Паразиты в нашей жизни



В последнее время мне стали часто попадаться просто откровенные паразиты. При чем это вовсе не половой признак. Паразиты бывают обоих полов. Отчасти мы и сами виноваты в том, что кто-то на нас паразитирует.

Вот, например, есть у меня один знакомый. Дяденьке уже 55 лет, 150 кг живого веса. Он лет с сорока нигде не работает. Сидит на шее у жены, еще и ножки свесил. Чуть что не по нем — устраивает скандал. Она обязана его содержать, кормить, убирать, давать деньги на мелкие и крупные расходы. А он ей ничего не должен.

Сколько раз я ей говорила, что это она сама позволяет ему паразитировать. Потому как она ему дает уверенность в том, что будет он работать или не будет, но она его покормит, оденет и за все заплатит. Она своей излишней добротой и попустительством сделала из нормального мужика какого-то вредного ребенка-инвалида.

Несколько раз в неделю она приходит ко мне жаловаться, что он ни денег не дает, ни по дому ничего не делает, вещи из дому продает, а на вырученные средства покупает себе что-то вкусненькое. И таким он был всегда. А она его выходки терпит уже больше 30 лет. И они — счастливая семья!

Он ей нужен для статуса, типа она «замужем», а она ему — для нормальной жизнедеятельности. Иначе кто такого борова еще кормить будет?

Главное — это вовремя распознать паразита и избавиться от него. Иначе такой человек отравит всю жизнь. Повесит комплекс, что кроме него, его жертва больше никому не нужна, что жертва — круглая дура и без него пропадет. А еще, что она плохая хозяйка, мать, жена и больше никто и никогда на нее не позарится. Сколько раз я говорила этой своей знакомой «беги», а она «как же так же у нас же семья».

Кстати, любимая фраза всех паразитов «Семья — это святое». Потому как если изначально это не вдолбить своей жертве, то она быстро сбежит.

Из личных наблюдений, паразиты имеют общие особенности:
 
1. Обычно живут за чужой счет, даже имея собственный доход
2. Ничего не дают взамен
3. Очень правильно и красиво говорят
4. Всегда следят за своей внешностью и здоровьем
5. Пообщавшись с паразитом, появляется обманчивое чувство, что ты ему чем-то обязан
6. Паразит любит громко и театрально выяснять отношения
7. Обычно любой паразит точно знает как  и кому себя следует вести, как управлять домом, государством, играть в футбол и т.д.
8. Точно знает права и обязанности других людей. Громко кричит про свои права. Про свои обязанности обычно тактично умалчивают
9. Паразит обычно легко прививает жертве чувство неполноценности
10. И, конечно же, все паразиты — искуссные манипуляторы.
Мила Демина Ответить
2015-10-29 20:59:29
Мила Демина
Соглашусь с вами, спасибо!

Комментировать