Не семейная жизнь

Отличие семейной жизни от незамужней

Предыдущий топик
Следующий топик
— Что-то изменилось. — Стало лучше или хуже? — Если что-то изменилось, значит уже хорошо.

Полгода назад я была незамужней девицей. Жила одна. У меня была куча знакомых, с которыми я, по выходным, могла всю ночь танцевать сальсу. Из еды в холодильнике были только салаты, сыр и бутылка винца, на случай если ко мне нагрянут гости. Что изменилось с тех пор, как я вышла замуж? Легче пересчитать, что не изменилось.



 
Нет, я не буду тут говорить, что с приходом семейной жизни, все стало намного лучше или хуже, чем до нее. Есть у нее и плюсы, и минусы. И не буду их делить, а просто обозначу, как изменения.

Места стало меньше, внимания больше

Вы никогда не замечали, что мужчины занимают намного больше места, чем женщины? Вот, например, пришла ко мне в гости сестра. Села на диван и слилась с ним. Тихо пьем чай. Если домой пришел муж, то места сразу становится мало.

С сестрой мы могли сидеть в одной комнате и заниматься каждая своим делом. С приходом семейной жизни, понятие «тихий семейный вечер» круто изменилось. Супруг не может сидеть без внимания. Он читает мне новости, комментирует и спрашивает мое мнение. Так что, теперь я в курсе всех спортивных и политических событий.

Научилась готовить

В незамужнее время верхом моего кулинарного шедевра была жареная картошка и салат из помидоров. Теперь в социальных сетях я подписана на все кулинарные страницы. Вопрос дня: «Что приготовить на ужин?». Я научилась запекать, мариновать, фаршировать, взбивать и прочее, прочее, прочее.

Конечно, мой милый муж говорит мне, чтобы я ничего не готовила и не напрягалась. Ведь он приходит домой поздно, а на ночь вредно наедаться. Но, когда он лезет в холодильник с голодными глазами, мое сердце вздрагивает, и я начинаю готовить.
Теперь дома есть тарелки и еда


Я научилась все класть на свои места

Если честно, я никогда не была собранной особой. Я могла часами искать по дому очки, наушники, пульт от телевизора, тапочки и пр. С приходом семейной жизни я стала единоличной владелицей информации по местонахождению любого предмета. «Дорога, где мои чистые носки?». И даже в 3 часа ночи, я отвечу, куда положила чистый продукт чулочной индустрии.

Окружение

Как-то незаметно, количество мужчин в моем окружении сократилось. Однажды, на «стене» моей страницы в социальной сети, бывший однокурсник оставил поздравление с днем рождения. Ревновать к однокурснику крайне сложно. Он носит обтягивающие джинсы, тонок в кости, имеет длинные волосы и говорит фальцетом.

Муж же мрачно спросил у меня, кто этот нахал и почему так много восклицательных знаков в его записи. После того, как я объяснила, что это за нахал и откуда столько знаков препинания, муж строго посмотрел на меня и сказал, что приличные люди, без каких-либо намерений, столько восклицательных знаков не поставят. Я промолчала. Теперь на «стене» мне пишут только дамы и заканчивают предложение точкой.

Ну и напоследок: Я теперь не одна и любима.....

Когда у меня бывает плохое настроение или очень хочется сладкого или семечек, я кидаюсь мужу на грудь, и он сильный и мудрый решает все мои проблемы. Он терпеливо слушает мои душевные терзания и дает советы. Он дарит мне подарки и ест мою еду. Одним словом, я теперь не одна и меня любят.

5 лучших комментариев
Юлия Левархам Ответить
2015-05-19 21:48:25
Юлия Левархам
Семья это хорошо. Рядом любимый мужчина, который поддержит. Так приятно, когда вместе готовишь ужин, когда есть кому спинку потереть))), дочек уложить. 
Софья Исаева Ответить
2014-01-19 22:09:27
Софья Исаева
И я стала не лучше\не хуже — просто абсолютно другая. Раньше я была изнеженная эгоистка — мама и папа тряслись надо мной, я не переносила боли от малейшей царапины. А сейчас притяжение Земли изменилось, я не чувствую усталости от бессоной ночи, сидя у кровати заболевшего гриппом ребенка. На свой грипп не обращаю внимание, переношу на ногах, т.к. надо успеть переделать кучу дел для моих любимых.  Храп мужа кажется приятной музыкой, сопли малышей вызывают приступ нежной заботы. Я научилась делать несколько дел одновременно как жанглер — и получаю от этого неимоверное удовольствие. Я стала бегать 5 км с моим сыном, т.к. ему нужен был кто-то для компании — а ведь раньше я была хилой и болезненной и не занималась  никакой физической активностью. И т.д.  Все горизонты расширились!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-17 12:54:38
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Alma! Прочитала с интересом! Особенно порадовал раздел «Окружение» про Вашего одноклассника и восклицательные знаки! Мой экс-мч меня ревновал точно также)) Любое слово в комментарии любым мужчиной к моей фотографии приводило его в нервное расположение. Чего я только не выслушала, когда тоже одноклассник прокомментировал моё фото: «Ты просто королева праздника!» Посыпались: «всякие мужики», «странные личности», «что за подкаты», «тонкие намёки» и т.д.))
Мари М Ответить
2014-01-16 04:10:20
Мари М
У меня ничего не поменялась практически. Друзья детства мужчины остались, муж к ним не ревнует, даже отпускает с ними в кафе посидеть, а вот новых теперь уже не появляется) 
Но я чувствую, что муж стал как-то более ответственным. Вот для моего мужа штамп в паспорте был обдуманнм и серьезным шагом. Для него это многое значит)
Наталья Г Ответить
2014-01-16 15:53:15
Наталья Г
А мне вот больше нравиться семейная жизнь. Как — то жизнь стала спокойней. Рядом любимый человек, который ждет с работы, заботится и я ему отвечаю взаимностью. 

Комментировать