Она встретила ЕГО в 72…

семья фото

Моя бабушка сейчас живет с мамой. На лето, правда, она переезжает к тетке, в частный сектор, но пока я ее вижу часто. Я люблю свою бабулю и дорожу нашими отношениями. Как по мне, бабушка – это самый лучший друг, советник и помощник по жизни. Она всех любит и жалеет. Но самой огромной любовью для нее был дедушка…
 
Любовь есть, ее не может не быть
 
Недавно наши соседи решили сделать ремонт. Вернее, это была идея соседа. Пока его жена с сыном находятся в санатории, он им готовит сюрприз. Он уже не молод, но видно, что семья для него – самое святое. Он боготворит свою жену: дарит ей цветы, устраивает романтические вечера, готовит сюрпризы. 
 
Я не завидую. Напротив, мне очень приятно любоваться этой парой. А когда они идут по улице вместе с сыном, я радуюсь, что они счастливы и у них в семье царит полная гармония, что редкость в наше время.
 
Он встретил ее, когда ему было 40. Кажется, всю жизнь он ждал только ее. Он ни разу не был женат, у него нет детей и отношений серьезных тоже не было. Так же и у нее. Они стали жить вместе. И всем стало понятно, что они просто созданы друг для друга. Я подумала, а где мне еще встречалась такая красивая история любви? Ага, у бабушки моей!
 
Обрести заветное женское счастье
 
Моя бабушка поздно вышла замуж и родила. Ей было где-то 28. В то время таких невест называли старыми девами. Звучит очень грубо, но такое было время. Моя бабуля была несчастлива в браке. Муж выпивал, нередко они ругались, и он даже поднимал на нее руку. С двумя детишками (моя мама и тетя) она старалась все стерпеть, дабы сохранить семью.
 
Она встретила ЕГО в 72…


Но их брак все равно распался. Она осталась одна с двумя детишками на руках. Хорошо, что ей помогала родная сестра и мама. Бабушка моя работала и старалась прокормить свою семью. Потому у нее было хорошее хозяйство. Замуж она не выходила, хоть кавалеров у нее было много.
 
Я не помню, как бабушка познакомилась со своим вторым мужем. Говорит, что он приехал в деревню искать себе невесту. И ему сразу же посоветовали мою бабулю. Он зашел к ней во двор и сразу влюбился. На тот момент ему было 75. Видимо, любви все возрасты покорны.
 
Романтика
 
Познакомились. Стали якобы встречаться. Дедушка приезжал к ней в гости, а она к нему. Было видно, что он влюблен в нее как мальчишка (об этом гудело все село). А бабушка  моя – истинная женщина, крутила им, как хотела. Благо, что опыт имелся. Говорю же, ухажеров было полно! Но ни с одним не было серьезных отношений, просто общались.
 
Дед привозил подарки с города: конфеты, цветы, картины. А бабушка ему: «Отвези, ни к чему мне это! Лучше купи мне мулине. Вышивать буду!» В общем, дружили они дружили, пока не поженились. Так спокойно, что даже мы об этом не знали. Нас бабушка поставила уже перед фактом: «Я вышла замуж. Живу у деда. И точка».
 

 
Сказать что мы были в шоке, это ничего не сказать. Все знали, что у них роман. Но никто в нашей семье не думал о таком повороте событий. Но все были счастливы. Особенно я. Я очень любила дедушку, ведь у меня его никогда не было. Вот так, моя бабуля обрела мужа, а я деда.
 
К сожалению, дедушки уже нет с нами. Он умер 2 года назад. Тогда мне позвонила бабушка и сказала об этом. А я не знала, как я могу ее поддержать. Мы просто ревели обе по телефону. «Перестань плакать! У тебя молоко перегорит», — переживал муж (у меня сын тогда только родился). А я не столько об утере деда переживала, сколько о бабушке. Для нее это была огромная потеря и она впала в депрессию.
 
Но все же у нее есть мы: огромная семья, дети, внуки. Мы всегда рядом. Она говорит, что любит всех нас, и ее огромной любви хватит на всех. Вот такая она у меня замечательная.
 
Я верила и верю в любовь. Она есть. Ее не может не быть. И приходит она к тому, кто в нее верит. Совершенно не важно, сколько тебе лет: 20, 40 или даже 72. Главное — верить и ждать!
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-07 09:54:03
Людмила Ягуза
Спасибо за светлую историю )))
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-07 12:48:15
Ирина v_olshebnica
Спасибо за коммент))
Ma- Rina Ответить
2015-05-07 12:23:53
Ma- Rina
Замечательная история! Здоровья бабушке!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-07 12:48:28
Ирина v_olshebnica
Спасибо)
Анна Washka Ответить
2015-05-07 13:49:22
Анна Washka
Такая красивая история! Как в кино!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-07 14:31:38
Ирина v_olshebnica
спасибо)каждый из нас сам режиссер своего фильма (жизни)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-08 03:04:27
Юлия Лебедева
Чудесная история, Ирина! Я под конец не смогла сдержать слёзы...

А как долго им довелось прожить вместе?  
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-08 08:07:34
Ирина v_olshebnica
Спасибо) лет 15 точно)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-08 12:47:26
Юлия Лебедева
Ого! Это он в 90 умер? А бабуле сейчас 87?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-08 23:01:16
Ирина v_olshebnica
да
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-09 12:48:41
Юлия Лебедева
Здорово!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 06:44:54
Natasha TSNatylechka
И не думала, что за 70 ищут любовь, или хотя бы невест ) Мнение изменила свое. Спасибо. Замечательная история.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-13 00:07:22
Ирина v_olshebnica
Вам спасибо))) А почему бы и нет?
 
Дедушка смог обрести полноценную семью с дочерями, внуками)) МЫ все его очень любили, а я, как самая младшая, особенно чувствовала ЕГО любовь, он меня баловал… его родная внучка даже ревновала. Но у нас с ним были очень теплые отношения)

Комментировать