мужчины ранимы

Обидеть мужчину, чем это чревато?

Предыдущий топик
Следующий топик
В моем топике не будет рассуждений и предположений о том, что произойдет, если обидеть мужчину. Я не буду говорить о том, что мужчина должен прощать и принимать женщину такой, какая она есть. Я просто расскажу историю потери.
 
Теперь я знаю…
 

Знания приходят к нам с опытом. Но, к сожалению, иногда этот опыт слишком горек. Теперь я знаю, что мужчину можно обидеть. Что он совершенно не обязан никого прощать, а порой даже не способен на это. Но самое главное, я теперь знаю, что его надо беречь от своих капризов и заносов без тормозов.
 
Я говорю про мужчину, который вас любит. Не про того, кто уже всю душу измотал, а про того, для которого вы – счастье.
 
Обида
 

Я потеряла своего любимого человека на ровном месте. Вернее, это теперь я понимаю, что на ровном. А в тот момент, когда я нанесла ему обиду, мне так не казалось.
 
Как основная масса женщин, я люблю ушами, а он у меня был весьма не многословный. Ждать от него нежных признаний можно было разве что по праздникам, да и то не по всем. И вот однажды он сделал что-то между признанием и комплиментом. Но мне не понравилось построение предложения. Иными словами, я услышала в его тексте не тот смысл.
 
Когда он ушел, я несколько дней перебирала в памяти его слова, переставляла их местами, додумывала, домысливала, а внутри зрело недовольство тем, что он меня недостаточно ценит.
 
И я выплеснула на него столько негатива, столько претензий, столько выводов, сделанных на основании своих же домыслов, что он закрылся в себе, а потом пропал...
  да, точно - ранимы

Поздно
 

Только когда он исчез, отключил телефон, стал недоступен, я поняла, что нанесла ему серьезную рану. Ведь так переживать может только тот, кто любил. Только влюбленным становится больно и нужно время, чтобы пережить обиду.
 
Я металась, как в агонии. Ощущение, что я его потеряла, жгло меня изнутри, и в то же время я понимала, что он ещё не все сказал. Он придет, чтобы простить обиду или покарать за неё.
 
Последний штрих
 

Мой мужчина появился через месяц, появился сказать о своем разочаровании и невозможности быть со мной рядом.
 
Мне казалось, что мир рухнул. Но рухнул не сам, а это я его разломала. Я хотела слов и получила их, но когда получила, они показались мне недостаточно чувственными… Так не мои ли капризы привели к тому, что мужчина ушел? Ушел с уверенность, что женщина, которая любит, никогда бы не причинила ему такой боли. А значит, − я не люблю.
 
Ищите ответы в себе
 

Теперь я знаю, любить надо просто: дарить друг другу себя и ничего не требовать взамен. Не надо требовать от мужчины того, на что он не способен; то, что он рядом – это и есть доказательство его любви. У мужчин нет домыслов, они не переставляют сказанные нами слова в своей голове и не ищут в них скрытый смысл. Они слышат только то, что мы говорим и не разбираются, что нас подвигло на эти речи.
 
И ещё знаю, что обидеть мужчину чревато − можно потерять его навсегда.
 
А вам приходилось обижать любимого? Как он это пережил?
 
5 лучших комментариев
2014-09-26 12:00:44
Настя Валерьева
Обязан встретиться:)
2014-09-26 10:42:17
Светлана Стороженко
А мне кажется, что мужчина, который способен уйти от любимой женщины из-за кривого слова, сказанного на эмоциях, мне бы не был нужен. Мало ли как жизнь обернётся. Он все время будет пропадать на месяц? Родила я, поправилась, ему это не понравилось — ушёл. Подарок на день рождения не понравился — ушёл… Я утрирую конечно, но как-то странно все. Крайне болезненное самолюбие у мужчины. Или он что-то скрывает.
У меня была такая ситуация. Парень обиделся, что я на новый год не с ним осталась, а поехала с мамой в горы на лыжах кататься. А это было моей мечтой. Мы и ему предлагали. А выйди я за него замуж, я бы всегда делала, что ему угодно? И тоже разговоры не помогали. А что дальше? Мольбы? Колени? И все мои интересы и желания (даже поорать порой) засунуть в долгий ящик и жить ИМ? 
Ольга Петр Ответить
2014-09-23 21:05:26
Ольга Петр
А самой извиниться, сказать ему, как Вы переживали всё это время и что Вы были не правы — корона что ли помешала? Почему самой не броситься ему на шею и на ушко, шепетом, не рассказать о своей боли и о бессонных ночах… Ведь может он шел к Вам с надеждой на примирение, надеялся, что   одно Ваше слово и всё будет по-прежнему, но… не случилось… И от этого Вам обоим еще больнее! Ой девчонки, гордость, это конечно хорошо, но иногда и через нее надо уметь переступить! Ведь если это настоящие чувства, то беречь их надо! Они такие хрупкие!
Ольга Петр Ответить
2014-09-24 08:34:25
Ольга Петр
Настя, включаем мозги и начинаем действовать! Просто сидеть и плакать — не поможет уже! Напрягай извилины и думай, что можно предпринять. Раз сама обидела — значит надо самой и добиваться, чтобы всё возвратилось к прежнему, если конечно время еще не упущено. Мы же женщины, мы хитрые, изворотливые, просто надо что-то придумать… правда не знаю что, но Вы же своего мужчину знаете… Думайте, что-то предпринимайте, не надо просто сидеть… Надо действовать! Удачи и не вешайте нос! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-26 00:16:26
Юлия Лебедева
Как раньше действительно вряд ли будут. Они в любом случае будут другими. Но это не значит, что хуже! Просто другими!
В таких делах советовать нельзя, наверное… Но я бы попыталась. Мне до сих пор иногда кажется, что я много лет назад допустила ошибку, когда просто опустила руки и ушла в себя, вместо того, чтобы поговорить после ссоры. Всё могло быть по-другому. А я для этого не приложила усилий. Сидела в своих обидах. 

Комментировать