Не разрешайте себя обижать!

девушка
Как часто мы разрешаем себя обижать? Да постоянно! То в окошке в поликлинике не можем отстоять свои права, то на бирже труда, то в личных отношениях. И вместо того, чтобы свести все к шутке или просто пропустить мимо ушей, мы начинаем «грузиться». День испорчен.



От обид не спрячешься!

А ведь наша жизнь состоит из таких испорченных дней. Сегодня нам плохо от того, что косо посмотрела бабка в очереди за субсидиями, а завтра нет настроения от нравоучений начальника.
 
Хотя… Легко сказать — не обижайся, труднее это выполнить. Но ведь и обиды бывают разные. Если на бабулек мы обижаемся поверхностно, вернее, просто раздражаемся, то обиды любимых людей пробирают до глубины души. 

А теперь представьте девушку, которую обижали всегда. Начали измываться над ней ее родители еще в детстве. Она была скромная, нежная, творческая натура. Ну и что, что с лишними килограммами, зато с полетной душой.
 
Мама постоянно твердила ей, что она никому не будет нужна с такой фигурой, а папа рвал ее стихи и заставлял бегать на стадионе. Девочка росла, а с ней росли ее комплексы и обиды. 

Став взрослее она решила, что будет счастливой вопреки всему и поступила в институт на мужской факультет. В группе одни мальчики, но ее самооценка как-то не возросла. Замуж никто не позвал, но и больно не сделал. Обидно стало за то, что и тут никому не нужна.

Потом работа, будни, кот и тюльпанчик себе на 8 марта. Год прошел, потом другой. А потом вдруг она вышла замуж. За такого же как она — незаметного. А он вместо благодарности — обижать стал. Да не только словами, иногда и кулаками. А она терпела. Терпела и не любила. Хотела быть как все, хотела счастья. Но не понимала, что счастливой ее никто не сделает, кроме нее самой.

После того, как она попала после очередной ссоры в реанимацию, подала на развод. Детей у нее не было в браке. Выйдя из больницы, она собрала чемоданы и поехала на край света — в соседнюю область. Она никуда не выезжала из своего города целых 25 лет.

Быть счастливой прекрасно!

А поехала она к морю. Села на берегу, вдохнула полной грудью и написала свою первую статью для таких же несчастных как она. Не учила как жить, сама еще не до конца разобралась в правилах бытия, рассказала свою историю. Через год ее пригласили в очень известную редакцию, а еще через год она возглавила отдел женских историй.



Свою коллегу я очень уважаю. Она сумела объективно посмотреть на себя со стороны и стать счастливой. А все потому, что перестала обижаться. Сначала отпустила старые обиды, перестала накапливать новые, простила себя, разобралась с обидчиками.

Легко быть счастливой, если четверть жизни ты потратил на то, чтобы понять, что счастье — это ты, без обид!

А вот у меня не получается не обижаться. Я могу надуться на мужа, могу обидеться на маму, на подругу. Мне еще далеко до совершенства своей души, но я очень стараюсь, правда. Мне хочется не обращать внимание на то, что разрушает мои нервные клетки, я хочу позитива, к нему и буду стремиться. А вы?
Татьяна Т Ответить
2015-06-20 23:24:05
Татьяна Т
Ваша коллега поступила очень правильно. Да и у Вас, я уверенна, все получится замечательно.  :)
 
Влада Романова Ответить
2015-06-24 23:13:34
Влада Романова
Спасибо большое!
Любовь Волкова Ответить
2015-06-20 23:39:34
Любовь Волкова
спасибо за статью!
Влада Романова Ответить
2015-06-24 23:14:04
Влада Романова
И вам спасибо, что прочитали!
Аля КР Ответить
2015-06-21 08:39:30
Аля КР
Отличная статья и тема актуальная.
Влада Романова Ответить
2015-06-24 23:14:21
Влада Романова
Рада, что понравилась!
Маша Брусникина Ответить
2015-06-21 18:39:17
Маша Брусникина
У меня тоже не всегда получается не обижаться, но я стараюсь!
Влада Романова Ответить
2015-06-24 23:14:35
Влада Романова
Я тоже, Маша!
Алла Тетерина Ответить
2015-06-23 16:44:37
Алла Тетерина
Легко и душевно написано. Прочитала с удовольствием.
Влада Романова Ответить
2015-06-24 23:14:51
Влада Романова
Спасибо, Алла!

Комментировать