Наши с мужем языки любви

Лет 5-6 назад я очень любила изучать популярную литературу с психологическим уклоном о взаимоотношениях мужчин и женщин. Интересные идеи каждого автора я адаптировала под себя и успешно их использую, превратив в часть своего поведения.
 


 
Но есть книги, идеи авторов которых вспоминаешь регулярно в ходе ежедневного общения с другими людьми.
 
Пять языков любви
 
Одной из них для меня стала книга Гери Чепмена «Пять языков любви». Речь в ней идет о том, что у каждого из нас свой язык любви, один из пяти, а порой и несколько из заветной пятерки. И при несовпадении их у партнеров, последние неизбежно будут сталкиваться с непониманием в вопросе донесения наличия и величины своего чувства другому.
 
У нас с мужем разные доминирующие языки любви. У меня обслуживание, а у мужа — слова поддержки. Бесконечное количество раз мы сталкивались с тем, что я из кожи вон лезла в стремлении побаловать мужа деликатесами к ужину, а муж мой беспрестанно твердил о своих чувствах, но мы как будто друг друга не слышали.
 
Я ожидала с его стороны ощутимых и осязаемых действий, а он от меня нескончаемого потока слов любви. И оба мы не получали желаемого, постепенно отдаляясь друг от друга.
 
 
 
Выяснения отношений
 
Много раз мы пытались поговорить о наших отношениях. Мы озвучивали свои ожидания, опасения, дискомфортные стороны, но так и не приходили в общему знаменателю. А улучшения имели лишь временный характер.
 
Наша потребность в любви была не удовлетворена день за днем, не смотря на все наши старания. Наши отношения можно было сравнить с отношениями людей, говорящих на разных языках — каждый участник не мог понять, о чем говорит другой и что ему конкретно нужно.
 
Честно говоря, я не верила в то, что наши отношения проживут дольше 1-2 лет. И, возможно, именно благодаря этой книге я смогла лучше понять своего мужчину и обратить внимание на разницу в нашем восприятии друг друга и отношений между нами.
 
Решение есть!
 
Выход из этой ситуации, по мнению автора, один. Если мы хотим сохранить отношения, нам надо научиться говорить на языке любви своего партнера и делать это регулярно, дабы отношения между партнерами не зачахли, как сухое растение без полива.
 

 
Теперь, как только у меня появляется свободная минутка, я спешу позвонить своему мужу и сообщить ему о том, как я за ним соскучилась. И тут очень важно действительно осознать, как же  за ним скучаю и как сильно люблю, потому что мой тон и его эмоциональные оттенки муж различает моментально.
 
И мужу периодически напоминаю, что его слова о любви, которые, бесспорно, прекрасны, будут мной услышаны и поняты только в совокупности с действиями, такими как мытье посуды, помощь в уборке дома и своевременном приведении в порядок вышедших из строя вещей.
 
А какими способами Вы даете понять своему мужчине, что любите его?
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-27 16:22:08
Людмила Ягуза
Заинтриговали ))) почитаю
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-27 18:09:23
Светлана Стороженко
Думаю Вам понравится, Людмила. Можно применять не только на муже, а и  на родственниках, и на друзьях.
Любовь Волкова Ответить
2014-08-28 01:21:59
Любовь Волкова
Очень интересно, тоже найду и полистаю)
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-28 09:38:18
Светлана Стороженко
Интересно будет услышать Ваше мнение, Любовь. Чтиво не напрягающее.

Комментировать