Общение с мужем: что приводит к разводу?


Я стараюсь быть примерной женой и хозяйкой. Но для кого примерной? В школе старалась быть хорошисткой, все 4 да 5. Сочинения красивые писала, плакаты рисовала, в жизни школы принимала участие. Учителя хвалили. Но что дальше? Жизнь – это не школа. Если в классе я старалась перед одноклассниками и учителями показать себя с лучшей стороны, то в семье все не так.


Семья

Муж придет с работы и не поставит оценку в дневник. Дневника-то, как такового, и нет. И оценок нет. Нет предметов и важных уроков. Есть только мы: я, муж и сын. А еще отношения в семье, которые иногда не ладятся.

Когда я ходила в школу, на учителей я смотрела иначе, чем сейчас. Я им удивляюсь, если честно: за такую мизерную зарплату им столько приходилось терпеть! Работа в школе занимает много времени и нервов. А наш классный руководитель столько в нас вложил! В прямом смысле этого слова.

Он старался раскрывать в каждом из нас какой-то талант, развивать его. Он интересовался нашей жизнью, нашими интересами и желаньями. А мы порой бывали неблагодарными и грубыми. В семье бывает тоже так: один стремится к хорошим отношениям, делает все для того, чтобы семья была полной чашей, а другой ничего не делает.

Нужно ли быть хорошей женой?

Как только мы стали жить вместе гражданским браком, мой возлюбленный перестал меня носить на руках. Я была вся в домашних хлопотах, своей учебе и работе. Когда он приходил с работы, было все убрано, наготовлено. Я была и остаюсь любящей женой, но иногда случаются ссоры.

Общаюсь с подругами. Мне интересна их семейная жизнь. На то мы и подруги, чтобы делиться не только радостями, но и трудностями, которые тоже встречаются у каждой. Совместными усилиями пытаемся найти выход, помириться, наладить отношения.

У одних подруг были красивые, романтические отношения, они поженились. Другие знакомые успели не только пожениться, но и развестись. Как-то стремительно это у них получилось. Не хочу повторять их ошибок. Потому и решила определить некоторые факторы, которые могут привести к разрыву отношений:

1. Бытовые неурядицы. Я думаю, все через них проходят. Особенно на первых порах. Притираясь друг к другу, мы долго не могли определиться, кто чем будет заниматься. Муж мне не мог угодить уборкой, а я ему готовкой. Потом я пришла к тому выводу, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина заниматься домом и детьми.

Также мы прошли через взаимные упреки, ругательство, злорадство. Все это считается «запрещенными приемами». Они действительно существенно осложняют своим присутствием нашу жизнь. Но я постепенно искореняю их, и отношения наши налаживаются.

2. Допуск посторонних лиц на семейную территорию. Речь пойдет не обо мне, а об одной из моих знакомых. Пока ее муж работал или был
в командировке, она заменяла его отсутствие подругами (причем даже малознакомыми). Женщины часто грешат чрезмерным общением. Но эта болтливость переходит границы в том плане, что можно сказать чего-то лишнего.

Ее муж многих подруг мягко говоря не воспринимал и был против них. Не зря. Побывав в их доме, «приятельницы» не только все шкафы проверили, но и рассказывали потом на весь район всякие гадости.

К примеру, интимную жизнь и что-то очень личное я бы не доверила подругам. Я уже на этом обожглась. Как-то рассказала о своих любовных переживаниях лучшей подруге, а об этом узнал весь класс и даже многие люди со двора. Слухи распространяются стремительно быстро, поэтому лучше этого не допускать.

Как только у нас образовалась семья, на нашу территорию допуск стал регламентироваться для: подруг, друзей, родителей и других родственников. По большому счету, семья – это суверенное государство, которое живет по своим правилам и законам. Кому-то это может не нравиться, но ведь каждый живет по своим правилам.

3. Сексуальная дисгармония. Мои знакомые развелись на почве этого. Ведь о головной боли столько существует шуток! Ему хотелось интима, она этого не давала, он нашел на стороне. Завел ребенка, женился. Все банально до чистки зубов.

Верю, что проблемы интимного характера случаются, не спорю. Но когда нет желания, это уже проблема. Почему его нет? Может, стоит супругам обратиться к специалистам, когда дело действительно не дошло до развода?





4. Невыполнение родительских обязанностей. Я, как мать, делаю все для воспитания сына. Муж присоединяется, только когда приходит с работы. Был бы он дома, занимался бы сыном больше. Но мне всегда кажется, что одного моего внимания недостаточно, ему не хватает отца, он скучает по нему.

А за подругами я замечала, что они мужей вообще не подпускают к детям. Так, только чтобы поиграли немного, когда они куда-то отлучаются. Нужны они только тогда, когда стоит наругать кроху за шалости, сделать замечание и шлепнуть. Это же неправильно. Родители должны относиться к ребенку одинаково. Да и ребенок должен знать, что не только мама хорошая и правильная, но и папа.

А что вы можете сказать по этому поводу? На какой почве случаются разводы?
Галка П Ответить
2015-03-23 08:11:28
Галка П
Хорошая тема, Любаша. Если бы мы могли «подстелить соломки туда, куда упадём», то всё было бы идеально. 
Но, к сожалению, пока не набьём собственные шишки, продолжаем падать.
Мне кажется, в семейной жизни очень важно не тянуть одеяло на себя. Если кто-то начинает требовать больше, чем ему действительно необходимо, тогда нарушается баланс и гармония. И в семье образуется чёрная дыра, куда улетит всё хорошее, что было между людьми: уважение, понимание, милые привычки, любовь. 
А это довольно тонкая грань. И её нужно всё время чувствовать и обсуждать, чтобы не было недомолвок.
И, конечно, не стараться переделывать людей насильно! Ни к чему хорошему не приведёт. Только принимать таким, какой есть.  
Любовь Волкова Ответить
2015-03-23 21:55:27
Любовь Волкова
Спасибо, Вы правильно написали. Но все же идеальных людей нет, невозможно воспринимать все недостатки. Я не стала воспринимать мужа таким, какой он есть. Потому он и мусор выносит и с ребенком сидит, а я могу встречаться с подругами и решать свои проблемы. А если бы любила и не переделывала, сидел бы на диване и пиво пил:)
Vika Gorobets Ответить
2015-03-23 17:54:59
Vika Gorobets
Разводы случаются от мужской глупости и от женской дурости!
Любовь Волкова Ответить
2015-03-23 21:51:57
Любовь Волкова
Вы так считаете? А как же похоть и все такое?
Влада Романова Ответить
2015-03-25 20:12:24
Влада Романова
А разве глупость мужская не подразумевает похоть? По моему Вика права, отсутствие женской мудрости и мужская похоть, например, прекрасные факторы развода.
Любовь Волкова Ответить
2015-03-28 17:00:15
Любовь Волкова
А дурость и глупость- это не одно и то же? Да и понятие «глупость» у каждого человека разное… если на то пошло!

Комментировать