Отношения с красавчиком: счастье или обуза?

В студенческие годы у меня был небольшой опыт общения с мужчиной чересчур привлекательной внешности. Хочу поделиться своими воспоминаниями с вами, дорогие читательницы.
 
Маменькин сынок
 
Когда мне было 19 лет, мне впервые в жизни повезло и не повезло одновременно. Я влюбилась в самого красивого парня в нашем университете. Он был такой мускулистый, всегда стильно одетый, ухоженный. Причем, ухоженность этого парня заключалась в том, что у него всегда был безукоризненный маникюр и аккуратно уложенная модная прическа.
 
И вот, к моему счастью, он обратил на меня внимание, и мы стали встречаться. Первые несколько дней я была на седьмом небе от счастья! Ведь самый красивый парень стал встречаться именно со мной! Мне все завидовали! А через несколько дней, когда моя эйфория поутихла, я пыталась объяснить своим подружкам, что завидовать-то особо нечему.
 
Мой красавчик оказался настоящим маменькиным сынком. Во-первых, все его мысли были в первую очередь о его маме. Она для него являлась божеством, которому он поклонялся. Она была единственным в мире человеком, который его понимал и ценил, как ему казалось.
 
Во-вторых, мамино слово – это закон. Был случай, когда мы катались на коньках, я подвернула ногу и меня отвезли в травмпункт. Мой красавчик уехал к маме, потому что она стала его отчитывать за то, что он себя не бережет и посещает опасные развлечения.

Сто раз извинившись перед мамой по телефону, он бросил меня в травмпункте и помчался домой. Это было первым звоночком. Потом было еще много чего. В общем, мы расстались через 3 месяца по моей инициативе. С тех пор я зареклась встречаться с красавчиками.
 
Моя подруга и красавчик-нарцисс
 
Моей подруге повезло гораздо меньше. Она вышла замуж за красавчика, который оказался самозабвенным нарциссом. Он был настолько влюблен в себя, что подруга его даже ревновала!
 
У них однажды был случай, когда он потратил всю зарплату на обновление своего гардероба и поход в салон красоты. Вы себе представляете такой поступок женатого мужчины? А у них как раз ребенок попал в больницу с острым аппендицитом, требовались лекарства, витамины и оплата врачей, так как его отвезли в ближайшую частную клинику. А еще пришли квитанции на оплату коммунальных услуг по повышенным тарифам.
 

И вот моя подруга вложила всю свою зарплату на лечение ребенка, а на коммунальные услуги, на продукт и на мелкие бытовые расходы занимала у меня и у своей сестры.
 
В браке моя подруга продержалась почти 5 лет. Потом ее муж стал предъявлять требования к ее внешнему виду, что она должна ему соответствовать. Причем, зарабатывать он не сильно стремился, так как считал, что работа способствует скорейшему старению. Такое заявление стало последней каплей, и моя подруга развелась со своим красавчиком.
 
А как вы считаете, что поджидает женщину, которая встречается с красавчиком: счастье или сплошные трудности?
Ma- Rina Ответить
2015-04-03 12:30:48
Ma- Rina
Никогда не встречалась с красавчиками, но наслышана о их самомнении и самолюбии
Ma- Rina Ответить
2015-04-03 15:49:09
Ma- Rina
Интересно, а минус за что? :)
Алина Юнония Ответить
2015-04-03 16:15:26
Алина Юнония
выровняю вам карму ))
Ольга К Ответить
2015-04-10 11:51:09
Ольга К
И все заработали по минусу))) выравниваю карму и вам, Марина, и вам, Алина! 
Ольга R Ответить
2015-04-03 15:18:47
Ольга R
Женщину, как и мужчину, в любых отношениях всегда поджидают и трудности и проблемы и все вот это. И красота тут играет далеко не первую скрипку. Маменькины сынки могут быть и не красавчиками, а вести себя аналогично описанному вами, да и нарциссами мужчины бывают через одного. Их уверенности в себе можно только позавидовать, как иначе объяснить что низенький, лысый, пузатый и бедный гражданин считает своим долгом «подкатить» к прекрасной юной девушке и искренне возмущаться потом отказу =)

Так что красота, конечно, играет свою роль в формировании характера, но бОльшее влияние имеет все-таки воспитание. И — да, я когда была юна встречалась с красавчиками и даже вышла за одного из них замуж =). Дело всегда в характере и в личности, а не во внешности.
Ольга К Ответить
2015-04-10 11:51:39
Ольга К
Согласна с вами.
Катя Сомова Ответить
2015-04-03 15:27:25
Катя Сомова
Как то вам наверное не повезло с примерами. Я встречала в жизни очень красивых мужчин, да и муж у меня хорош  собой — это не показатель для нормальных отношений. Но что они балованы вниманием — факт, тут нужно это принять и понять.
Ольга К Ответить
2015-04-10 11:51:53
Ольга К
Видимо, и правда, не повезло.
Алина Юнония Ответить
2015-04-03 16:16:02
Алина Юнония
согласна с Ольгой
Ольга К Ответить
2015-04-10 11:52:03
Ольга К
Спасибо, Алина!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-03 16:38:56
Юлия Лебедева
Ой… ну, во-первых, красавчик и нарцисс — это не всегда одно лицо)) Одно без другого вполне может существовать. Во-вторых, красота — понятие индивидуальное. Если для меня мужчина красив — это вовсе не значит, что Вы его тоже сочтёте красивым, и наоборот. Исходя из этого, сложно вообще о чём-то тут рассуждать.

Двое самых важных мужчин в моей жизни — для меня красавцы. Но… воспользуюсь цитатой из подборки Татьяны:

 

Главное — воспитание, отношение к себе и к другим, мировоззрение в целом. При любой внешности можно вести себя адекватно и порядочно, а можно сходить с ума от любви к себе. Мы все эгоистичны, но степень эгоизма может различаться очень сильно.
Ольга К Ответить
2015-04-10 11:52:39
Ольга К
Юля, спасибо за комментарий!
Влада Романова Ответить
2015-04-03 17:48:32
Влада Романова
Столько эмоций, а в результате — красота, вещь уходящая, только мало кто об этом задумывается.
Ольга К Ответить
2015-04-10 11:52:51
Ольга К
Согласна.
Tatyana Shere Ответить
2015-04-04 00:16:50
Tatyana Shere
Мой муж накачанный, мускулистый и стройный, как в рекламе «Бонжур-десерта». И я считаю его очень привлекательным, люблю его внешность, и каждую складочку на его мордахе. Но! Сам он считает, что в нем нет ничего непривлекательного, я вообще удивляюсь, откуда у него такой комплекс. Так что соглашусь с Юлией — главное — воспитание и адекватное отношение к себе, можно быть супер-красавчиком, но далеко не нарциссом. 
Ольга К Ответить
2015-04-10 11:53:08
Ольга К
Спасибо за мнение, Татьяна!
Va- Lera Ответить
2015-04-05 21:09:08
Va- Lera
Ни разу не имела дел с красавчиками, но согласна с предыдущими мнениями.
Ольга К Ответить
2015-04-10 11:55:20
Ольга К
Спасибо!

Комментировать