовь Волкова
Вы правы. Но ведь те, которые не дальнобойщики. почему они себя так ведут?
Мама двухсерийная Ответить
2015-10-26 02:19:57
Мама двухсерийная
Я терпеть не могу гулять в людных местах. Поэтому на детскую площадку с ребенком всегда ходил папа. Он обожает быть на людях. А меня не видно было совсем.  И все думали, что он отец-одиночка)))

Комментировать