Отличие семейной жизни от незамужней

— Что-то изменилось. — Стало лучше или хуже? — Если что-то изменилось, значит уже хорошо.

Полгода назад я была незамужней девицей. Жила одна. У меня была куча знакомых, с которыми я, по выходным, могла всю ночь танцевать сальсу. Из еды в холодильнике были только салаты, сыр и бутылка винца, на случай если ко мне нагрянут гости. Что изменилось с тех пор, как я вышла замуж? Легче пересчитать, что не изменилось.



 
Нет, я не буду тут говорить, что с приходом семейной жизни, все стало намного лучше или хуже, чем до нее. Есть у нее и плюсы, и минусы. И не буду их делить, а просто обозначу, как изменения.

Места стало меньше, внимания больше

Вы никогда не замечали, что мужчины занимают намного больше места, чем женщины? Вот, например, пришла ко мне в гости сестра. Села на диван и слилась с ним. Тихо пьем чай. Если домой пришел муж, то места сразу становится мало.

С сестрой мы могли сидеть в одной комнате и заниматься каждая своим делом. С приходом семейной жизни, понятие «тихий семейный вечер» круто изменилось. Супруг не может сидеть без внимания. Он читает мне новости, комментирует и спрашивает мое мнение. Так что, теперь я в курсе всех спортивных и политических событий.

Научилась готовить

В незамужнее время верхом моего кулинарного шедевра была жареная картошка и салат из помидоров. Теперь в социальных сетях я подписана на все кулинарные страницы. Вопрос дня: «Что приготовить на ужин?». Я научилась запекать, мариновать, фаршировать, взбивать и прочее, прочее, прочее.

Конечно, мой милый муж говорит мне, чтобы я ничего не готовила и не напрягалась. Ведь он приходит домой поздно, а на ночь вредно наедаться. Но, когда он лезет в холодильник с голодными глазами, мое сердце вздрагивает, и я начинаю готовить.
Теперь дома есть тарелки и еда


Я научилась все класть на свои места

Если честно, я никогда не была собранной особой. Я могла часами искать по дому очки, наушники, пульт от телевизора, тапочки и пр. С приходом семейной жизни я стала единоличной владелицей информации по местонахождению любого предмета. «Дорога, где мои чистые носки?». И даже в 3 часа ночи, я отвечу, куда положила чистый продукт чулочной индустрии.

Окружение

Как-то незаметно, количество мужчин в моем окружении сократилось. Однажды, на «стене» моей страницы в социальной сети, бывший однокурсник оставил поздравление с днем рождения. Ревновать к однокурснику крайне сложно. Он носит обтягивающие джинсы, тонок в кости, имеет длинные волосы и говорит фальцетом.

Муж же мрачно спросил у меня, кто этот нахал и почему так много восклицательных знаков в его записи. После того, как я объяснила, что это за нахал и откуда столько знаков препинания, муж строго посмотрел на меня и сказал, что приличные люди, без каких-либо намерений, столько восклицательных знаков не поставят. Я промолчала. Теперь на «стене» мне пишут только дамы и заканчивают предложение точкой.

Ну и напоследок: Я теперь не одна и любима.....

Когда у меня бывает плохое настроение или очень хочется сладкого или семечек, я кидаюсь мужу на грудь, и он сильный и мудрый решает все мои проблемы. Он терпеливо слушает мои душевные терзания и дает советы. Он дарит мне подарки и ест мою еду. Одним словом, я теперь не одна и меня любят.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Левархам Ответить
2015-05-19 21:48:25
Юлия Левархам
Семья это хорошо. Рядом любимый мужчина, который поддержит. Так приятно, когда вместе готовишь ужин, когда есть кому спинку потереть))), дочек уложить. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-24 23:50:26
Юлия Лебедева
Так обычно и случается!)
Alma Moyshevna Ответить
2014-01-22 19:47:21
Alma Moyshevna
43 года!!! Это весомо! 

Комментировать