Не только в детях семейное счастье...


 
Если честно, я не очень люблю рассуждать на тему счастья. Возможно, потому что все-таки это для всех индивидуально. Или потому что абсолютно все хорошо быть не может. Ложка дегтя всегда найдется даже в бочке меда.
 
У меня есть некоторые знакомые, которые постоянно говорят о том, что они несчастливы. Одной кажется, что она обретет счастье, выйдя замуж. Второй, что только родив ребенка. Третьей, что только при достижении определенного уровня зарплаты и престижной должности.
 
Думается мне, мы часто сами не замечаем своего счастья. Не умеем ценить то, что есть. Те моменты, которые нам радость приносят. Надо сказать, что легче всего ныть и ныть, что все не так.
 
Цель замужества
 
Тема этой моей статьи не просто счастье, а семейное счастье. Поэтому плавно перехожу к нему, как одному из видов. У меня есть подруга, которая лет с 20 мечтала о ребенке. В 23 она вышла замуж, благополучно родила. Вся растворилась в сынишке, а с мужем отношения прохладные. Они живут, только никакой искры, нежности, заботливости между ними уж нет.
 
Как по мне, нельзя выходить замуж, имея главной целью: родить ребенка в законном браке. Возможно, кто-то скажет, что именно так надо. Я спорить не буду, каждый решает сам. Просто, думается мне, что это палка о двух концах. Если брак не распадется, то он будет вскоре чуть ли не фиктивным.
 

 
На мое счастье, я выходила за своего любимого главным образом для того, чтоб быть с ним. Чтоб вместе радоваться, помогать друг другу, поддерживать, советоваться, просто быть рядом!!! Если честно, я не могу представить, чтоб я выходила замуж с какими-то другими мыслями.
 
Безусловно, дети — это логичное продолжение брака. Только если цель замужества: использовать мужчину как «банк спермы», это все не то. Лично я уверена, что гармония между мужем и женой в таких отношениях будет меньше, чем в 1% случаев.
 
Наше семейное счастье
 
Если честно, я сначала хотела написать «мое семейное счастье». Только задумалась, и поняла: не мое оно, а НАШЕ!!! Общее, неотделимое друг от друга.
 
Для меня семейное счастье это:
 
1. Просыпаться и, прежде чем открыть глаза, чувствовать тепло мужа.
 
2. Видеть его сонным и забавным, пока он еще не умылся.
 
3. Вместе завтракать, желая друг другу хорошего дня.
 
4. Провожать его на работу, целуя и поправляя воротник рубашки или куртки.
 
5. Видеть, как он, придя с работы голодным, уплетает приготовленный мной суп, хоть повар из меня пока никудышный.
 
6. Вместе смотреть фильм.
 
7. Прочитать одну и ту же книгу, статью, новость и обсудить потом.
 

 
8. Поделиться новостями за день.
 
9. Прогуляться перед сном, идя под руку.
 
10. Получить зарплату и отправиться в магазин, чтоб выбрать ему какой-нибудь маленький подарочек.
 
11. Неожиданно увидеть мужа на пороге с букетом цветов.
 
Хоть мы и женаты уже семь лет, наши чувства не погасли, не стали тусклыми. Они изменяются, но изменяются вместе с нами. Возможно, мы счастливы как раз поэтому!
Татьяна Т Ответить
2014-11-07 15:46:22
Татьяна Т
Полностью солидарна с вашим мнением. А по поводу ваших «Пунктов счастья», — мне очень близки первые 5 и последний.  :)
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-08 19:49:38
Рита Жемчужина
Рада, что наши с Вами вкусы, Татьяна, совпадают)))
Влада Романова Ответить
2014-11-09 18:33:05
Влада Романова
Очень приятно, что с годами ваши чувства не погасли. У меня после 6 лет брака такого восторга уже нет. Больше привычки и прагматизма, а после вашей статьи захотелось романтизма.
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-09 22:12:31
Рита Жемчужина
Спасибо, Влада! Возможно, что нам помогли все это не растерять внешние обстоятельства. Как хорошие, так и не очень. Смена места жительства, к примеру. И тяжелое время, когда муж был без работы. Тогда нервы сдавали, но когда проблема решилась, нас еще больше сплотило то, что мы пережили вдвоем это время!!!
А романтизм всегда в наших руках))) Можно начать первой, а муж подтянется)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-10 13:55:03
Юлия Лебедева
Вчера, когда смотрела передачу, посвящённую Пахмутовой и Добронравову, вспомнила твой топик)) Ведь 58 лет вместе, без детей. И ведь счастливы!
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-10 20:26:57
Рита Жемчужина
Столько лет поди еще проживи!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-10 20:38:15
Юлия Лебедева
Это точно!

Комментировать