На грани разрыва. Что делать?

вот они мы. прошу любить и жаловать
Всем доброго времени суток, мои дорогие. Может, есть среди вас психологи или просто отзывчивые люди, которые уже сталкивались с моей, так сказать, проблемой, и готовы посоветовать, как бороться со всем этим кошмаром. Начнем по порядку.
 
Я, вся такая из себя, сейчас живу на съемной квартире, перебиваюсь заработками в интернете. У меня есть любимый сыночек, которому в прошлом месяце исполнилось четыре годика. О нем могу писать много и вдохновенно, но сейчас не об этом. Что еще о себе? Наверное, вот с этого места и стоит углубиться…
 
Постепенное, но такое стремительное привыкание

Познакомилась со своим любимым и неповторимым я пять лет назад. Виделись мы всего раза четыре. А потом как-то так случайно получилось, что я вновь объявилась в его жизни в очень сложный для него момент. И понеслось. Сначала «приезды в гости», длящиеся от суток до нескольких недель. А потом стали жить вместе. Вот уже два года, как делим быт.

И за эти два года я настолько разительно изменилась, что порой меня саму берет дрожь. Я, будучи по натуре общительной, любознательной и веселой не в меру, постепенно отдалилась от внешнего мира, с радостью меняя общение с друзьями, походы в клубы и большие компании на такой зыбкий и достаточно однообразный домашний уют и время со своим ненаглядным.

С одной стороны, он это понимает и ценит, а вот с другой…

Начинаются наши проблемы

Он мне тысячи раз повторял, что не хочет, чтобы я ради него отказывалась от своих интересов, не подстраивалась и вообще, грубо говоря, не «начинала плясать» от его мнения. В это же время он требует, чтобы я не относилась серьезно к нему, не требовала большего, чем он может дать, и не слишком привязывалась, так как все в жизни проходящее.

Попробуйте не привязаться к человеку, с которым вы живете два года вместе. Да и вообще, как он себе это представляет? Я, готовая для него на любые подвиги, буду молчать, пока он развлекается на фестах, до позднего вечера пропадает в гараже или случайно «встречает приятелей», которые потом оказываются женского пола.

Конечно, истерики и скандалы. Но это последняя мера. Не люблю на нем срывать свою злость. Просто доводит. Я просто прошу его о том, чтобы он проводил со мной чуть больше времени, заменяя посиделки в гараже прогулками со мной, совместным ужином и/или просиживанием за компьютером. Это много?

Хорошо, в таком случае я согласна на прогулки с ним в его же гараж. Я очень даже любознательная, и ради него готова если и не пачкаться в мазуте по локти, то посмотреть и чему поучиться с радостью. Я понимаю, у каждого свои увлечения. Но нет же, о его «работе» я узнаю далеко не сразу. А бывало, и не от него совсем. Неужели так сложно поставить меня в известность?
 
Мало того, он мне каждый день говорит о том, что я могу делать то, что считаю нужным, а сам до сих пор выносит мозг по поводу того, что я попросила знакомого починить в квартире кран, так как мой ненаглядный до него не мог дойти несколько месяцев, а потом еще и в больницу загремел.
Солнце мое ясное

Вот за что? Я же из лучших побуждений – ну не хочешь ты кран чинить – не нужно. Я нашла человека. Зачем мне за это выговаривать? Вот и объясните мне, кто из нас двоих не прав. Что делать? Я очень и очень на многое готова ради этого человека.

Мало того, сейчас передо мной стоит выбор – остаться с ним, или стать совершенно независимым в материальном плане человеком. Я предпочитаю деньгам его. Держусь за него из последних сил и стараюсь делать все, что в моих силах. А сил этих с каждым скандалом все меньше.

Вот и как поступить?
 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-02 12:18:22
Маринка- мандаринка
я если честно не совсем поняла: он вам изменяет?
по поводу отношения типа «кто знает, как там дальше будет, мы вместе, но и не очень» — нафиг такое надо! это не слова взрослого мужчины, он за 2 года не смог решить, нужны Вы ему или нет?
по-моему это классчиеская ситуация, когда Вы его любите и готовы ради него на всё, а он… удобно устроился! такое сложилось впечатление от Вашего поста, извините, если грубо. Сама борюсь с тем, чтобы не потерять себя, не раствориться в ЕГО идеях и предпочтениях.
Настя Валерьева Ответить
2014-09-03 01:26:38
Настя Валерьева
Согласно, судя по его словам он и не собирается задерживаться.
solnce v_stakane Ответить
2014-09-02 12:29:24
solnce v_stakane
вот по поводу изменяет я и не пойму. вроде клянется, что нет, но… подозрения у меня есть
Татьяна Т Ответить
2014-09-02 14:38:37
Татьяна Т
Вы любите себя? А сына? Скажите, ваш сыночек совместный с любимым человеком? 
Если в отношениях наметилась явная трещина, не стоит делать вид, что все можно перетерпеть и начать сызнова. Сделайте тайм-аут в отношениях. Если это возможно, поживите раздельно. Если этот мужчина дорожит вами, то разлука будет короткой. Если же ему личная свобода дороже — задайтесь вопросом, а нужен ли вам такой?!  
Kseniya Kab Ответить
2014-09-02 15:31:48
Kseniya Kab
В моей семье также был кризис после 3-4 лет совместной жизни. Мы его перебороли и остались жить вместе — переехали в другой город и начали с нового листа. Когда в новом городе нет ни друзей, ни знакомых, а только ты, я и сын, то приходится заботиться друг о друге и о ребенке.

А еще не нужно быть фантиком для мужчины, так как они этого не любят. Найдите свое дело, которое позволит Вам быть финансово независимой (хоть в какой-то мере). У мужчин и женщин разные увлечения. Я в свое время тоже чинила с мужем мотоцикл — помню как же я измазалась вся в мазут! А теперь меня к мотоциклу уже не тянет — пусть муж его чинит, а я маникюр поберегу и что-то вкусненькое приготовлю.

А еще… нельзя любить кого-то больше, чем себя (разве что ребенка и то знать меру). Мужчины этой чрезмерной заботы/любви не понимают и боятся (как будто со своей мамой в молодости живут). Мужская работа — добиваться женщину. Это еще с древних времен так было и до сих пор наблюдается в природе. Почему же в человеческой жизни должно быть иначе? Да, гнездо мы уберем, детей вырастим, а вот кушать добывать и красивыми перьями танцевать возле нас должны самцы. Иначе птичка может и упорхнуть от ленивыми и спящего «птенца».

Трудно что-то советовать «издалека». Вам виднее… и только Вы должны сделать правильный выбор. «Удачи!
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:55:30
solnce v_stakane
эх, а выбор чем дальше, тем сделать все сложнее…
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-02 21:53:41
Рита Жемчужина
Думается мне, он себя так ведет именно из-за того, что видит, как Вы за него держитесь. Мой совет таков: попробуйте изменить положение вещей хотя бы внешне. Внутренне «держитесь», если не хотите отпускать, но внешне не показывайте такого вида. Это мужчин портит.
Настя Валерьева Ответить
2014-09-03 01:24:44
Настя Валерьева
по моему он и так уже испорчен достаточно.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-03 15:27:18
Рита Жемчужина
Безусловно.
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:56:07
solnce v_stakane
гм. мило, надо ему об этом как-то сказать на досуге
Маша Брусникина Ответить
2014-09-02 22:36:07
Маша Брусникина
Можно все прекрасно совмещать и мужчину и работу. Вам нужно перестроиться и прополоскать себе мозги. Пусть теперь ваш избранник держится за вас.
Настя Валерьева Ответить
2014-09-03 01:24:04
Настя Валерьева
вот вот.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-03 09:36:34
Маринка- мандаринка
вот мне тоже такая идея нравится. нельзя слишком потокать мужчине и «залюбливать»
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:56:36
solnce v_stakane
умом дошла, а делами пока не очень получается
Настя Валерьева Ответить
2014-09-03 01:23:45
Настя Валерьева
Вы сами знаете ответ, он следует из вашей фразы «держусь за него из последних сил». Не деожите, а силы оставьте для себя. Женщины, которые держатся за мужчин, им не интересны. Не знаю почему, но так есть.
Если в ысами осознаете, что держитесь! Не любите, не он по вам с ума схоит, не живете душа в душу, а просто держитесь, то… надо найти в себе силы и отпустить. Вот увидите, не будет пустоты, она скоро заполнится. 
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:57:25
solnce v_stakane
пока пустота рассосется (если) — я сама себя бояться буду. и тех глупостей, которые могу сделать
Настя Валерьева Ответить
2014-09-03 01:30:19
Настя Валерьева
Я всех девочек прокомментировала, потому что реально возмущена мужиками и их отношением к нам, женщинам. 
Natali A Ответить
2014-09-03 07:56:30
Natali A
Я через это уже прошла,
так же любила и закрывала на все глаза, он чаша была переполнена, и я просто
забрав вещи и ребенка его бросила. Первое время было тяжело, на душе пусто и думала,
что уже никого и никогда не по люблю. Сейчас счастлива во втором браке растете
второй сынок). Самое главное это надо научится любить себя!!! ТЫ КАКАЯ ОДНА!А таких как он тысячи. Не надо позволят вытирать об себя ноги, попробуй поступит с ним
так же как он с тобой, не приготовь ужин, не постирай белье уйди гулять не сказав
куда и на сколько. Будь с ним такой какой он с тобой. Сама увидишь какие перемены будут и из этого
надо будет сделать правильный вывод. Будь молодцом и держись! <o:p></o:p>
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:57:48
solnce v_stakane
тяжело, больно…
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 14:03:14
Юлия Лебедева
Есть ситуации, в которых что-то изменить если ещё и возможно, то очень сложно. Мне кажется, Ваша — как раз из их числа. Чтобы он в корне изменил отношение к Вам, нужно, чтобы Вы сами изменились, причём кардинально! И тут встаёт выбор — либо «ломать» себя, становиться другой и «брать» этого же мужчину, но уже другими методами, либо поставить крест на этих отношениях, пережить их, а потом открыться для других. В принципе, есть и ещё один вариант — оставить всё как есть. Тогда он сам уйдёт рано или поздно. Но думаю, что это самый нехороший путь, в первую очередь, для Вас самой.
Настя Валерьева Ответить
2014-09-03 21:49:14
Настя Валерьева
Жестко, но верно подмечено.
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:58:25
solnce v_stakane
я, наверное, себя «сломала»

Комментировать