Неработающий муж – белая ворона или норма?

Я не знаю, как у вас, а у меня отношение к нынешним мужчинам не очень позитивное. Как так? Да просто не понимаю я их! В моем окружении много неработающих мужчин. Но суть дела в том, что они не желают работать и обеспечивать свою семью. Не для них это, видите ли.


Бедные мужчины!

Как-то на работе я невольно подслушала разговор своих коллег-мужчин. Жаловались они, как ни странно, на нас, женщин. Что мы их заставляем работать (а ведь так не хочется!), помогать с воспитанием детей и в хлопотах по дому. Сейчас им куда проще нанять специалиста (слесаря, техника), нежели самому что-либо сделать. Кто-то действительно не умеет чинить краны, а кому-то просто лень, честно говоря.

Мужчины так устают! Интересно только, отчего же? Наш босс, к примеру, вообще заснул в своем рабочем кабинете в разгар рабочего дня. Он вовремя приходит и уходит с работы. Но работать, собственно, не желает.

Всю свою работу распределяет между подчиненными, а сам новости смотрит, играет в онлайн-игры или спит (с сегодняшнего дня). В принципе, он хоть на работу ходит, а это уже достижение!

Гораздо больше меня пугают неработающие молодые парни. Знаете, они находят время (и деньги, что немаловажно!) на пиво и развлечения, дискотеки. Заработать собственноручно денежку – это не для них. Да куда там, проще сидеть на шее у родителей (на пенсию, к примеру) и наслаждаться жизнью. Если это можно назвать жизнью.

Муж дома

Вот смотрю я на этих молодых и крепких парней и не могу понять, что твориться в их голове. Почему им не хочется зарабатывать деньги на свои же нужды? Неужели у них нет никаких целей в жизни? Поговорили на эту тему с мужем. И знаете, он стал заступаться за этих парней, которые сидят сейчас на улице и выпивают.

Конечно, у мужа друзья все такие, вот он их и покрывает! К тому же, сейчас сам сидит без работы. А весомый аргумент в защиту такого населения: «Они не виноваты, сейчас жизнь такая».

Ничего хорошего я не вижу в том, что нет работы. Я считаю, что напротив, нужно искать и добиваться своего места под солнцем. Не обязательно строить стремительно карьеру, достаточно просто приносить домой деньги, а не наоборот, тащить с семьи на свои «нужды» (выпивку).


То, что муж сидит дома, меня раздражает. Ведь он ничего не делает по дому: стирать и убирать не хочет, на ремонт денег нет. Единственный плюс в том, что он играет с болеющим сыном. Я понимаю, что сейчас многое в отношениях между мужчиной и женщиной меняется. Но мне абсолютно не нравится то, что нормой становится неработающие мужчины. Со стороны это выглядит неразумно.

А как вы относитесь к такой ситуации? Как считаете, есть ли шанс стимулировать человека к работе?
Алина Юнония Ответить
2015-10-21 10:24:00
Алина Юнония
я, наверное, живу на какой-то другой планете ))) потому что не знаю ни одного неработающего мужчины )
Любовь Волкова Ответить
2015-10-21 20:09:03
Любовь Волкова
Очень хочу на Вашу планету, а то я от таких мужчин просто в шоке!
Алла Тетерина Ответить
2015-10-21 21:23:10
Алла Тетерина
Любовь, мне кажется, тут нужно самой решить, на какой планете Вы хотите жить. Если сами соглашаетесь на отношения с мужчиной, который не хочет работать, то пинять не накого. А если поставить вопрос ребром: мой муж должен работать и обеспечивать семью, так что или ищи работу, или я найду нового мужа. Глядишь, и на Вашей планете все наладится.
P.S. Я ни к чему не призываю. Я за крепкие семьи и работающих мужей. :) 
Ангелина L Ответить
2015-10-21 23:04:07
Ангелина L
Алла, согласна с вашим мнением :)
Любовь Волкова Ответить
2015-10-28 00:12:24
Любовь Волкова
Вопрос ребром давно поставлен. В нашем городе не так уж и легко найти что-то путное и достойноЕ! Пока таксует. Но тоже не бездельничает\!
Екатерина Р Ответить
2015-10-21 16:03:04
Екатерина Р
Если он уже попробовал не работать, то пиши — пропало. Он себе уже дал моральное разрешение сидеть на шее у жены. Таких сейчас полно. Мы сами виноваты в этом, потому как все на себе тянем, все за них делаем. Это примерно, как с детьми. Тут попустил, а позже он уже на шею сядет
Любовь Волкова Ответить
2015-10-28 00:13:18
Любовь Волкова
Лучше не допкускать, я согласна с Вами!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-21 19:59:11
Tatyana Shere
У меня есть один знакомый, которые и не скрывает даже, что не хочет работать. Причем он говорит об этом девушкам — хочу быть домохозяином, а жена чтобы работала. Но пока желающих не нашлось))

А вообще для меня такое поведение мужчин кажется странным.  
Любовь Волкова Ответить
2015-10-21 20:10:42
Любовь Волкова
Примерно ттак размышляют и мои знакомые. Жуть, я Вам скажу. Очень не хочется быть на месте их девушки или жены. Ладно еще, если у него квартира, машина своя есть, и доход какой-то, тогда дома можно сидеть. А если ничего нет и человек ни к чему не стремиться — это, какк минимум, странно.
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-21 22:11:40
Светлана Стороженко
У меня тоже нет таких знакомых мужчин, честно говоря. Но я как-то размышляла на эту тему. Если моя зп была бы больше, я бы с удовольствием оставила ребёнка с папой и вышла работать. По крайней мере, мне сейчас так кажется.
Любовь Волкова Ответить
2015-10-28 00:30:02
Любовь Волкова
Дело не в зарплате, а в том, что некоторые мужчины просто не желают работать и огбеспечивать семью. 
Мама двухсерийная Ответить
2015-10-26 02:12:38
Мама двухсерийная
У меня знакомая семья была, где муж с удовольствием выполнял домашнюю работу и занимался с детьми (4), а жена с удовольствием училась и работала. Но семья распалась, потому что в его понятиях это всё равно не укладывалось: как это, жена не делает домашнюю работу и не занимается детьми!? Старые устои. Хотя все могло бы получиться, если б не предрассудки. 
Кстати, работать он бросил сам. Домашний слишком))

Я не против неработающего мужа, сидящего дома. Но в таком случае, я хочу, придя домой с работы, чтоб меня ждали и убранная квартира, и ужин на столе, и ухоженные дети.  Ну, все что положено.
Любовь Волкова Ответить
2015-10-28 00:31:12
Любовь Волкова
А откуда бы тогда деньги взялись, интересно? Кто-то же должен работать…
Инна К Ответить
2015-10-26 05:28:11
Инна К
есть ли шанс стимулировать человека к работе?-
Да, перестать давать ему деньги.  
Любовь Волкова Ответить
2015-10-28 00:31:38
Любовь Волкова
Правда-правда

Комментировать