Одинокий мужчина ищет спутницу жизни или что-нибудь поесть?

Если в 20 лет среднестатистический мужчина ищет любовь и секс, то после 40 — мечтает немного о другом...




Я — девушка любопытная, и мне удается без лишних проблем всунуть свой носик в какую-то личную историю. Благо вокруг много подруг и друзей, а с ними обязательно что-то случается. И я тут как тут: или посоветовать могу, или поплакать. А сегодня хочу посмеяться, и вам предлагаю. 

Мальчик Вова

Вовчик — не друг детства. Уж очень у нас большая разница в возрасте. Но его хорошо знает наша бабушка-соседка Валентина Ивановна. Он живет вместе с ней на одной лестничной площадке и с его родителями бабулька была дружна. Она часть истории мне и поведала. 

Вову я обнаружила для себя совершенно недавно, где-то полгода назад. Я как-то возвращалась домой вечером и уже перед домом поняла, что потеряла ключи от входной двери. А Вова оказался рядом. Зная его визуально, я попросила, чтобы он мне помог попасть в дом. Мужа не было, ждать помощи было не откуда, а Вова оказался рядом очень кстати. 

Домой я попала и с Вовой разговорилась. Он мне поведал о своей несчастливой жизни и о том, как его оставила жена. Честно говоря, я бы тоже его оставила, какой-то он диванный типаж, не люблю таких.

Но в разговоре Вова обронил очень классную фразу, которая меня заставила задуматься о том, что же ищут одинокие мужчины: спутницу жизни или комфорт на старости лет?

Но мне кажется, в этом моменте нужно учитывать фактор возраста.

Что искал Вова 20 лет назад? Будучи маменькиным сынком, он смог реализоваться как мужчина только в институте. (Бабушка Валя поведала потом). На 5 курсе привел в дом жену. 

Гормоны, любовь, страсть быстро закончились. Детей Бог не дал, родители переехали в село, жена ушла из дома. А Вова залег на диване и решил, что лучше быть холостяком. Еще лет 10 он кушал холостяцкие пельмени и квас с редиской, а потом решил, что пора найти себе спутницу жизни.

Мужчина Вова

Об этом своем желании Вова мне рассказал за благодарственным чаем. И попросил помочь. А что я могу: посоветовать пару сайтов знакомств? Но мне очень захотелось узнать, какую же женщину ищет себе обычный мужчина после 40.

Вова уже не хочет видеть возле себя ту, которая будет ему разогревать поцелуи на завтрак (хотя бы яичницу с помидорами она должна уметь готовить). Еще она должна быть удобной — не кричать, не беспокоить без лишней надобности, не требовать денег на колготки.

К тому же — красивая, с образованием, желательно без детей. Секс, я думаю, Вова тоже пропишет в брачном контракте. Еще забыла указать наличие жилплощади. Где же такую идеальную женщину найти?

Когда я на работе среди мужчин провела небольшой опрос на тему: «Любовь или комфорт?», большинство мужчин выбрали Любовь. Я даже возгордилась за наших мужчин. Оказывается, не все такими прагматиками оказались, романтика еще живет в огрубевших мужских сердцах. 

Мужчина и женщина


Так что же получается: судя по Вове — мужчины в возрасте Карлсона мечтают уже о материальном комфорте, о вкусных пирожках и о спокойствии в личной жизни. Неужели и мой муж после 40 будет видеть во мне только повариху и домработницу, а от любовницы уже ничего не останется? 

Но это — судя по Вове, а мне хочется верить, что любви все возрасты покорны...  А вы как думаете?
Комментарии
Наталия К Ответить
2015-07-20 19:48:17
Наталия К
Вот если нам с вами, читающим этот топик, повезет :), то этот Вова встретит ну не то чтобы «стерву», а энергичную женщину. Такую женщину, которая заберет все бразды правления, столкнет лежебоку с дивана, заставит работать и зарабатывать, ну и т. д.! Я за такой сценарий!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-20 09:59:51
Ирина v_olshebnica
А какая жена, интересно, ему может попасться? Я даже не представляю!
Влада Романова Ответить
2015-07-19 00:01:27
Влада Романова
Ваше мнение принимается!

Комментировать