Основа крепких отношений между мужчиной и женщиной

Я всегда считала основой здоровых крепких отношений между мужчиной и женщиной всего 2 компонента: доверие и отсутствие притворства.
 

 
Доверие
 
Без доверия даже самая сильная любовь вымывается на раз-два. Достаточно нескольких крупных ссор, чтобы люди друг другу надоели, друг от друга устали. Так, если один из влюблённых слишком ревнив и ограничивает другого, то однажды вся эта канитель жутко надоедает. Сколько ваших знакомых расстались со своими половинками только из-за того, что жизнь превратилась в сущий ад с вечной боязнью вызвать гнев партнёра?
 
Доверие из воздуха не возьмётся. В отношениях должен быть период, когда влюбленные узнают друг друга и общаются, когда появляется самый первый кирпичик – дружба, а следом и доверие. Конечно, статистики никакой нет, но пары, начавшиеся с дружбы – самые долговечные. Согласитесь, что в начале отношений вы люди еще фактически незнакомые? А дружба дает представление друг о друге, поведении, привычках и идеалах.
 
Притворство
 
Это явление еще хуже, чем отсутствие доверия. В конфетно-букетный период оба стараются показать себя с лучшей стороны, распускают перышки и прячут все свои плохие черты поглубже. И если один из партнеров не притворяется, а показывает себя таким, какой он есть, то велика вероятность разочарования. Судите сами: брал в невесты красавицу-хозяюшку, а через год совместной жизни (или после свадьбы), она значительно поумерила свой пыл в хозяйстве, позволяет себе ходить по дому ненакрашенной и растрепанной. А жених не того хотел.
 

 
Обратный случай – молодой человек чуть ли не звезду с неба достал, влюбил в себя девчонку, которая очень хотела стать принцессой при своём персональном принце. А он, как только понял, что добился своего, забыл дорогу в цветочный магазин и отдел сладкого.  А ведь если бы они были чуть более откровенны друг с другом, то он бы сразу понял, что она – птица не его полета, хочет от жизни и отношений совсем другого…
 
Знакомые ситуации, правда? Сейчас, когда я и мои подруги замужем уже много лет, я могу точно сказать, что у всех нас отношения начинались примерно одинаково – сначала были заложены кирпичики честности и доверия. Наблюдая за развитием отношений дочери, я могу с большой вероятностью сказать, что и её отношения будут просто обречены на успех – она со своим молодым человеком успела стать лучшими друзьями перед началом отношений. 
Vika Gorobets Ответить
2014-08-25 13:37:20
Vika Gorobets
Притворство конечно есть у всех: и у мужчин, и у женщин. Каждый хочет выпендриться и понравиться, главное, что бы это не вошло в систематику.
А брак еще держится на взаимоуважении. Много разных факторов, в каждой семье — свои.

Комментировать