Неужели любовь все прощает?

Мужчина
Недавно смотрела фильм, в котором главная героиня была очень горда и не могла простить своему мужу небольшой флирт. Из-за этого разрушилась вся ее жизнь. Она из категории успешных перешла в разряд одиноких. А может все-таки нужно уметь прощать?
 

 
Но не все подряд прощать.  Есть такие обиды, которые съедают и не дают жить. Это я сейчас не про себя. У меня, к счастью, еще нет тяжести в сердце, да и надеюсь, она не поселится там.
 
А ведь не до конца простила...
 
Но вот глядя на свою маму, понимаю, что сложно оставаться в браке и не полностью отпускать обиду. С годами она, конечно, притупляется, но не проходит боль. То и гляди, где-то всплывет. А ведь все могло было быть иначе, если бы много лет назад мама своими руками не толкнула папу на недолгие отношения со своей подругой.
 
Знаете, как обычно бывает – ссоры, после которых мужчина забывается объятьях другой. Не хочу сейчас обсуждать личную жизнь моих родителей, но глядя на них понимаю, что я бы измену своему мужу не простила, в отличие от моей мамы. Она приняла папу обратно, но вот та червоточинка осталась.
 
Хотя уже сколько времени прошло. Я бы не смогла жить с таким грузом, ну не такая я! А мама говорит, что просто любит папу. Тогда зачем же носить в сердце обиду? Не понятно для меня.
 
А что я могу простить?
 
Я могу простить ложь во благо. Могу простить легкий флирт. Вот недавно был такой случай, когда мой муж домой принес двусмысленный подарок с намеком на романтические отношения. Это была милая статуэтка голой женщины.  Я даже рассмеялась.
 
У них на работе появилась новая  сотрудница, которая еще, видимо, не разобралась в обстановке. Она решила сделать моему мужу тонкий намек на личные обстоятельства. Он не смог сдержать смех и принес эту статуэтку домой.
 
Ревность в этом случае меня не разъела. Мы определили подарок на видное место, и теперь он символизирует крепость нашей семьи. А с сотрудницей муж поговорил в очень тёплых тонах и мы теперь даже перезваниваемся иногда.
 
Еще я бы простила своему мужу отсутствие подарка на день рождения. Конечно, будет обидно, если он забудет про мое торжество. Но это будет только означать, что он слишком занят.
 
Один раз это уже было, и ничего – все живы, здоровы. Зато следующий день у нас прошел с размахом. Так что, главное – не зацикливаться. Человеческий фактор тоже имеет место быть.
 
Значит любовь умеет прощать? Выборочно или полностью? Мне кажется, все-таки выборочно, поскольку границы дозволенного существуют даже у этого светлого чувства. Невозможно наполнять семейный кувшин постоянной ложью или изменами. Да и ссоры чрезмерные тоже могут влить каплю дегтя.
 
Отношения нужно беречь, если хотите, чтобы любовь  длилась вечно!
 
Мужчина и женщина
 
Но как же все-таки приятно прощать какие-то мелочи. Как же я люблю эти минуты примирения. Они моему организму помогают в выработке гормона счастья. Все-таки радостно ощущать, что человек, которого ты любишь, раскаивается в своих мелких грехах (не люблю мириться первой, кстати). А как же он красиво это делает!!! Но это уже другая история.
 
А что бы вы не простили своему любимому человеку, или любовь прощает все?
Ales Ка Ответить
2015-08-24 08:35:54
Ales Ка
А что это был за фильм???
Маша Брусникина Ответить
2015-08-26 22:19:54
Маша Брусникина
Американский какой-то, название точно сейчас не вспомню.
inka vitaminka Ответить
2015-08-24 12:26:39
inka vitaminka
думаю, прощать нужно уметь, но в меру. Согласна с Вами, что далеко не все можно «пропустить» мимо сердца. Некоторые обиды и вовсе не забываются, оставаясь вечным ноющим рубцом на сердце…
Маша Брусникина Ответить
2015-08-26 22:20:26
Маша Брусникина
Да, лучше бы таких рубцов поменьше.
Алена Ковалева Ответить
2015-08-24 18:26:40
Алена Ковалева
А бы измену смогла простить, но вот забыть не смогла бы…
Маша Брусникина Ответить
2015-08-26 22:20:47
Маша Брусникина
Это точно, я тут согласна с вами.
Vika Gorobets Ответить
2015-08-24 23:53:35
Vika Gorobets
Думаю и измену можно простить, но смотря какую.
Маша Брусникина Ответить
2015-08-26 22:21:14
Маша Брусникина
Да, лишь бы не пренамереную.

Комментировать