Обязанности мужа во время моей беременности



Когда я узнала о своей беременности, я сразу же этой новостью поделилась с мужем. «Неужели теперь там живет крошечная жизнь?» Хоть это и желанно, но все же спонтанно и неожиданно. Муж, как и все мужчины, отреагировал на новость бурными эмоциями. А как иначе?


«Потерялся»

Но на смену бурным эмоциям пришло некоторое торможение. Он просто сел на диван и смотрел куда-то вдаль. Человек задумался и немного потерялся. Вообще-то ему нужно было идти на работу, а он просто сидел на диване. Он был озадаченный моим новым состоянием еще несколько дней.

А еще он часто звонил, и дома задавал вопросы о том, как же теперь все будет, что нужно купить, приобрести, сделать. С одной стороны, это характеризовало его как очень заботливого и нежного мужа, будущего отца. А вот с другой стороны, меня это сильно раздражало. Срок ведь был очень маленький, а ему уже хотелось коляску, памперсы и все остальное покупать.

Любящий муж

Беременность – это огромные перемены в жизни. Вы не находите? И это перемены в жизни, как женщины, так и мужчины. Не стоит недооценивать последних. Ведь, по большому счету, мужчины эгоисты. А здесь им приходится смириться с мыслью о том, что теперь в их жизни появится ребенок. Поэтому это для мужчин: редкие встречи с друзьями, просмотр футбольного матча в наушниках или на низкой громкости, без чипсов и пива.





А еще это бессонные ночи, когда у крохи болит животик и лезут зубки. И множество игрушек и погремушек, которые разбросаны по всему дому, которые приходится поминутно подбирать. И мужчине трудно настроить себя на нужный лад. Особенно обидно и неприятно оттого, когда он говорит, что ребенок непременно будет плакать и не давать покоя. И помогают ему так думать уже состоявшиеся папаши, у которых уже есть опыт и знания в этом плане.

Но мой муж нормально относился к моей беременности. Он спокойно (и как мне кажется, заранее себя подготовил к этому) относился к переменам настроения и моему поведению. Он воспринимал мою плаксивость, раздражительность (а порой и агрессию) как должное.

Мужские обязанности

Как по мне, то супруг во время моей беременности справлялся на все 100 % со своими обязанностями. Вернее сказать, он очень сильно меня поддерживал, оберегал, терпел. А я переложила на него и свои обязанности. Мне просто приходилось подолгу отсутствовать дома (я лежала на сохранении), и он был дома один.

Я бы даже сказала, что он был отцом для нас двоих: для меня, и малыша. Ведь ему приходилось выполнять все мои причудливые желания, бегать по ночам за сладеньким, носить в больницу банки с огурцами (мы потом всей палатой их весело лопали). А еще он старался постоянно показывать и говорить о том, что он меня любит. Да это и так было видно невооруженным глазом! Но моему беременному мозгу этого не понять.

Я хотела то игрушек, то пирогов в форме сердца, то розочку. Хотела ходить в кино и на прежние свидания. А если что не так – в слезы. Сейчас это все глупо и смешно. А пару лет назад для меня было крайне важно. Беременность меня меняла кардинально, и мужу приходилось с этим мириться.





Он выполнял не только мои капризы, но и делал всю работу по дому. Я вообще чистюля, и в плане уборки дома мне угодить трудно. Зная это, мой благоверный угождал, как только мог. Так, в день выписки, к примеру, он провел генеральную уборку, выстирал и перегладил все детские вещи. И пусть ему помогали его друзья и коллеги. Я счастлива от того, что мужчины способны на поступки ради любимых женщин! А это так приятно!

А какими были ваши мужья во время вашей беременности? Они выполняли свои мужские обязанности?

Комментировать