Новогодний подарок бывшему мужу

Долго размышляла, дарить ли подарок бывшему мужу на Новый год? С одной стороны, он ведь сделал мне полезный подарок на день рождения. Даже букет роз принес, что он в последний раз делал на заре наших свиданий. Но с другой стороны, подарок – это символ твоего хорошего расположения к человеку. А как я к нему отношусь после того, как он ушел к другой?
В плену сомнений
 
Пока голова была занята всеми этими пустыми философствованиями, сама я ходила по магазинам, приглядываясь то к тому, то к сему. По ходу дела купила подарки родственникам. Даже себе нашла. Давно мечтала купить новые тени, а тут еще скидки на любимую линейку косметики…
 
В общем, с подарком мужу никак не складывалось. Чепуху какую-то дарить не хотелось. Можно было купить носки – это традиционный подарок в его семье на все праздники. Но подарок все-таки что-то должен говорить принимающей стороне. Носки в данном случае скажут что-то вроде «Отстань, мне до тебя дела нет».
 
На самом деле я так и пытаюсь думать, но откровенно об этом заявлять даже через подарки еще не решилась. В общем, пришла к заключению, что ритуал дарения подарка бывшему мужу – это должен быть подарок себе. Если у меня есть желание сделать что-то приятное человеку, почему бы и нет? Главное, чтобы от этого всем стало теплее.
 
А если я ничего подходящего на роль генерации тепла не могу найти, то так тому и быть, обойдемся без взаимных любезностей.
 
Гениальная идея
 
Пришла она, как всегда неожиданно оттуда, откуда ее не ждали. Сидела я просматривала ролики по технике выполнения различных упражнений, и вдруг заметила, что у одного из участников ролика футболка с надписью «Тренер». И я поняла – вот оно!

Дело в том, что мой бывший – тренер. Но по комплекции он худощавый, среднего роста. И все время жалуется, что приходят в группу новенькие и спрашивают у него, когда придет тренер, чтобы с ним поговорить о занятиях. Или подходят к тяжеловесам в группе с уверенностью, что вот уж это точно тренер.
 
Я решила, что футболка с надписью облегчит его идентификацию среди остальных. Пока идея еще горяченькая, тут же взялась за ее реализацию. Оказалось, что в двух остановках от меня делают печать на футболках. С фотошопом я дружу, а вот макет на печать еще ни разу не готовила.
 
Разобралась, правда не без советов бывшего. Зато теперь знаю, чем отличается растровый формат от векторного, и как перевести картинку из одного формата в другой. В порыве вдохновения к надписи пририсовала характерный для единоборств смайлик. В общем, подарок был готов за пару дней, а я стала немного грамотней, чем раньше.
 
Решила не ждать нужного времени и подарить его в воскресенье – еще три дня до Нового года бывший успеет протестировать подарок. Запаковала в коробочку, приклеила бантик и отдала ребенку, чтобы она сама вручила папе.
 
В общем, все были рады. И ребенок, который смог сделать папе сюрприз, и папа, который получил забавный, а главное, полезный подарок. И я, что сумела вызвать в себе хорошие и созидательные чувства. Ведь сейчас самое важное – это правильный настрой к Новому году.
Любовь Волкова Ответить
2014-12-29 23:05:24
Любовь Волкова
Я считаю, Вы поступили благородно по отношению к нему. Интересно, каким будет ответный подарок?
Людмила Ягуза Ответить
2014-12-29 23:37:43
Людмила Ягуза
Ага, мне тоже интересно. Но я так поняла, что он его купил еще раньше, чем я подарила ему этот — заранее позаботился ))
Любовь Волкова Ответить
2014-12-30 00:58:37
Любовь Волкова
Почему не дарит? Ждет самого Нового года?
Людмила Ягуза Ответить
2014-12-30 01:26:43
Людмила Ягуза
Ага )) Я думала он как всегда обойдется визитом в воскресенье, потому и сама подарок ему решила вручить именно тогда. Но обещался прийти 31-го, чтобы нас поздравить. На сам Новый год точно не останется.
Любовь Волкова Ответить
2014-12-30 01:31:17
Любовь Волкова
Уйдет к той, другой?
Людмила Ягуза Ответить
2014-12-30 02:09:41
Людмила Ягуза
Не знаю, я не уточняю. Я себя убеждаю, что мне абсолютно все равно, какую жизнь он ведет без нас. Начнешь уточнять, обязательно будешь обдумывать, пережевывать это, додумывать что-то. Зачем оно мне надо? Меньше ненужной информации, меньше мыла в голове. Зато больше внутренних ресурсов на реализацию поставленных целей.
Мария Б Ответить
2014-12-30 12:26:57
Мария Б
Правильная позиция!!! Со временем вам даже убеждать себя не придется, что вам все-равно. Время все лечит) А то что у вас хорошие отношения остались — это замечательно!
Людмила Ягуза Ответить
2014-12-30 12:54:56
Людмила Ягуза
Это да, но время лечит, если сама при этом что-то делаешь. Мне уже намного легче с ним общаться. Но все равно где-то в глубине души еще точит гаденькое чувство, что меня предали. Надеюсь, что еще немного и я от него избавлюсь.
Мария Б Ответить
2014-12-30 16:58:33
Мария Б
Я, конечно, не знаю, сколько времени у вас прошло. Но я за два года практически избавилась от этого чувства) От него только нам плохо, никому больше)
Людмила Ягуза Ответить
2014-12-30 17:53:44
Людмила Ягуза
У меня прошел год. Избавлюсь, конечно. Главное, что теперь заню как )
Мария Б Ответить
2014-12-30 12:25:49
Мария Б
Я тоже считаю, что можно дарить бывшим подарки, если отношения человеческие остались) Вот только в нашем варианте не знаю, что можно подарить… Мы теперь живем в разных городах, деньги перечилять как-то не очень — получается просто обмен суммами… В общем, не знаю.
Людмила Ягуза Ответить
2014-12-30 12:52:07
Людмила Ягуза
Можно просто обменяться приятными словами или виртуальными открытками. А подарок — при встрече, если еще булет актуально.
Мария Б Ответить
2014-12-30 16:59:50
Мария Б
О, весной точно актуально не будет) Если только по нету поздравлю, и то тайно, потому что мы не афишируем свое общение) Вот так вот весело у нас все.

Комментировать