Никогда больше не выйду замуж!

— Причем не из-за того, что не берут, а из-за того, что не хочу! — сказала моя знакомая и вильнула конским хвостом. Она красивая, самодостаточная, не глупая и одинокая по собственному желанию.
 

 

Многие женщины, неудачно побывав замужем, серьезно задумываются, стоит ли снова связывать себя брачными узами?
 
Как свидетельствует статистика, на каждого сорокалетнего холостяка приходится пять незамужних женщин, однако некоторые «холостячки» просто не хотят выходить замуж.
 
Причины разные: одна насмотрелась на «счастливый» брак родителей, другая, разведена, боится повторения неудачного опыта, третьи уверены, что штамп в паспорте превратит их романтические отношения в серые будни...
 
Жизнь такая...
 
У меня в соседях жила многодетная семья, где старшая девочка с пятилетнего возраста постоянно помогала матери, ходила в магазины, кормила младших, гуляла с ними.
 
Соседки хвалили «маленькую маму», а за спиной жалели: «Бедный ребенок, сколько всего на ней, а ведь еще совсем малой...» В первый класс девочка пошла в форме с чужого плеча, в старших только вздыхала, глядя на модные «прикиды» одноклассниц. Однако выросла удивительно хорошей, к тому же чувствовала лет на десять старше сверстников.
 
Окончила колледж, самостоятельно неплохо выучила английский, после компьютерных курсов нашла хорошую работу и за первую же зарплату сняла маленькую квартирку.
 
Наконец облегченно вздохнула, освободившись от вечных домашних хлопот — матери уже помогали младшие. От претендентов на ее руку и сердце отбоя, как говорят, не было, однако девушка наотрез отказалась создавать семью.
 
Где-то под 40 родила сына, воспитывает его сама и говорит, что счастлива.
 
Не хочу оглядываться назад...
 
Или еще случай. Когда красавицу, что несколько лет назад развелась с мужем, спрашивают, почему не выходит замуж, ведь выбор большой, она отвечает, что бывший муж навсегда отбил ей охоту к «семейному счастью».

Есть и другая сторона проблемы. Наши невесты берут пример со своих зарубежных сверстниц, которые в основном выходят замуж только после 30.
 
Система ценностей меняется: на первое место у многих женщин выходят карьера, деньги, квартира и т.д., а уже потом — семья, которая когда-то, хоть и несчастная, иногда держится на терпении, а часто и унижении материально зависимой от мужа женщины.
 
Успешная женщина привыкает к свободе, и перестраивать свою жизнь, подстраиваться даже под любимого человека ей становится непросто.

Однако случается, что слова «Никогда больше не выйду замуж!» служат просто ширмой, маской, а то и приманкой для одиноких мужчин.
 
Женщины  гораздо сильнее чувствуют потребность в душевной близости...
 

 
Может, меня занесло, но я разрываюсь между двумя этими историями. С одной стороны я очень понимаю ту девушку из многодетной семьи, с другой стороны — печальный опыт прошлых лет явно наложил отпечаток на психику другой женщины. Но это противоестественно жить одной и не разрешать себе быть счастливой. Ведь не все мужчины сво...
 
А вы как считаете?
 
solnce v_stakane Ответить
2015-01-06 09:36:12
solnce v_stakane
счастье не в наличии мужа. да и вообще — если человек близок сердцу и душе — это не повод тащить его в загс. живи себе и наслаждайся его близостью. зачем отношения выводить на официальный уровень? тем более, когда сейчас разводом никого не удивишь, и штамп в паспорте никого не удержит. только лишняя бумажная волокита.
Влада Романова Ответить
2015-01-06 22:45:21
Влада Романова
Кто говорит о муже по паспорту. Важно иметь человека рядом, но мне кажется, что женщины лукавят, когда говорят, что им не важен штамп.
Vika Gorobets Ответить
2015-01-06 16:26:05
Vika Gorobets
Не все мужики сво… Но на такого еще нужно попасть. А женщину, которая родила для себя в 40 я отлично понимаю, надоело ей все.
Влада Романова Ответить
2015-01-06 22:45:45
Влада Романова
Да, тяжелый опыт.
Tatyana Shere Ответить
2015-01-07 13:25:19
Tatyana Shere
А я к подобным решениям девушек давно отношусь по-философски, что ли))) Каждая из нас сама выбирает выходить ей замуж или нет, когда рожать детей и сколько, работать или быть домохозяйкой. Это личный выбор каждого человека, и с этим выбором только ему и жить. Недавно сотрудница высказалась о свой соседке: «Ой, чего она достигла в жизни — ни квартиры, ни работы, ни фигуры». А то, что у нее есть детки и любимый человек, об этом как-то умалчивается. Так что нашему обществу не угодишь, и это — не так, и то — не эдак. Главное, самому быть счастливым, а в чем будет заключаться счастье — это уже каждый определяет сам. 
Влада Романова Ответить
2015-01-07 17:36:49
Влада Романова
Соглашусь с вами, Татьяна. Но многие женщины, к сожалению так не считают. Подстраиваются под общественное мнение и живут по чужому сценарию.

Комментировать