Оторваться от быта. Наши способы

Уверена, что вы не раз (как собственно, и я) слышали мнение, что быт убивает любовь, страсть, да и в целом отношения.
 
А ведь и правда: когда вся жизнь состоит из цикла по будням «дом — работа», а в выходные «рынок — стирка — уборка», то, возможно, от романтики не останется и следа. Ох, но как не хочется проверять, так ли это на самом на деле!

Поэтому у нас с мужем есть своя romantic-программа, когда мы бросаем даже срочные дела, если чувствуем, что устали от домашних дел, и…
 
Пожалуй, расскажу по порядку.  
 
В лес на велосипеде   
 

Когда у нас осталось хоть капелька физических сил, мы садимся на велосипеды и отправляемся на велопрогулку по лесу.
Знаете, я в детстве не любила велик так, как сейчас. Наверное, потому что компании хорошей не было, а теперь мой любимый рядышком крутит педали. И так с ним классно дурачиться и гонять наперегонки!
 
А лес! Девочки, какой он же волшебный осенью! Если неподалеку от вас есть лес, сходите, вы не пожалеете. Этот аромат сосен, пробивающиеся сквозь деревья лучики солнца, пение птиц и никаких звуков цивилизации… Моментально забываешь про усталость, проблемы и заботы.
 
Мы, как малые дети, собираем желуди, ищем грибы и кричим друг другу: «Смотри, белка!» У нас уже есть свои любимые места. И из раза в раз нам не надоедает ездить по тем же тропинкам, потому что все время мы получаем новые эмоции. Да и разве может природа оставить кого-то в плохом настроении? А недавно муж решил показать мне какую-то другую дорогу (тоже мне, Сусанин). В общем, до леса мы так и не доехали, но зато нашли заброшенные яблоневые сады. Побросали велики и начали рвать яблоки. Сначала мы их вдоволь наелись, но они оказались такими сладкими, что мы решили нарвать и домой тоже. А куда складывать-то? За пазуху, конечно! Ох, и детский сад! ;)
 
На водоем на машине
 

А бывает, мы совсем уставшие, и сил крутить педали уже нет никаких. Тогда мы садимся в машину, и едем еще на одно любимое место – на водоем. На самом деле, я не знаю, что это – речка, ставок или озеро. Но там невероятно красиво и тихо, а кваканье лягушек не в счет ;) Иногда мы можем просидеть там часа 2. Каким-то невероятным образом действует природа – усталость улетучивается, плохое настроение тоже. Как же я люблю наши прогулки!
 
Звезды, звезды…
 

Есть еще один из любимых времяпрепровождений. Но это исключительно в деревенских условиях, когда мы в гостях у свекрови. Ночью посидеть во дворе и, глядя на звезды, помечтать. Ну что поделаешь, не намечтались мы, пока встречались, вот и наверстываем упущенное :)
 
Вот такие у нас с мужем есть способы оторваться от быта.  
 
А какие есть у вас?   
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-25 22:33:02
Светлана Стороженко
Замечательные способы.
Tatyana Shere Ответить
2014-09-26 18:52:54
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана)))

Комментировать