Неработающий муж – белая ворона или норма?

Я не знаю, как у вас, а у меня отношение к нынешним мужчинам не очень позитивное. Как так? Да просто не понимаю я их! В моем окружении много неработающих мужчин. Но суть дела в том, что они не желают работать и обеспечивать свою семью. Не для них это, видите ли.


Бедные мужчины!

Как-то на работе я невольно подслушала разговор своих коллег-мужчин. Жаловались они, как ни странно, на нас, женщин. Что мы их заставляем работать (а ведь так не хочется!), помогать с воспитанием детей и в хлопотах по дому. Сейчас им куда проще нанять специалиста (слесаря, техника), нежели самому что-либо сделать. Кто-то действительно не умеет чинить краны, а кому-то просто лень, честно говоря.

Мужчины так устают! Интересно только, отчего же? Наш босс, к примеру, вообще заснул в своем рабочем кабинете в разгар рабочего дня. Он вовремя приходит и уходит с работы. Но работать, собственно, не желает.

Всю свою работу распределяет между подчиненными, а сам новости смотрит, играет в онлайн-игры или спит (с сегодняшнего дня). В принципе, он хоть на работу ходит, а это уже достижение!

Гораздо больше меня пугают неработающие молодые парни. Знаете, они находят время (и деньги, что немаловажно!) на пиво и развлечения, дискотеки. Заработать собственноручно денежку – это не для них. Да куда там, проще сидеть на шее у родителей (на пенсию, к примеру) и наслаждаться жизнью. Если это можно назвать жизнью.

Муж дома

Вот смотрю я на этих молодых и крепких парней и не могу понять, что твориться в их голове. Почему им не хочется зарабатывать деньги на свои же нужды? Неужели у них нет никаких целей в жизни? Поговорили на эту тему с мужем. И знаете, он стал заступаться за этих парней, которые сидят сейчас на улице и выпивают.

Конечно, у мужа друзья все такие, вот он их и покрывает! К тому же, сейчас сам сидит без работы. А весомый аргумент в защиту такого населения: «Они не виноваты, сейчас жизнь такая».

Ничего хорошего я не вижу в том, что нет работы. Я считаю, что напротив, нужно искать и добиваться своего места под солнцем. Не обязательно строить стремительно карьеру, достаточно просто приносить домой деньги, а не наоборот, тащить с семьи на свои «нужды» (выпивку).


То, что муж сидит дома, меня раздражает. Ведь он ничего не делает по дому: стирать и убирать не хочет, на ремонт денег нет. Единственный плюс в том, что он играет с болеющим сыном. Я понимаю, что сейчас многое в отношениях между мужчиной и женщиной меняется. Но мне абсолютно не нравится то, что нормой становится неработающие мужчины. Со стороны это выглядит неразумно.

А как вы относитесь к такой ситуации? Как считаете, есть ли шанс стимулировать человека к работе?
Любовь Волкова Ответить
2015-10-28 00:31:38
Любовь Волкова
Правда-правда
Любовь Волкова Ответить
2015-10-28 00:31:12
Любовь Волкова
А откуда бы тогда деньги взялись, интересно? Кто-то же должен работать…
Любовь Волкова Ответить
2015-10-28 00:30:02
Любовь Волкова
Дело не в зарплате, а в том, что некоторые мужчины просто не желают работать и огбеспечивать семью. 

Комментировать