Нам с мужем стало скучно!

Как жалко, что мы учимся на своих ошибках! Иногда бывает уже поздно! Но никогда не поздно сесть и подумать, почему что-то складывается не так, идет не так, как хочется.
 
Время работы над своими ошибками – это время, потраченное с пользой. Ответив на какие-то вопросы, можно сохранить свою семью или же не повторить печальный опыт в будущем. К этому я пришла тогда, когда поняла, почему же нам с мужем стало скучно вместе…
 

Путь к скуке

 
Со своим будущим мужем мы познакомились, будучи студентами. И сразу все завертелось, закрутилось. Тогда я поверила в любовь с первого взгляда.
 
Мы постоянно были вместе, каждый день, несмотря на погоду, он приезжал ко мне. А потом мы стали жить вместе. Постоянно встречались с друзьями, ходили в кино, гуляли. У нас даже все друзья стали общими! Мы вместе к сессиям готовились.
 
А потом мы вошли во взрослую жизнь – поиск работы, обустройство быта. Появились деньги и мы купили машину, стали активно путешествовать. Потом появилась дача, на которой мы несколько лет с огромной радостью копошились. Время проводили интересно, весело! И так прошло 12 лет.
 

И в один прекрасный день я поняла – что-то пошло не так. Стало скучно. Веселая когда то жизнь превратилась в рутину. Дом-работа, работа-дом. И уже не спасали интересные поездки. И к друзьям не хотелось идти. Все пошло под откос.
 
Работа над ошибками
 
Я стала часто задумываться, почему же так! На вид – счастливая пара, идеальная даже. Но вот что-то не устраивает. Почему? И стали постепенно появляться ответы на мои вопросы.
 
Отсутствие общих интересов, хобби. Да, действительно, этого у нас не стало. Нам не о чем даже было поговорить порой. Если раньше вместе мы фанатели от дизайна и постоянно изучали этот вопрос, то когда закончилось обустройство дома, дачи, это куда-то ушло. Прекрасных впечатлений от поездок тоже хватало не надолго. В общем, разговоры свелись к обсуждению дел на работе. Скучно, неинтересно, надоедает.
 
Отсутствие личного пространства. Мы совершили ошибку, когда наши друзья стали общими. Теперь нас повсюду зовут вместе. А иногда нужно отдыхать друг от друга. Обязательно! Нужно давать свободное пространство в паре, а мы сами загнали себя в ловушку. Мы практически перестали выходить по отдельности – все время парой. Это не правильно, я считаю!
 
Желание переделать друг друга. От этого надо избавляться! Это приводит только к негативной реакции. Каждый в паре — индивидуальность. И если мы полюбили человека изначально с его багажом – то зачем все это потом пытаться сломать?
 
Слишком много работы. Мы с мужем очень много говорили о работе дома. Почти постоянно. У нас одинаковые сферы нашей деятельности – мы оба маркетологи. Поэтому дома мы все время обсуждали различные идеи. Да, это все здорово, но в меру. А так, мы становились похожи на коллег, а не на мужа и жену.
 
Отсутствие детей. На определенном этапе существования пары дети просто необходимы. Мы уже достигли всего – хорошая карьера, налаженный быт, поездки. А дальше только дети! Мы слишком затянули с этим моментом! И многих друзей потеряли из-за этого – у них уже появились дети и, соответственно, сферы наших интересов уже перестали совпадать.
 
Вот такие причины нашей скуки я для себя определила. А начали решать проблемы мы с последнего пункта) Но это уже совсем другая история!
 
А как вы считаете, что влияет на то, что мужу и жене становится вдвоем скучно?
 
Елена Першина П Ответить
2014-09-23 14:56:00
Елена Першина П
По-моему, Вы все очень верно подметили. Добавить даже нечего. 
Мария Б Ответить
2014-09-23 15:00:05
Мария Б
Спасибо) Результат долго анализа наших отношений)
Лана Симбаева Ответить
2014-09-23 20:05:51
Лана Симбаева
А у Вас от этой скуки не возникала тяга к поиску лучшего? У меня бывает такое, что под гнетом каких-то бытовых моментов, я начинаю сомневаться в правильности своего выбора, мне буквально все начинает раздражать в человеке, потом проходит конечно
Мария Б Ответить
2014-09-23 21:21:15
Мария Б
Да, конечно! Это первая мысль, которая приходит в голову. Смотришь на человека и удивляешься — а что ты раньше в нем любил вообще) Наверное, у всех бывают такие периоды, которые и называют кризисами в отношениях!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-24 00:10:35
Ирина v_olshebnica
Ну это уже крайности, я считаю. Не при каждой же ссоре или недоразумении думать о правильности выбора? У меня тоже бывает такое...
 
Мария Б Ответить
2014-09-24 11:40:59
Мария Б
Конечно, не при каждой) Но ссора ссоре рознь…
Настя Валерьева Ответить
2014-09-23 23:55:08
Настя Валерьева
Слишком много свободного времени.
Мария Б Ответить
2014-09-24 11:39:31
Мария Б
Тоже вариант, но не в нашем случае)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-24 00:12:07
Ирина v_olshebnica
Нам было скучно от друг друга, когда были дома. Зима, я сижу в декрете, муж без работы. Срывает крышу и у него, и у меня. Оба за компами, я работаю, он играет. Ничего интересного, скукотища и депрессия.
Мария Б Ответить
2014-09-24 11:40:16
Мария Б
Кстати, да, зимой проблемы обостраются! Видимо, солнышка не хватает(
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-24 11:45:07
Ирина v_olshebnica
Наверноге, как и осенью! У многих депресняк…
Мария Б Ответить
2014-09-24 13:07:07
Мария Б
Ну да, когда заканчивается теплое время, начинается слякоть и мы запираемся дома один на один со своими проблемами, мыслями…
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-25 21:19:50
Юлия Лебедева
Всё-таки отсутствие общих интересов, хобби — это большой «косяк». У меня так было. Я пыталась найти хоть какую-то зацепку. А он не понимал моих усилий. Ему вполне комфортно было и без этого. Мне же всегда в мужчине важно видеть не только любимого, но ещё и друга. У нас этого не было. Может, поэтому всё и развалилось…
Мария Б Ответить
2014-09-25 21:29:11
Мария Б
А мы все-таки, наоборот, больше друзьями были… Но на этом тоже не вытянешь отношения!

Комментировать