Нереализованные отношения. Есть ли опасность?

обручальные кольца фото


На протяжении всей жизни у каждого человека есть свои мечты. Много. Одни мелкие, другие из тех, что на долгие годы. Однако не все мечты сбываются.

Любовь с условиями

Когда моей подруге Свете было 20, она встретила чудесного парня. Надо сказать, Леша и собой хорош, и обаятельный, и с чувством юмора. Легко может найти общий язык с любым человеком, стоит ему только захотеть.

Светка влюбилась без памяти! Леша тоже, хоть красавицей ее не считал. Прямо он ей это не говорил, только мы, женщины, это чувствуем без слов. Тем более, что вокруг все прекрасно знали, какие девушки ему нравятся. У Светы с ними практически ничего общего не было.

Хоть дело не в этом, но такие моменты тоже заставляют задуматься. Лично я вижу два негативных момента.
 
1. У Светы развился комплекс неполноценности в плане своей внешности. Хоть объективных причин для этого реально не было. Никаких физических недостатков, совсем! Очень даже симпатичная девушка. И поклонники всегда были.

2. Что это за любовь, если она диктует жесткие условия? Причем в том, что не нужно исправлять. К примеру, когда мужа в жене не устраивает лень, это одно. А если не устраивает, что ее рост 170, а не 180? Это физические данные от Бога. Как можно предъявлять к ним претензии? Лично мне не понять.

Роман

Роман их длился полтора года. Только до женитьбы дело так и не дошло, хоть родители уже были знакомы друг с другом и готовились к свадьбе.



Леша поехал в командировку в родной город. Там встретил свою одноклассницу. Приятная встреча, легкость в общении. Возможно, именно это сыграло свою роль. Со Светой же к тому моменту у них были напряженные отношения. Ссорились, мирились, снова ругались. Во время сильной ссоры подвернулась ему эта одноклассница.

У них стремительно закрутились отношения. Надо сказать, длились они всего два месяца. Только после этого Леша к Свете так и не вернулся. 

Она же очень переживала. То злилась и не хотела прощать, то была б рада простить, но он об этом не просил.

Нереализованность в отношениях

С этих событий прошло уже почти шесть лет. Светка не замужем, но появился мужчина, которому она очень нравится. Не то чтоб официально при родителях, но просто на словах он уже сделал ей предложение. Хочет сыграть свадьбу в октябре.

Свете он тоже нравится. Только Лешу она забыть не может. За эти годы у нее были легкие влюбленности. Но каждый раз, когда мы с ней говорили о чем-то серьезном, ее позиция была одинакова. Если б Леша позвал, она бы все и всех бросила и помчалась к нему.

Они общаются просто как знакомые. То есть каких-то планов на совместное будущее он не строит. А она теперь боится совершить ошибку, выйти замуж не за того. Боится, что из брака ничего не выйдет, что будет несчастна сама и сделает нечастным ни в чем не виноватого человека.

В чем опасность

Я уверена, что многие скажут, что все это бред, ее фантазии, что надо забыть и спокойно выходить замуж, не упускать шанс. Только как быть, если эти мысли невозможно изгнать из головы? Если действительно любишь много лет одного человека и это не просто фантазия?

С другой стороны, нас часто угнетает что-то нереализованное. И от этого никуда не деться. Реализовать же все желания по жизни все равно не получится! Так как тогда быть? 

Я ничего советовать ей не берусь. Кто я такая, чтоб решать за нее или подталкивать к каким-то действиям. К тому же, я тоже могу ошибаться. А если честно, то я сама не знаю, как правильней поступить и что вообще в такой ситуации делать.

Девочки, у вас какое мнение?

Комментировать