Недостатки любимого человека. Стоит ли с ними мириться?

В заглавии моего топика основное слово – «любимого». Я говорю это потому, что там, где есть любовь, недостатки партнера порой кажутся нам милыми странностями или даже достоинствами. Но что бы нам ни казалось, они всё-таки остаются недостатками.
 

В 20 лет
 

Я всегда очень легко сходилась с парнями, общение с ними не представляло для меня никаких проблем. Но при этом я ни к кому особо не привязывалась, крепко не влюблялась. Смотрела на них, честно говоря, трезвыми глазами. Иными словами, видела их недостатки насквозь.
 
Один был жадным, заметьте, не бедным, а жадным, этого не скрыть. Второй спешил домой к положенному времени и никогда не хотел огорчать родителей, нарушить заповедь, побыть со мной на полчаса больше. Третий не выполнял обещания. Причем я просила его просто ничего не обещать, чтобы это не было сотрясанием воздуха, но он наступал и наступал на одни и те же грабли.

Четвертый был чертовски зажат и не способен на безбашенность. Но пятый переплюнул всех: когда случайно я встретила его в городе с отцом, он вместо того, чтобы нас познакомить, прошел мимо и не поздоровался.
 
Расставания
 

Не знаю, как для вас, но для меня каждый из этих недостатков означал – скорое расставание. Когда в первый раз осознание этих недостатков партнера оформлялось в моем сознании, я больше не могла сосредоточиться на душе человека, его словах и нежных прикосновения. Его светлый образ застилал недостаток.

Возможно, во мне было мало любви. Возможно, я просто отправлялась на поиски лучшего мужчины. Но когда на вопрос: «Почему ты ушла?» — я говорила парням правду, они не верили, что эта мелочь способна разрушить отношения.
 
Мелочь или проблема?
 

Вот и встает вопрос, мелочи это или недостатки, которые в будущем могут обернуться большой проблемой в отношениях или даже бедой, если создать с таким мужчиной семью.
 
Ещё тогда, в молодости, пришло ко мне осознание истины, которая потом управляла моими отношениями с мужчинами. Есть недостатки любимого человека, с которыми можно смириться, ужиться, привыкнуть и, вообще, их не замечать. А есть такие, от которых надо бежать: это недостатки, которые с годами только окрепнут, усугубятся, станут бесить и раздражать и не доведут до добра.
 
Естественно, в первом случае отношения стоит строить, продолжать, где-то смириться, где-то изменить мировоззрение или привычку любимого. А вот во втором случае бежать надо от греха подальше, пусть такое счастье достанется кому-нибудь другому.
 
мужчина с недостатками

Случаи из жизни
 

И не надо убеждать меня, девочки, что если любовь, то от неё не убежишь. Ещё как убежишь, поболит, конечно, но появится новое счастье. Так, моя подруга встречалась с парнем, к которому в любое время дня и ночи в однокомнатную квартиру могли заявиться друзья. Причем приходили они, естественно, по известному поводу.
 
Долгое время подруга убеждала возлюбленного, что у них семья, что такие приходы – это ненормально, что друзья пагубно влияют и на него, и на их отношения.
 
В итоге она бросила Дениса, долго была одна, и было видно, насколько больно ей от этого разрыва. Но подруга четко оценивала ситуацию и понимала, что если даже на ранней стадии совместной жизни её слова в грош не ставятся, то ждать улучшения ситуации ей нечего.
 
Есть и положительный пример, в котором ситуация разворачивалась иначе. Я влюбилась, помнится, сильно. Но парень ужасно ржал (не побоюсь этого слова) и пускал приветы из желудка прямо за столом.
 
Первое время это меня ввергало в шок, но узнав человека поближе (благо мы редко ели и веселились вместе), я решила, что эти недостатки я переживу, что они никак не могут повлиять на наши теплые отношения, а вот отношения могут повлиять на них. И сейчас этот парень приятно смеётся, красиво улыбается, степенно разговаривает и прекрасно ведет себя за столом.
 
Несколько шагов...
 

Стоит ли мириться с недостатками любимого человека? Мои правила таковы: надо вычленить недостаток, «примерить» его на свой характер и образ жизни. А потом уже решить, можешь ты с ним жить или нет. Соответственно этому решению любимый либо останется рядом, либо придется его оставить.
 
А вы как думаете, стоит ли мириться с недостатками партнера?
Комментарии
Настя Валерьева Ответить
2014-10-27 12:02:30
Настя Валерьева
нет, мои бабушка с дедушкой уже 60 лет вместе, и только сейчас он её раздражать стал некоторыми недостатками
Алина Юнония Ответить
2014-10-27 11:58:00
Алина Юнония
через 50 лет уже все равно, наверное ))
Настя Валерьева Ответить
2014-10-27 11:54:09
Настя Валерьева
причем ни по началу, ни в продолжении последующих 50 лет:)

Комментировать