Наш первый год брака и его трудности

мы
Первый год нашего брака был наполнен трудностями. Было очень сложно во всем – и в отношениях, и в быту. Ссорились мы практически каждый день. Но мы это все прошли и пережили. Недаром мне родители говорили, что первый год переживете – дальше будет легче.

Квартирный вопрос
 
Мы жили со свекровью в 2-комнатной квартире. В одной комнате обитали мы, в другой — свекровь. Мы часто ругались из-за того, что я ложилась спать очень рано. Дело в том, что если я не лягу до 22 часов, то потом могу не уснуть, и на следующий день я хожу «разбитая».
 
А моему мужу в это время хотелось внимания. Причем ему хотелось, например, посмотреть вместе фильм, поболтать о будущем. Я понимала эти желания, но так же объясняла, что не могу настроиться на такие вечера в будние дни.
 
В выходные мы могли вместе бодрствовать и до 2 часов ночи, а потом отсыпаться. А вот когда на следующий день идти на учебу, тут мне было не до полуночного веселья.
 
Муж раздражался, что ему приходится рано ложиться спать из-за меня. Потому что я тоже не могу уснуть, когда включен телевизор или компьютер. Выход был единственным – мы стали присматривать себе 2-комнатную квартиру для съема.
 
Бытовые проблемы
 
Многие говорят, что быт «заедает». Это правда. Мой любимый муж – педант. Он любит идеальный порядок абсолютно во всем. Я сейчас приведу несколько примеров, только вы не смейтесь, пожалуйста.
 
Например, для моего мужа очень важно, чтобы ручки чашек были направлены в одну сторону, а еще, чтобы тарелки были отсортированы по цвету и по размеру. И шторы у нас всегда должны висеть строго симметрично, то есть их нужно задергивать на ночь аккуратно и так же раздвигать утром. 
я
Свою одежду, включая пресловутые и многими тут упомянутые носки, он не разбрасывает, а раскладывает по своим местам. И так всегда и всем.
 
Нет, я тоже не неряха, но когда я устаю, я могу оставить чашку с недопитым чаем на столе. И мне совсем без разницы, как расставлена посуда в сушильном шкафчике. В итоге мы очень часто ссорились из-за таких вот бытовых разногласий.
 
Но, знаете, за этот самый первый год мы научились уступать друг другу, договариваться, понимать и принимать друг друга такими, какие мы есть. А еще спустя год мы переехали в 2-комнатную квартиру. Мы с сыном спокойно засыпали в одной комнате, а муж мог посмотреть телевизор в другой.
 
А какие трудности вы пережили в первый год брака? Как справлялись с ними?
Linda Leo Ответить
2015-07-10 02:37:33
Linda Leo
Я уже не раз думала, что двухкомнатная квартира — огромное подспорье в нелегком деле построения счастливой семьи. Но вот с таким педантичным человеком мне было бы сложно ужиться!
 
Alla Sun Ответить
2015-07-14 23:45:01
Alla Sun
Люди бывают разные. Необходимо уметь подстраиваться.
Алина Юнония Ответить
2015-07-10 10:38:04
Алина Юнония
после проживания в 1комн уже ничего не страшно ))))
Alla Sun Ответить
2015-07-14 23:45:10
Alla Sun
О, понимаю вас))

Комментировать