Наш медовый месяц


 
Медовый месяц. Пишу сейчас и улыбаюсь! Просто вспомнила, какие мысли по поводу этой фразы у меня были в детстве. Мне думалось, что это красивый и вкусный медовый торт в виде полумесяца! И ничего больше)))

 
Безусловно, когда я подросла, я узнала, что такое на самом деле медовый месяц. Тогда картинка в моем воображении круто изменилась))) Мне представлялся непременно Париж с Эйфелевой башней, шикарное платье в пол с большим шлейфом, диадема, колечко с бриллиантиком, жених «с иголочки»)))
 
Надо сказать, эти девичьи грезы хоть были очень эмоциональны и красочны, но не так уж продолжительны, так как реальность жизни брала свое. Большого достатка в семье моих родителей никогда не было, поэтому свадебное путешествие в Париж вряд ли могло стать реальностью.
 
Как было у нас
 
Начну с того, что свадьба у нас была скромной. Многие удивляются, думают, что значит у меня или у мужа второй брак. Короче говоря, очередной стереотип. Я знаю, когда люди вторую свадьбу справляют намного пышнее первой. А у нас у обоих все же это первый брак. Хочется надеяться, что единственный.
 
На нашем торжестве были только родители и самые близкие друзья. Поэтому никакого набора денег на поднос у нас не было, хоть среди подарков денежные были тоже.
 

 
Надо сказать, мы с мужем вообще рассматривали вариант, чтоб никуда не ехать в медовый месяц. У нас и так был переезд на новое место жительства, куча бытовых проблем, вроде уж не до путешествий. Только с другой стороны, все же хотелось эти первые деньки семейной жизни провести как-то по-другому.
 
Решение было непростым, так как нам нужно было в квартиру купить много всего: тот же холодильник, стиральную машину, пылесос и т.д. Но мы собрались и поехали с мужем на Украину. У него в Киеве живет бабушка.
 
Впечатления


Я с ней тогда познакомилась в первый раз. Она по состоянию здоровья уже в Россию не ездила. Была очень рада, что мы приехали. Оказалась замечательной женщиной, мы друг другу понравились)))
 
Первые два дня мы уделили ей максимум внимания, а потом часами бродили по Киеву: гуляли по Крещатику, побывали в Софийском соборе, Мариинском дворце, музее Великой Отечественной войны, ботаническом саду и еще много-много где!!! Мы пробыли там почти две недели.
 
Половину времени мы провели с бабушкой. Возможно, кому-то это покажется скучным, а я была рада с ней пообщаться. Некоторыми ее житейскими советами я до сих пор пользуюсь! Она же умерла через 7 месяцев после нашего приезда((( Хоть повидались и пообщались напоследок.
 
Если честно, я жалею только об одном: перед поездкой мы не потратились на фотоаппарат((( Безусловно, у нас было два мобильника с камерами 1,3 и 2 мегапикселя. Думается мне, вы понимаете, какое это качество. Ту красоту, что мы видели, надо было снимать нормально!!!
 
Девочки, а как прошел ваш медовый месяц? Мне было б интересно почитать ваши истории!
Lenusechka K Ответить
2014-12-07 20:40:31
Lenusechka K
Большое спасибо за вашу красивую историю!
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-09 17:30:34
Рита Жемчужина
Очень приятно, спасибо!
Мария Б Ответить
2014-12-08 00:24:43
Мария Б
А мы поехали сразу после свадьбы в Дагомыс. Объездили все что можно и нельзя) Эмоции просто зашкаливали  - столько всего увидели. Особенно потрясла Красная поляна — было жутко страшно ехать там на подъемнике на огромную высоту, там где густой туман и очень холодно. Хоть мы и устали от экскурсий каждый день, яркие эмоции остались до сих пор)
Рита Жемчужина Ответить
2014-12-09 17:31:51
Рита Жемчужина
Если честно, я б испугалась и не поехала))) Боюсь высоты. А с туманом и холодом еще страшнее!

Комментировать